Номер: 286519
Количество страниц: 71
Автор: marvel5
Диплом Техника и технологии в сервисной деятельности ООО «Аквелия», номер: 286519
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Оглавление
Введение 3
Глава I. Теоретические основы анализа техники и технологий в сервисной деятельности 6
1.1. Определение и специфика социальной техники 6
1.2. Социальные технологии: свойства, функции, классификация 10
1.3. Особенности применения техники и технологий в сервисной деятельности 15
Глава II. Состояние и тенденции развития техники и технологий в спортивно-оздоровительном сервисе 19
2.1. Спортивно-оздоровительный сервис как вид сервисной деятельности 20
2.2. Содержание и виды техники и технологий в спортивно-оздоровительном сервисе 28
2.3. Основные направления развития техники и технологий в спортивно-оздоровительном сервисе 30
Глава III. Анализ и разработка практических мероприятий по повышению качества спортивно-оздоровительного сервиса в ООО «Аквелия» 34
3.1. Организационно-экономическая характеристика компании 34
3.2.Анализ использования техники и технологий в спортивно-оздоровительном сервисе ООО «Аквелия» 39
3.3.Разработка рекомендаций по совершенствованию использования техники и технологий в ООО «Аквелия» 55
Заключение 62
Список использованной литературы 70
Цель выпускной квалификационной работы. Анализ содержания и тенденций развития техники и технологий в спортивно-оздоровительном сервисе.
Задачи выпускной квалификационной работы:
проанализировать содержание и особенности техники и технологий в сервисной деятельности;
рассмотреть состояние и тенденции развития техники и технологии в спортивно-оздоровительном сервисе;
охарактеризовать организационную структуру и виды спортивно-оздоровительных услуг, предоставляемых в ООО «Аквелия»;
разработать пути повышения эффективности применения техники и технологий в ООО «Аквелия».
Объект исследования: техника и технологии в сервисной деятельности ООО «Аквелия».
Предмет исследования: содержание и особенности техники и технологии в спортивно-оздоровительном сервисе.
Методы исследования: наблюдение, анализ, сравнение, описание.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы, приложения.
Список использованной литературы
1. ГК РФ (часть вторая)[от 26января 1996 года, за № 14– ФЗ, в редакции от 02февраля 2006 года, за № 19– ФЗ] // Соб. законодательства. РФ.–1996. –№ 5.– Ст.410; 2005.– №30 (1ч.).– Ст.3100.
2. Приказ Минкультуры РФ от 03.12.2014 № 1488
Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»
3. О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам первого полугодия 2015 г. : доклад. – Москва : Минэкономразвития России, 2015. – 215 с.
4. Апатовская Т. Брэндинг в индустрии гостеприимства как метод конкурентной борьбы малых гостиниц с глобальными цепочками // Бренд–менеджмент. 2012. №3. – С. 25.
5. Автоматизированная информационная система мониторинга муниципальных образований [Электронный ресурс]. – Красноярск. – Режим доступа: http://www.aismmo.ru/?pg=concordance
6. Азоев, Г. Л. Конкурентное преимущество фирмы : монография / Г. Л. Азоев, А. П. Челенков. – Москва: Новости, 2015. – 256 с.
7. Бальба Н.Г. Сегодняшние тенденции информационных технологий гостиничного управления // 5 звезд. Отели. Рестораны. Туризм. 2014. № 3. – С. 11.
8. Белоусова И. С. Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства / И. С. Белоусова // Молодой ученый. — 2016. №11. – С. 26.
9. Блэкуэлл, Р. Поведение потребителей : 10-е изд., пер. с англ. Е. Коловтина, Л. Круглов-Морозов / Р. Блэкуэлл, П. Миниард, Дж. Энджел. – СПб: Питер, 2015. – 944 с.
10. Беляевский, И. К. Маркетинговые исследования: информация, анализ, прогноз: учебное пособие / И. К. Беляевский. – Москва : Финансы и статистика, 2015. – 320 с.
11. Гареев Р. Р. Совершенствование обслуживания и методов контроля качества на гостиничных предприятиях / Гареев Р. Р. // РИСК. 2013. № 4. – С. 32.
12. Гареев Р. Р. Формирование системы управления качеством в несетевых трехзвездочных гостиничных предприятиях: автореферат диссертации на соиск. учен. степ. канд. экон. наук (08.00.05)/ Гареев Роман Робертович. — Москва, 2012. – 145 с.
13. Гареев Р. Р. Сущность и особенности гостиничного качества / Гареев Р. Р. // РИСК. 2015. № 2. – С. 15-26.
14. Голубева А. Ю. Создание и распространение систем качества в гостиничных предприятиях Москвы на примере ООО «Аквелия» «Ворота» / А. Ю. Голубева // Молодой ученый. 2016. №24. – С. 15-26.
