Номер: 232895
Количество страниц: 67
Автор: marvel
Диплом Ветеринарно-санитарная экспертиза фруктов на примере лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ЛВСЭ) продовольственного рынка Рынок №3 г. Рыбинска Ярославской области, номер: 232895
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Введение 3
1. Экономическое обоснование работы 5
1.1. Организационно-экономические условия деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ЛВСЭ) продовольственного рынка «Рынок №3» г. Рыбинска Ярославской области» 5
1.2. Оснащенность государственной лаборатории ресурсами 9
1.3. Эффективность деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ЛВСЭ) продовольственного рынка «Рынок №3» г. Рыбинска Ярославской области» 16
2. Обзор научной и нормативной литературы 23
2.1. Значение ветеринарно-санитарной экспертизы фруктов для здоровья человека и обеспечения пищевой безопасности 23
2.2. Органолептические исследования фруктов на рынке 30
2.3. Лабораторные исследования фруктов на рынке 31
3. Собственные исследования 34
3.1. Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований фруктов 34
3.2. Результаты исследований и их анализ 34
3.2.1. Исследование фруктов на органолептические показатели 39
3.2.2. Исследование фруктов на содержание нитратов и нитритов 45
3.2.3. Исследование фруктов на радиометрические показатели 47
3.3. Экономическое обоснование результатов исследований 53
4. Выводы и предложения 54
Список использованных литературных источников 55
Приложения 56
1. Боровков, М.Ф. Ветеринарная и фитосанитарная экспертиза свежих овощей и фруктов непромышленного изготовления, реализуемых на продовольственных рынках, предприятиями торговли и общественного питания: Учебное пособие /М.Ф. Боровков, Ю.Г. Боев, А.Ф. Бессараб и др. -М.: ФГОУ ВПО МГАВМиБ, 2007. -223с.
2. Боровков, М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства ред. М. Ф. Боровков. -3-е изд., доп. и перераб. Электрон. текстовые дан. -СПб. : Лань, 2010. -480 с. ISBN978-5-8114-0733-0
3. Ларина, Т.В. Тропические и субтропические плоды: Справочник товароведа, 2013.
4. Экспертиза свежих плодов и овощей /под ред. В.МПозняковского. -Новосибирск: изд-во Новосибирского университета, 2001. -300 с.
5. Смирнов, А.В.Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе/ А.В Смирнов. -СПб.: Изд-во ГИОРД, 2009. 336с.ISBN978-5-98879-094
6. Серегин, И.Г.Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках/ И.Г.Серегин, М.Ф. Боровков, В.Е. Никитченко. -СПб.:Изд-во ГИОРД, 2005. -472с. ISBN5-901065-93
7. Серегин, И.Г.Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе/ И.Г. Серегин, Б.Ф. Уша. -СПб.: Изд-во РАПП, 2008. - 408 с. ISBN978-5-91541-011-3106
8. Поляков А. А. Ветеринарная санитария. М.: Колос, 1979
9. Макаров В. А., Фролов В. П., Шуклин Н. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации. М.«Агропромиздат», 1991
10. Коряжнов В. П.. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на рын-ках и в хозяйствах: Справочник. М.: Колос, 1992
б) дополнительные источники:
1. Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.93 No 4979-1. -М.:Росзооветснабпром, 2000.
2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», No 29-ФЗ от 2 января 2000 г. Собрание законодательства Российской Федерации, 2000.-No 2, С. 150.
3. Федеральный закон «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения», No 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. -Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, No14, С. 1650
4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. (СанПин 2.3.2. 1078 -01) -СПб.: СПб ГАВМ, 2006.
5. Методические указания по отбору проб мяса,мясопродуктов, рыбы,рыбопродуктов, кормов и других жиросодержащих продуктов для определения полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов методом хромато-масс-спектрометрии.
6. Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза животных
7. Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии. Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2008 г. N 12836
8. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков.
9. ГОСТ Р 50763-2007 “Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия”
10. © журнал о здоровом образе жизни «Долгие Лета»
11. Поисковые системы Yandex, Google, Rambler
12. http://www.ecomerka.ru/ecotester-soeks-geiger-counter-nitrate-tester-p-101.html
"
Другие работы
650 руб.
390 руб.
390 руб.
780 руб.