Номер: 343920
Количество страниц: 16
Автор: marvel13
Контрольная Технология приготовления пищи вариант 1, номер: 343920
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Вариант 1
Особенности питания детей школьного возраста. Особенности составления меню.
Разработка меню школьных завтраков на неделю для обучающихся в возрасте от 7 до 11 лет (первая смена). Потребность в пищевых веществах и энергии для указанного возраста:
белки (г) – 77
жиры (г) – 79
углеводы (г) – 335
ЭЦ (ккал) – 2350
Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии завтрака в школе (для второй смены) – 20% - 25%.
Составить технологическую карту одного блюда из разработанного меню.
Составить технологическую схему этого блюда.
Введение
1.1 Особенности питания детей школьного возраста. Особенности составления меню .
Технологическая схема блюда «Плов с изюмом».
Перечень основных элементов схемы для приготовления
«Плов с изюмом».
Заключение
Список использованных источников
Нормативные документы:
1. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 28.07.2012 г. № 133-ФЗ) «О защите прав потребителей»// (с изменениями и дополнениями)
2. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в ред. от 19.07.2011 г. №284-ФЗ) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // (с изменениями и дополнениями)
3. Правила оказания услуг общественного питания. (Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.97. в ред. от 04.10.2012 г. № 1007)// «Российская газета», № 213, 18.10.2012.
4. ГОСТ 31985—2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
5. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
6. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
7. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
8. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
9. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. — М.: Хлебпродинформ, 1996, 1997.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, 2004 год - Лапшина В.Т. (ред.)
12. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
13. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
14. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
15. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / под ред. А.А.Покровского и Н.И Скурихина. - М., 1984.
Основная:
16. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Ростовн/Д: Феникс, 2012. – 374 с.
17. Ковалёв Н. И., Куткина М. М., Кравцова В. А.. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 2008
18. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Изд. 5-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 352 с.
19. Смирнова И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания. –С-Петербург, Троицкий мост ТМ, 2011
20. Рациональное питание детей школьного возраста - Илья Мельников, 2016. – 66 с."