15. Джонсон М., Херрманн А. – Ориентация на клиента – ключевой фактор успеха предприятия // Проблемы теории и практики управления. 2014. № 2. –С. 36.
16. Долинская М.Г. Маркетинг и конкурентоспособность промышленной продукции / М.Г. Долинская, И.А. Соловьёв. – М.: Изд–во стандартов, 2013. – 145 с.
17. Давлетбаева, Л. Ф. Жизненный цикл товара. Вестник Оренбургского государственного универ-т. / Л. Ф. Давлетбаева // Экономика и экономические науки. 2014. – № 13 (119). – С. 26-30.
18. Единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС) [Электронный ресурс] : база данных содержит офиц. статист. информацию. – Москва, Росстат. – Режим доступа: https://www.fedstat.ru/indicator/36279
19. Единая межведомственная информационно – статистическая система (ЕМИСС) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.fedstat.ru/indicator/31280#
20. Ефремов, В. С. Классические модели стратегического анализа и планирования: модель Hofer/Shendel / В. С. Ефремов // Менеджмент в России и за рубежом. 2015. – №2. – С. 36-43
21. Жуков А.В. Обеспечение конкурентоспособности гостиничных услуг на основе применения инсентив–программ: диссертация ... кандидата экономических наук: 08.00.05 / Жуков Александр Вадимович; [Место защиты: Государственный университет управления].– Москва, 2015. – 245 с.
22. Зайнагабдинова Л. Р. Анализ качества гостиничных услуг на предприятиях Оренбурга и Оренбургской области / Л. Р. Зайнагабдинова // Молодой ученый. 2015. №8. – С. 36.
23. Здравоохранение в России. 2015 : стат. сб. / 3-46. – Москва : Росстат, 2015. –174 с.
24. Здоровый образ жизни и как его поддержать [Электронный ресурс] : пресс-выпуск № 2696 / Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 2014. – Режим доступа: http://wciom.ru/index.php? id=236&uid=115025
25. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М. : ИНФРА – М, 2013. – 145 с.
26. Исследовательский центр «Ромир» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://romir.ru/studies/692_1436994000/
27. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент : пер. с англ. под ред. Л. А. Волковой, Ю. Н. Каптуревского / Ф. Котлер. – СПб.: Питер, 2013. – С. 438.
28. Конина, Д. П. Матрица Хофера-Шенделя. Молодежный научно- технический вестник / Д. П. Конина // Электронный журнал МГТУ им. Н. Э. Баумана. 2015. – № 11. – С. 17-21.
29. Котлер, Ф. Основы маркетинга. Профессиональное издание : 9-е издание. пер. с англ. О. Л. Пелявский, А. В. Назаренко / Ф. Котлер, Г. Армстронг. – Москва : Вильямс, 2014. – 1200 с.
30. Кобяк М. В., Скобкин С. С. Управление качеством в гостинице — М.: Магистр, 2012. – 365 с.
31. Кревенс Д. Стратегический менеджмент: пер. с англ. – М.: Юнити, 2014.
32. Малхотра, Н. К. Маркетинговые исследования : практическое руководство 3-е издание, пер. с англ. А. Р. Ганиевой, Э. В. Кондуковой под ред. А. А. Старостиной / Н. К. Малхотра. – Москва : Вильямс, 2015. – 960 с.
33. Марюшенкова, А. В. Типология рынков сбыта по стадии жизненного цикла и уровню конкуренции. Гуманитарные науки. Экономика / А. В. Марюшенкова // Вестник ТГУ. – 2013. – № 5 (73). – С. 248–252.
34. Мосолова, И. А. Развитие коммуникационной составляющей моделей маркетинга услуг / И. А. Мосолова // Сервис в России и зарубежом. – 2015. – № 3 (18). – С. 90–95.
35. Молоток Е. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке, – М.: Инфо, 2013. – 96 с.
36. Маркетинг. Словарь. /Азоев Г.Л., Завьяллов П.С., Лозовский Л.Ш. и др. – М.: ОАО «НПО «Экономика», 2012. – 245 с.
37. Мировой рынок фитнеса и самые спортивные нации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mjonaus.livejournal.com/432827.html
38. Международная хартия физического воспитания и спорта [Электронный ресурс] : Ген. Конференция ЮНЕСКО принята в г. Париж 21.11.1978 20-ая сессия // Справочная правовая система «Консультант Плюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru.
39. Новаторов, Э. В. Сравнительный анализ теорий маркетинга услуг / Э. В. Новаторов // Вестник СПб университета. Серия менеджмент. – 2013. – № 2. – С. 40–55.
40. Обзор Российского рынка фитнес-услуг : бесплатные обзоры [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marketcenter.ru/content/document_r_3ca0bfb4-5745-468b-85d8- 5af8a960cae6.html
41. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности [Электронный ресурс] : утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N14-ст ред. 10.12.2015 // Справочная правовая система «Консультант Плюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru.
