Номер: 196102
Количество страниц: 12
Автор: marvel7
Контрольная Статистика, вариант 3 4, номер: 196102
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Вариант 3.
Для изготовления четырех видов продукции используют три вида сырья. Запасы сырья, нормы его расходов и прибыль от реализации каждого продукта приведены в таблице.
Тип сырья
Нормы затрат ресурсов на единицу продукции Запасы сырья
А Б В Г
I
II
III 2
1
2 1
2
4 3
4
1 2
8
1 200
160
170
Цена изделия 5 7 3 6
Требуется:
1) Сформулировать и решить прямую оптимизационную задачу на максимум общей стоимости.
I. Имеется 3 пункта выпечки хлебобулочных изделий A1, A2, A3, в которых производится соответственно a1, a2, a3 у.е. хлеба. Эти изделия необходимо доставить в 4 пункта потребления (магазина) B1, B2, B3, B4, потребности которых составляют b1, b2, b3, b4 (табл. 1) единиц продукта. Известны тарифы перевозок, то есть стоимости перевозок единицы продукта от i-го пункта производства (пекарни) в j-тый пункт потребления (магазин) сij (табл. 2).
Требуется составить такой план перевозки хлебобулочных изделий от поставщиков к потребителям, при котором транспортные расходы были бы минимальными (варианты 1-10).
Таблица 1.
Вариант 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
150 50 150 110 200 200 40 100 510 300
50 100 200 130 50 370 120 60 280 150
100 150 50 60 150 690 50 97 190 250
80 30 100 100 100 540 100 82 150 100
75 70 150 50 150 320 55 54 70 50
60 110 50 50 50 250 49 56 620 480
85 90 100 100 100 150 6 65 140 70
Таблица 2.
Вариант Матрица транс-портных издержек Вариант Матрица транс-портных издержек Вариант Матрица транс-портных издержек Вариант Матрица транс-портных издержек Вариант Матрица транс-портных издержек
1 1 3 7 9
8 3 5 1
2 6 4 1 2 1 5 6 8
3 1 4 5
8 3 2 4 3 2 1 9 5
4 6 1 2
1 7 5 3 4 8 1 4 1
5 7 3 2
1 3 4 3 5 5 7 1 4
4 6 8 2
1 7 5 9
6 1 2 6 4
7 1 3 9
3 1 5 8 7 5 3 4 1
4 2 3 2
1 8 6 5 8 6 4 1 8
6 3 2 5
1 4 7 2 9 3 6 5 7
5 1 6 2
1 2 8 1 10 3 8 1 5
9 1 7 3
1 6 2 6
"