355266 работ
представлено на сайте
Ценовая политика гостиничного предприятия ООО «Гостиница Визит»

Курсовая Ценовая политика гостиничного предприятия ООО «Гостиница Визит», номер: 286370

Номер: 286370
Количество страниц: 45
Автор: marvel5
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Ценовая политика гостиничного предприятия ООО «Гостиница Визит» , СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1 Понятие и цели ценовой ...

Автор:

Дата публикации:

Ценовая политика гостиничного предприятия ООО «Гостиница Визит»
logo
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1 Понятие и цели ценовой ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
    1.1 Понятие и цели ценовой политики 5
    1.2 Методики формирования ценовой политики организации 11
    2 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ГОСТИНИЦА ВИЗИТ» 17
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Гостиница Визит» 17
    2.2 Анализ ценовой политики ООО «Гостиница Визит» 21
    2.3 Рекомендации по совершенствованию ценовой политики в ООО «Гостиница Визит» 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43


    Цель исследования – разработка проекта мероприятий по совершенствованию ценовой политики в ООО «Гостиница Визит».
    Задачи:
    — рассмотреть теоретические аспекты формирования ценовой политики;
    — оценить ценовую политику ООО «Гостиница Визит»;
    — выявить проблемы и разработать рекомендации по ее разрешению.
    Объект исследования - ООО «Гостиница Визит».
    Предмет исследования – ценовая политика гостиничного предприятия.
    Методы исследования: анализ научной литературы, статистический анализ, сравнительный анализ.
    Ожидаемые результаты исследования: повышение потока клиентов в гостиницу в сезон и межсезонье, повышение объемов продаж услуг в гостинице, повышение уровня рентабельности гостиницы ООО «Гостиница Визит».
    Практическая значимость исследования заключается в разработке практических рекомендаций по совершенствованию ценовой политики, которые могут быть использованы реальными предприятиями гостиничного хозяйства.
    Теоретическая значимость исследования – в работе использовались труды таких авторов как, Ваген, Л. Г., Иванов, В.В, Кусков, А. С., Абрамов В.А. и др. и данные гостиницы ООО «Гостиница Визит».
    Структура исследования – работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.


    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    Законодательные и нормативные материалы
    1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)[от 26.01.1996 № 14- ФЗ, ред. от 02.02.2006 № 19- ФЗ] // Соб. законодательства. Рос. Федерации.-1996. -№ 5.- Ст.410; 2005.- №30 (1ч.).- Ст.3100.
    1. Приказ Минкультуры РФ от 03.12.2014 № 1488
    Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»»
    2. ГОСТ Р 51185-2014 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» от 01.07.2015 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2014)
    3. ГОСТ Р 50645 - 94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2014)
    Книга под фамилией автора
    4. Абрамов В.А. Индивидуальный предприниматель. Применяем упрощенную систему налогообложения[Текст]. – 3-е изд. Перераб. и доп. – М.: Ось-89, 2015. – 176 с.
    5. Абрамов В.Н. Бизнес-планирование [Текст]: Учебное пособие. ФГОУ СПО Тамбовского бизнес – колледжа, 2014. – 145 с.
    6. Алексеева Г.Н. Учет и налогообложение индивидуальных предпринимателей [Текст]: учебное пособие / Г.Н. Алексеева. – Тамбов: Изд-во ИП Чеснокова А.В., 2013. – 80 с.
    7. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы [Текст]. Учебно-ме¬тодическое пособие. - М.: Финансы и статистика, 2013. – 256 с.
    8. Байлик, С. И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание [Текст]: учебное пособие. – Киев: Альтерпресс, 2013. – 23 с.
    9. Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [Текст] : учебное пособие. – М.: ООО «Вершина», 2015. – 81 с.
    10. Биржаков, М.Б. Введение в туризм [Текст] : учебное пособие. СПб.: Издательский Торговый Дом «Герда», 2015. -192 с.
    11. Банникова Н.В. Стратегическое планирование и стратегии развития гостиниц [Текст] //АПК: Экономика, управление. – 2013. – 547 с.
    12. Ваген, Л. Гостиничный бизнес [Текст] : учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 416-420 с.
    13. Волков, Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. [Текст]: Учебное пособие. Изд-во «Феникс», Ростов-на-Дону, 2013. – 384 с.
    14. Головань С.И. Бизнес-планирование [Текст]: Учебное пособие - Ростов-на-Дону; Феникс, 2014. – 260 с.
    15. Дубровский В. Ж., Чайкин Б. И. Экономика и управление предприятием (фирмой) [Текст]. Екатеринбург, 2013. – 478 с.
    16. Дурович А.П. Маркетинг в туризме: учебное пособие.- Минск: ООО «Новое знание», 2013.
    17. Данилова Н.А. Климат и отдых в нашей стране. - М.: ИНФРА-М, 2015. – 254 с.
    18. Даринский А.В. Туристские районы ОАЭ. - СПб.: Питер, 2015. – 245 с.
    19. Инвестиции [Текст]. И.В. Игошин: ЮНИТИ; Финансы, Москва, 2013. – 245 с.
    20. Иванов, В.В, Гостиничный менеджмент [Текст] : учебное пособие . – М.: ИНФРА-М, 2013. – 384 с.
    21. Исмаев, Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг [Текст]: учебное пособие. - СПб.: Питер, 2015. - 26с.
    22. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами [Текст]: учебное пособие для вузов. – Минск : БГЭУ, 2015. – 409 с.
logo

Другие работы