42. Огвоздин В. Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: учеб. Пособие. — М.: Дело и сервис, 2015. – 326 с.
43. Портер М.Е. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость: пер. с англ. – М.: Юнити, 2016. – 256 с.
44. Платное обслуживание населения России. 2015 : стат. сб. / П 37. – Москва, Росстат, 2015. – 111 с. 10 Россия и страны – члены Европейского союза. 2015 : стат. сб. / Р76. – Москва : Росстат, 2015. – 271 с.
45. Портер М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отрасли и конкурентов: пер. с англ. – М.: Инфра, 2014. – 125 с.
46. Порочкина Ю. Е., Иванова Т. П. Особенности качества гостиничной услуги // Современные исследования социальных проблем. 2012. № 4 (12). – С. 15.
47. Похомчикова Е. О. Понятие и структура индустрии гостеприимства // Вестник Кемеровского Государственного университета. 2015. № 4.
48. Россия в цифрах. 2015 : Крат. стат. справочник. – Москва : Росстат, 2015. – 543 с.
49. Российский рынок фитнес-услуг (демо-версия) / Аналитическое агентство «Маркет Аналитика» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.marketanalitika.ru/report/80-rinok-fitnes-uslug.html
50. Райзберг, Б. А. современный экономический словарь : 6-е изд., перераб. и доп. / Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский, Е. Б. Стародубцева. – Москва : ИНФРА-М, 2011. – 287 с.
51. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2015 : стат. сб. / Р 32. – Москва : Росстат, 2015. – 1266 с.
52. Статистика рынка товаров и услуг : учебно-практ. пособие / И. К. Беляевский, Л. А. Данченок, Н. В. Татаркова, А. В. Коротков. – Москва : Московский гос. ун-т экономики, статистики и информатики, 2016. – 143 с.
53. Сухоруков, М. М. Современное представление о базовых моделях рынка услуг / М. М. Сухоруков // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2014. – № 3 (51). – С. 68–76.
54. Скобкин С. С. Как создать систему качества услуг в гостинице. Журнал — М.: Парад отелей 2013 № 5 (17) – С.16.
55. Семенченко А. Г. Специфические и отличительные особенности гостиничных услуг // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. 2012. № 10. – С. 15.
56. Старчикова Н. Г. Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. 2013. № 4. – С. 25.
57. Труд и занятость в России. 2015 : стат. сб. / Т 78. – Москва : Росстат, 2015. – 276 с.
58. Томпсон–мл. А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа: пер. с англ. – М.: Инфра, 2014. – 245 с.
59. Ульянов В.А. Малые гостиницы в индустрии гостеприимства. – М.: ИНФРА–М, 2014. – 245 с.
60. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство. – М.: «Финансы и статистика», 2013. – 245 с.
61. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление / Р.А. Фатхутдинов. – М.: ИНФРА–М, 2014. – 215 с.
62. Федоренко, А. О. Исследование рынка фитнес-услуг / А. О. Федоренко // Экономика и управление: анализ тенденций и перспектив развития. – 2015. – № 20. – С. 55–58. 4 О федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.» : постановление Российской Федерации от 2 янв. 2014 г. № 2-р // Правительство РФ. – 2015. – 21 янв.
63. Федеральная служба государственной статистики РФ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/accounts/
64. Холодцова И.И. Нормативно–правовой аспект управления качеством гостиничных услуг в Российской Федерации // Сервис в России и за рубежом. 2014. № 5(43). – С. 15.
65. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие. – М.: Флинта : МПСИ, 2013. – 245 с.
66. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Издательство ЭКМОС, 2013. – 652 с.
67. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 3–е издание, исправленное и дополненное. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2013. – 245 с.
68. Якубович Е.Н. Качество как фактор конкурентоспособности. Актуальные проблемы управления стимулированием инновационной активности и повышением финансовой грамотности молодежной бизнес–среды кадров [Текст]: сб. материалов междунар. науч.–прак. конф. в 2 ч. Ч. II. Научные труды студентов. Курск 24.04.2016 г. / под ред. докт. экон. наук, проф. В.Н. Ходыревской; Курск. гос. ун–т. – Курск, 2016. – 321 с.
69. The Central Intelligence Agency [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-worldfactbook/geos/xx.html
70. Veledinsky, V.G. and Rosenko, S.I. (2014), “Sports and health-improving service: formation of a new subject matter”, Uchenye zapiski universiteta imeni P.F. Lesgafta, Vol. 31, No. 9, pp. 28-31.
71. Sphere of sociocultural service: theoretical aspects of studying: Collective monograph (2012), publishing house “SPb. GUSE”, St. Petersburg.