355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Управленческий учет, номер: 41509

Номер: 41509
Количество страниц: 52
Автор: proffi2
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Управленческий учет , Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
1.1. Анализ организационной структуры предприятия 5
1.2. Основные виды деятельн...

Автор:

Дата публикации:

Управленческий учет
logo
Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
1.1. Анализ организационной структуры предприятия 5
1.2. Основные виды деятельн...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. Характеристика предприятия 5
    1.1. Анализ организационной структуры предприятия 5
    1.2. Основные виды деятельности предприятия и оценка финансовых результатов 12
    1.3. Анализ рынка хлебобулочных изделий и план маркетинга 15
    1.4. Программа мероприятий введения в эксплуатацию новой мини-пекарни 17
    Глава 2. Анализ затрат предприятия 20
    2.1. Система управленческого учета предприятия 20
    2.2. Производственные издержки 30
    Глава 3. Эффективность проекта 33
    3.1. Оценка эффективности проекта 33
    Заключение 37
    Список литературы 39
    Приложения 43


    Введение
    Актуальным в деятельности предпринимательских и бюджетных организаций является планирование и контроль. В каждом виде бизнеса нужно управлять финансовыми и людскими ресурсами, а управленческий учет обеспечивает для этого необходимый механизм.
    Начавшееся с конца 1980-х гг. усиление конкуренции на мировых рынках потребовало появле¬ния адекватных управленческих систем учета зат¬рат. Информация о себестоимости продукции и ус¬луг, контроль над затратами, объективные методы измерения эффективности бизнеса сейчас значи¬мы как никогда ранее.
    Современные предприятия постоянно улучша¬ют качество своей продукции, снижают затраты на содержание производственных запасов, широко используют информационные технологии и быст¬ро внедряют новые виды продукции и инновации. Гораздо шире, чем раньше, внедряется система уп¬равления запасами. Благодаря этому во многих организациях зат¬раты на хранение запасов и обслуживающий пер¬сонал снизились в несколько раз. Характерным является продолжающееся укорочение жизненно¬го цикла товаров связи с ростом сектора высоких технологий. По этой причине многие предприятия стали следовать стратегии диверсификации и тех¬нологического лидерства, а не лидерства в цене и низких издержках производства, как это было ра¬нее. Однако даже те предприятия, которые конку¬рируют на мировом рынке, лидируя в качестве сво¬ей продукции, остро нуждаются в информации о том, насколько предлагаемая ими цена покрывает все до¬полнительные затраты на улучшение качества.
    Очевидно, что потребность в исчислении себе¬стоимости могла возникнуть лишь с развитием ка¬питалистических отношений. Главными причина¬ми, побуждающими к калькулированию себестои¬мости, были: использование наемной рабочей силы, выступившей как товар; повышение производи¬тельности труда в капиталистическом производ¬стве; стремление к предупреждению потерь и раци¬ональное ведение хозяйства. Все большую роль ста¬ли играть ценовые факторы: возникновение кон¬куренции и ценообразование исходя из затрат по производству, определение предела снижения цен, выявление рентабельности производства товаров.
    Таким образом, целью курсовой работы является определение предпосылок появления бухгалтерского управленческого учета и его значения в деятельности предприятий на современном этапе.
    Для решения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
    1. Изучить учебную литературу и публикации в периодических изданиях по исследуемой тематике; актуальные направления учета бухгалтерского управленческого учета и определить его значение в российской экономике.
    2. Выявить предпосылки появления бухгалтерского управленческого учета.
    3. Изучить цели и состояние бухгалтерского управленческого учета в России на современном этапе.
    4. Проанализировать методику управленческого учета.
    5. Провести анализ внедрения развития управленческого учета ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
    Методы решения задач
    1. Изучение нормативной, учебной литературы по тематике работы; подбор и изучение публикаций.
    2. Анализ внедрения и разработки управленческого учета ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
    3. Разработка мероприятий по улучшению системы управленческого учета на предприятии.
    Объектом исследования курсовой работы является ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
    система управленческого учетаПредмет исследования ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
logo

Другие работы