Номер: 275932
Количество страниц: 69
Автор: marvel5
Диплом Технология приготовления и оформления горячих и холодных напитков в предприятиях общественного питания с учетом использования инновационных технологий, номер: 275932
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Теоретическая часть. Технологические процессы приготовления горячих и холодных напитков на предприятиях общественного питания 7
1.1 Историческая справка о появлении и использовании чая, кофе и прохладительных напитков, роль горячих и холодных напитков в жизни человека 7
1.2 Ассортимент горячих и холодных напитков, выпускаемых ПОП, их пищевая и биологическая ценность 13
1.3 Основные виды сырья, используемого для приготовления горячих и холодных напитков, характеристика основного и вспомогательного сырья, фальсификация сырья 16
1.4 Способы приготовления и подачи чая, кофе, чайных безалкогольных напитков в горячем и холодном виде. 26
1.5 Особенности приготовления и подачи горячих напитков на инновационном оборудовании 37
2 Аналитическая часть. Анализ ассортимента и условий выпуска горячих и холодных напитков в баре «Аврора» 42
2.1 Анализ ассортимента данного вида продукции, предоставляемой потребителям в баре «Аврора» 42
2.2Анализ технологических процессов приготовления горячих, холодных напитков в баре «Аврора» 44
2.3 Анализ условий выпуска, реализации и потребления данного вида продукции в баре «Аврора» 46
3 Разработка нормативно-технологической документации 49
3.1 Порядок разработки и разработка технико-технологическиой карты на фирменный горячий напиток 49
3.2 Порядок разработки и разработка технико- технологической карты на фирменный холодный напиток 51
3.3 Порядок разработки и разработка технологических схем приготовления и подачи горячих и холодных напитков 57
Заключение 62
Список использованных источников 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
2. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья;
3. Правила оказания услуг общественного питания (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276);
Основная литература:
4. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.. Кулинария. Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2007
5. Барановский В. А. Официант-бармен.: Учебное пособие для учащихся ПТУ.-Ростов –на – Дону.: Издательство «Феникс», 2012. – 422 с.
6. Белошaпкa M.И. Технология ресторанного обслуживания. – M.: Альфа-М, 2012 – 372 с.
7. Браун Г. Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. – Ростов-на-Дону.: Издательство «Феникс», 2010.- 320с.
8. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании. Учебное пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. - 296 с.
9. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть. – М: Издательство «Флинта», 2012. - 184 с.
10. Голубев B.H. Справочник работника общественного питания. – M.: Феникс, 2012. – 217 с.
11. Денисовa H.И. Ресторанный интерьер. – M.: «Экономика», 2011. – 372 с.
12. Ефимкин А.А. Технология общественного питания. – Кемерово, 2009
13. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2008.
14. Кaлaшников A.Ю. Кафе, бары и рестораны: оргaнизaция, прaктикa. – M.: Эксмо, 2010 – 184 с.
15. Кaльницкий B.A. Шеф зала ресторана. – Новосибирск: Альтернатива, 2010. – 106 с.
16. Козлова С.Н., Фединишина Е.Ю. Кулинарная характеристика блюд: Учебное пособие для НПО. – М.: ИЦ Академия, 2008
17. Кучер Л.С., Шкурaтовa Л.M. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - M.: Деловая литература, 2012 – 214 с.
18. Кристофер Эгертон-Томас Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 2011. - 272 с.
19. Лемисова Л.В. Организация производства на предприятиях общественного питания: Уч. пособие. – Владивосток: ДВГАЭУ, 2010. – 91 с.
20. Лоусaн. Ресторан, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. – M.: Альфа-М, 2012 – 216 с.
21. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2011. – 261 с.
22. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. – М: Колос, - 2012. – 422 с.
23. Матюхина З. П., Королькова Э. П. «Товароведение пищевых продуктов», Учебник для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.
24. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: Учебник для начального проф. образования: – М.:, Издательский центр «Академия», 2007
25. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Под ред. Могильного М.П., 2007.
26. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, – М.: Экономика. 2006 г.
27. Семиряжко Т.Г. Кулинария. Контрольные материалы: Учебное пособие для НПО. – М.: ИЦ Академия, 2008
28. Солдaтенков Д.B. Ресторанный персонал. – M.: Альфа-М, 2012 – 154 с.
29. Сопина Л.Н. Пособие для повара: Учеб.пособие для учащихся проф. учеб. заведений. – М.: Академия, 2011
30. Татарская Л.Н., Анфимова Н.А. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров: Учеб пособие для НПО. – М.: Академия, 2010
31. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для нач. проф. образования, – М.: Издательский центр «Академия», 2007.
32. Фоминых И.Л., Касаткина М.А. Основы технологии и сервис питания
33. Харченко Н. Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2006 г.
34. Шатун Л.Г. Кулинария: Учебник для НПО. – М.: ИЦ Академия, 2006
35. Шок Пaтти Д. Маркетинг в ресторанном бизнесе. M.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012 – 458 с.
Электронные ресурсы:
36. Бизнес в Нижнем Тагиле. Электронный ресурс. Режим доступа: http://tagilcity.ru/business/istorii-yspexa/nachalnik-otdela-po-razvitiu-potrebitelskogo-rynka-i-uslug-nizhnego-tagila-tatyana-semikolennyh-o-prosrochennyh-tovarah-shashlychkah-sushi-barah-i-rynkah.html
37. Сайт о чае. Режим доступа http://teatips.ru/index.php?act=2&id=450&dep=4
38. http://supercook.ru
39. http://www.millionmenu.ru/
40. http://www.gastronom.ru/
41. http://www.restoran.ru/
42. http://knigakulinara.ru/books/