Номер: 286529
Количество страниц: 62
Автор: marvel5
Диплом Технологии плодово-ягодного крепленого вина (яблочного), номер: 286529
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СодержаниеЦелью настоящей работы является исследование технологии плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) - с использованием новых сортов яблок.
Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
подобрать методы исследования;
рассмотреть технологию производства плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) из разных видов яблок;
Установлено, что яблочный экстракт может использоваться для ароматизации дистиллята, что позволяет улучшить органолептические свойства плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) без использования искусственных добавок.
Теоретическая значимость работы – получены новые знания о химических показателей яблок, установлена взаимосвязь между составом компонентов кальвадосных дистиллятов и сортовыми особенностями яблони, выявлено, что внесение минеральной и органической азот- и фосфорсодержащих добавок в сок, способствует увеличению образования ароматобразующих соединений в виноматериале, при сбраживании.
Практическая значимость работы. Усовершенствованы отдельные элементы технологии плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) на основе яблочного сырья.Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром. Межгосударственный стандарт. – Введ. 2001-01-01. – М.: Стандартинформ, 2011. – 4 с. 91
2. ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. Межгосударственный стандарт. – Введ. 1975-01-01. – М.: Стандартинформ, 2011. – 14 с. 21.
3. Агабальянц, Г.Г., Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка. М.: Пищ. промышленность. - 1972. - С. 615.
4. Арутюнян Л.Г. Разработка технологических приемов улучшения качества яблочных вин: Автореф. дис. . канд.техн.наук. -М., 1983. 25 с.
5. Бабакина Э.Л Влияние дрожжей–шизосахаромицетов на возникно- вение спонтанного яблочно–молочного брожения в белых столовых виноматери- алах/ Э.Л.Бабакина, С.А.Кишковская, Н.И.Бурьян // Пищ.пром–сть. – 1986. – №4. – С. 45–47.
6. Бабьева И.П. Методы выделения и идентификации дрожжей/ И.П.Бабьева, В.И.Голубев. – М.: Пищ. пром–сть, 1979. С.– 120.
7. Бабьева И.П., Чернов И.Ю. Биология дрожжей. – М.: Т-во науч. изд. КМК, 2004. – 239 С. 6. Баланов, П. Технология производства плодово-ягодного вина / П. Баланов // Индустрия напитков. 2007. - № 1. - С. 32-37.
8. Баланов, П. Технология производства плодово-ягодного вина / П. Баланов // Индустрия напитков. 2007. - № 2. ч.З. - С. 36-42.
9. Баланов, П. Технология производства плодово-ягодного вина / П. Баланов // Индустрия напитков. 2007. - № 3. -ч.З - С. 42-36.
10. Блягоз, А.Р. Исследование возможности применения различной древесины дуба для выдержки кальвадосных спиртов / А.Р. Блягоз, Н.М. Агеева // Матер. Всерос. науч.-практ. конф. МГТУ, 2010. - С. 117-119
11. Блягоз, А.Р. Совершенствование технологии производства Российского плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) в республике Адыгея: дис. … канд. Техн. Наук: 05.18.01 / Блягоз Аслан Русланович. – Краснодар, 2010. – 184 с.
12. Блягоз, А. Р. Совершенствование технологии производства российского плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) в республике Адыгея / А. Р. Блягоз // Известия вузов. Пищевая технология. - 2012. - № 5/6. - С. 72
13. Блягоз, А.Р. Оценка качества плодовых иноматериалов как сырья для получения кальвадосных спиртов // А.Р. блягоз, А.В. Прах, Н.М. Агеева // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сб. матер. XI межд. Науч.-практ. конф. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2008. – С.130-133.
14. Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Микробиология виноделия. М.: Пищевая промышленность, 1979. - 270 с.
15. Бурьян Н.И. Практическая микробиология виноделия / Симферополь: Таврида, 2003.-559 с.
16. Вечер А.С., Юрченко Л.А. Сидры и яблочные игристые вина. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 136 с.
17. Войцеховский, В.И. Сортовые особенности содержания разных форм терпеноидов в яблочных соках / В.И. Войцеховский, И.Т. Воцеховский, А.И. Токарь, М.Б. Ребезов // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: в 2 томах.: Материалы V международной научно-практической конференции. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2011. – Т. I. – С. 219–222
18. Войцеховский, В.И. Эффективность использования некоторых ферментных препаратов в плодово-ягодном виноделии / В.И. Войцеховский, А.И. Токарь, М.Б. Ребезов // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: в 3 томах: Материалы III всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2010. – Т. 1. – C. 95-98.
19. Войцеховский В. И., Токарь А. Е., Ребезов М. Б. Качество сидровых виноматериалов в зависимости от сорта яблок и расы дрожжей. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2014. Т. 2. № 4. С. 42–49.
20. Гордеева Л.Н. Производство яблочного спирта на различных установках (производство плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) и бренди из плодового сырья). Журнал: пищевая и перерабатывающая промышленность. реферативный журнал, Номер: 2 Год: 2002 С.651.
