355266 работ
представлено на сайте
Вариант 37, социально-экономическая статистика

Контрольная Вариант 37, социально-экономическая статистика, номер: 106158

Номер: 106158
Количество страниц: 5
Автор: marvel9
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Вариант 37, социально-экономическая статистика , "Вариант 37
Задача 1
Определить среднесписочное число работников кухни в столовой за I квартал, II квартал, I полугодие, если на ...

Автор:

Дата публикации:

Вариант 37, социально-экономическая статистика
logo
"Вариант 37
Задача 1
Определить среднесписочное число работников кухни в столовой за I квартал, II квартал, I полугодие, если на ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Вариант 37
    Задача 1
    Определить среднесписочное число работников кухни в столовой за I квартал, II квартал, I полугодие, если на начало месяца была списочная численность: в январе 8 человек; в феврале – 10, в марте – 11, в апреле – 13. Среднесписочная численность в апреле – 14 человек, в мае сократилась на 3 человека, в июне на 5 человек.
    Задача 2
    Товарооборот столовой в мае увеличился на 143% по сравнению с апрелем. Цены в среднем увеличились в 2,82 раза. Как изменился физический объем товарооборота столовой в мае?
    Задача 3
    В расчетах получилось, что оборот работников на предприятии за февраль составил 12 человек, оборот по приему – 14 человек. Сделайте вывод по обороту рабочей силы.
    Решение
    Вывод: условия задачи неверны, т.к. общий оборот рабочей силы рассчитывается как сумма уволенных и принятых работников, поэтому оборот рабочей силы не может быть меньше оборота по приему.

    Задача 4
    На основе следующих данных определите:
    А) абсолютное изменение фонда оплаты труда;
    Б) в какой мере абсолютный перерасход фонда оплаты вызван ростом численности персонала и в какой – изменением средней заработной платы
    август сентябрь
    1. Среднесписочное число работников, чел., q 12 14
    2. Фонд оплаты труда, ден. ед., pq 542,6 620,8
    Задача 5
    Назовите показатель: q1p0, где q1- физический объем продукции одного наименования в отчетном периоде, p0- неизмененная цена единицы продукции единицы одного наименования.
    Задача 6
    Вычислите темп роста цен на выпечку за период с января по май (включительно), если в первом квартале она увеличилась в среднем на 0,6% ежемесячно, а за последние два месяца – на 1,0% (нарастающим итогом).
    Список литературы

    1. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистики – М.: Финансы и статистика, 2006
    2. Ефимова М.Р. Практикум по общей теории статистики- М.: Финансы и статистика, 2006
    3. Салин В.Н. Социально-экономическая статистика– М.: Финансы и статистика, 2005
    4. www.e-college.ru
    5. www.hi-edu.ru
    Экономика организации

    "
logo

Другие работы