315611 работ
представлено на сайте

Контрольная Статистика (задачи), номер: 81458

Номер: 81458
Количество страниц: 16
Автор: vsena5
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Статистика (задачи) , Контрольная работа № 1
5. Предприятия мясной промышленности сгруппированы по числу видов производимой колбасной продукции. По данным ...

Автор:

Дата публикации:

Статистика (задачи)
logo
Контрольная работа № 1
5. Предприятия мясной промышленности сгруппированы по числу видов производимой колбасной продукции. По данным ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Контрольная работа № 1
    5. Предприятия мясной промышленности сгруппированы по числу видов производимой колбасной продукции. По данным табл. (за отчётный год) определить: а) модальное, медианное и среднее значение числа видов производимой продукции; б) среднюю в целом по совокупности предприятий энергоёмкость продукции; в) среднюю себестоимость 1 т колбасных изделий по совокупности предприятий.
    Число видов производимой колбасной продукции Число предприятий в группе Суммарный объём выпуска колбасной продукции по группе предприятий, т Средняя энергоёмкость 1 т продукции по группе предприятий,
    ГДж/ т Средняя себестоимость 1 т продукции по группе предприятий, тыс. руб./ т
    До 4 11 580 6,2 86
    5 – 7 11 520 6,5 91
    8 – 10 14 610 6,3 87
    11 – 13 13 480 6,6 93
    14 – 16 5 210 6,9 96
    17 и более 6 300 7,1 95

    10. По данным табл.: 1) графически изобразить зависимость результирующего показателя от каждой факторной величины; 2) построить уравнения парной регрессии результирующего показателя от каждого отдельного фактора; 3) рассчитать выравненные значения результирующего показателя по полученным уравнениям регрессии; 4) рассчитать характеристики тесноты (силы) корреляционной зависимости результата от каждого из факторов в отдельности и от совокупности обоих факторов. Сделать выводы по результатам расчётов.
    Город Среднедушевое потребление деликатесной мясной продукции в год,
    кг/ чел. Среднегодовая цена продукции по городу, руб./кг Среднедушевой доход одного жителя города за месяц, тыс. руб./ чел.
    А 3,5 215 4,6
    Б 3,8 230 4,8
    В 6,2 265 6,7
    Г 4,6 205 5,1
    Д 5,7 200 4,3
    Е 4,1 220 5,0
    Ж 3,3 225 4,0
    З 4,9 230 6,1
    И 5,2 250 6,4
    К 4,0 245 5,2

    15. По данным табл. определить: 1) основные параметры вариационного ряда (среднее арифметическое, среднее линейное отклонение, дисперсию, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации), сделать вывод об однородности совокупности данных и следствии из него; 2) графически изобразить вариационный ряд и определить аналитический вид распределения частот (или частостей); 3) рассчитать теоретические частоты (частости) по предполагаемому аналитическому уравнению и построить полигон распределения теоретических частот (частостей) на предыдущем графике.
    Количество посещений кафе, баров, ресторанов и т.п. в год Число опрошенных, чел.
    До 2 13
    3 – 5 16
    6 – 8 18
    9 – 11 25
    12 – 14 24
    15 – 17 14
    18 – 20 15
    21 – 23 11
    24 – 26 8
    27 и выше 6

    20. По данным таблицы: 1) комплексно проанализировать сложившуюся динамику экономического показателя, рассчитав все его параметры; 2) построить сглаженный динамический ряд; 3) сделать простейшие прогнозы уровня ряда по выявленной тенденции.
    Экономический
    показатель Годы
    1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
    Экспорт продукции фирмы, тыс. $ 800 800 802 800 803 808 810 809 812
logo

Другие работы