21. Горинштейн Ш.Б., Макштялене З.Б., Жвиронайте В.Ю. Азотистое питание дрожжей в процессе брожения натуральных плодово-ягодных виноматериалов. Винодельческая промышленность. Рефер.сборник, 1972, вып.5, с.5-7.
22. Горина В.А. Молочно – кислые бактерии в виноделии / В.А.Горина, Т.Н.Танащук, А.Р.Какорина // Магарач. Виноделие и виноградарство. – 2003. – №5.– С.35–36. 92 30. Грачева И.М. Биосинтез высших спиртов дрожжами // Микробиология. Т.I. – 1972. – С. 97–120.
23. Дрбоглав Е.С. Производство плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) / Дрбоглав Е.С., Попов А.А. – М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1974. – 31 с.
24. Егоров И. А. Исследование ароматообразующих веществ у винных дрожжей / И.А.Егоров, А.К.Родопуло, Р.Х.Егофапова // Прикладная биохимия и микробиология. – 1975.–Т № 5.– С. 697–703.
25. Елинов Н. П. Химическая микробиология. – М.: Высш. школа, 1989. – 448 С.
26. Емцев В.Т. Микробиология / В.Т.Емцев, В.К.Шильникова. – М.: Аг- ропромиздат, 1990. – 191 С.
27. Жукова А.Е.. Современные методы микробиологического контроля/ А.Е.Жукова, Е.И.Игнатова. – М.: Пищ. пром–сть, 1979. – 125 с.
28. Зорабян, С.Н. Модернизированный шарантский аппарат для однократной перегонки коньячного производства / С.Н. Зорабян // Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии.-1961. № 12. С. 25-28.
29. Зорабян, С.Н. Коньячный аппарат прямой перегонки / С.Н. Зорабян // Виноградарство и виноделие СССР.-1961. № 5.-С.10-12.
30. Квасников Е. И. Дрожжи. Биология. Пути использования/ Е.И.Квасников, И.Ф. Щелокова. – Киев: Наукова думка, 1991. – 324 C.
31. Калдаре Г.А., Пономарева Н.П., Зинченко В.И. Динамика ферментативного гидролиза полисахаридов яблок. – В кн.: Углеводосодержащие соединения сочных плодов и их обмен. Кишинев, 1978, с. 62-69.
32. Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М. Технология пищевых производств / Под ред. Л,П. Ковальской. – М.: Колос. – 1997. –752 С.
33. Коновалов С.А. Биохимия бродильных производств. – М.: Пищ. пром–сть, 1967. – 311 С. 49.
34. Коновалов, С. А. Биохимия дрожжей. - М.: 2-е изд.-1980.- с. 50.
35. Кучерявый Л. М. Комплексная технология производства яблочных игристых вин. Пиво и напитки. 2010, N 5, с. 10-11.
36. Лашхи, А.Д. Химия и технология грузинского коньяка. Тбилиси: АН ГССР.- 1962.- с. 52.
37. Ли Э. Особенности брожения и производства / Э. Ли, Дж. Пиггот. – СПб.: Профессия, 2006. –с. 53.
38. Любченков, П.П. Результаты испытаний коньячной вихревой установки ВАНД-02 Текст. / П.П. Любченков, Н.П. Рябченко, К.Ht Олару // Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1990. — № 4. — С.24-25.
39. Любченков, П.П. Совершенствование технологии перегонки виноматериалов на периодически действующих установках типа КУ-500 Текст. / П.П. Любченков, К.Н. Олару // Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1990. № 12. - С.30-33.
40. Любченков, П.П. Модернизация непрерывно действующего перегонного оборудования в винодельческой промышленности Текст. / П.П. Любченков, П.Ф. Киримчи // Садоводство, виноделие и виноградарство Молдавии, 1990.-№1.-С.36-40.
41. Любченков, П.П. Особенности производства яблочных спиртов для плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) Текст. / П.П. Любченков, О.В. Толмачев, О.М. Баев и др. // Садоводство. Виноградарство и Виноделие Молдовы. 1991. - №9. - С. 39-41.
42. Любченков, П.П. Разработка и эксплуатация коньячной перегонной установки модели ВАНД Текст. // Виноград и вино России, 2000. № 6. 1. С.32-38.
43. Ляшенко Е.П. Полифенолы и ароматические вещества яблок и груш и изменение их в процессе консервирования: Автореферат дис. Канд. Техн. Наук. – Краснодар, 1973. – 33 с.
Введение 3
1 Литературный обзор 4
2 Технологическая часть 18
2.1. Выбор ассортимента вырабатываемой продукции 18
2.2 Характеристика сырья и вспомогательных пищевых и не пищевых материалов 19
2.3 Выбор технологических схем производства плодово-ягодного крепленого вина 33
3.Экспериментальное исследование производства плодово-ягодного крепленого вина (яблочного) 37
Заключение 56
Список использованной литературы 60