355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Статистика. Вариант №2, номер: 88728

Номер: 88728
Количество страниц: 18
Автор: marvel4
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Статистика. Вариант №2 , "Вариант № 2
ЗАДАЧА 1
Реализация товаров торговыми организациями области (в области всего три города) составила за отчетный перио...

Автор:

Дата публикации:

Статистика. Вариант №2
logo
"Вариант № 2
ЗАДАЧА 1
Реализация товаров торговыми организациями области (в области всего три города) составила за отчетный перио...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Вариант № 2
    ЗАДАЧА 1
    Реализация товаров торговыми организациями области (в области всего три города) составила за отчетный период (в млн. руб.):

    Наименование города
    показателей Сатка Миасс Троицк
    Валовой товарооборот 2 990 5 950 3 900
    Продано торговым организациям:
    своего города 450 860 520
    других городов своей области 290 490 830
    других областей 620 1200 650

    На основании этих данных исчислите по каждому району
    и по области в целом:
    1 Оптовый и розничный товарооборот.
    2 Чистый товарооборот.
    3 Коэффициент коммерческой звенности товародвижения.
    Полученные результаты проанализируйте.
    ЗАДАЧА 2
    Имеются следующие данные по торговому предприятию за два периода времени:

    Наименование то-варных групп Объем розничного товарооборота в сопоставимых ценах (млн. руб.) Относительное изменение цен (%) по товарным группам
    I период II период
    Молоко 24,16 25,88 + 5,3
    Хлеб 37,59 36,28 + 10,2
    Яйца 57,12 58,98 + 4,5
    Колбаса 78,41 75 + 8,6
    Мясо 81,63 81,52 + 6,5

    Определите:
    1. Индивидуальные индексы цен, физического объема товарооборота и объема товарооборота в фактических (действующих) ценах.
    2. Общие индексы цен, физического объема товарооборота и объема товарооборота в фактиче-ских (действующих) ценах. Покажите взаимосвязь индивидуальных и общих индексов.
    3. Коэффициенты эластичности продажи отдельных товарных групп от общего объема роз-ничного товарооборота (в фактических и сопоставимых ценах).
    4. Коэффициенты эластичности объема розничного товарооборота в фактических и сопоста-вимых ценах от изменения розничных цен по группам товаров и в целом.
    5. Абсолютный прирост общего объема розничного товарооборота в фактических (действую-щих) ценах – в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.
    Сделайте выводы по результатам.
    ЗАДАЧА 3
    Имеются данные о потребительском наборе из 19 основных продуктов питания и уровне цен на них в областных центрах на 01 января 2004 г. (цены условные):

    Наименование товара Норма в год (кг) Цены за 1 кг (руб.)
    В городе Ч В городе К В городе М
    1. Хлеб ржано-пшеничный 92,0 9,53 8,76 9,41
    2. Хлеб пшеничный 86,7 10,2 9,46 10,86
    3. Пшено 18,1 10,5 8,70 11,0
    4. Вермишель 7,3 15,5 12,75 30,25
    5. Сахар 24,8 17,1 15,0 20,08
    6. Масло растительное 10,0 36,5 31,0 55,77
    7. Масло животное 3,6 84,38 67,4 95,3
    8. Говядина 42,0 120,0 96,0 112,75
    9. Колбаса вареная 2,2 82,0 69,8 102,5
    10. Колбаса полукопченая 1,1 98,75 75,0 113,3
    11. Молоко (литров) 184,3 14,33 13,0 28,88
    12. Сметана 4,2 35,0 31,0 48,29
    13. Сыр твердый 2,2 123,0 107,63 155,54
    14. Яйца (штук, цена за десяток) 183,0 19,5 17,5 33,0
    15. Картофель 146,0 8,34 6,5 12,5
    16. Капуста свежая 29,8 6,3 5,0 9,5
    17. Лук репчатый 10,2 12,0 10,0 11,83
    18. Яблоки 11,0 28,4 20,3 33,0
    19. Сигареты (пачек) 96,0 8,5 7,35 11,0
    Определите:
    1. Стоимость потребительского набора из 19 основных продуктов питания в областных цен-трах на 01 января 2004 г.
    2. Территориальные индексы цен на продовольственные товары в областных центрах по срав-нению с ценами в городе Ч.
    Сделайте выводы по полученным результатам.
    ЗАДАЧА 4
    Имеются следующие данные по торговому предприятию за январь – апрель отчетного года:

    Наименование товарных групп Объем рознич-ного товаро-оборота за I квартал (тыс. руб.) Оптимальный размер товар-ных запасов на I квартал (дней оборота) Объем товарных запасов (тыс. руб.) по состоянию на 1-е число
    на 01.01. на 01.02. на 01.03. на 01.04.
    Галантерея 999,5 13 89,6 78,4 67,2 61,6
    Трикотаж 1901 8 224 168 179,2 212,8
    Одежда 16373 15 2520 1800 1710 3600
    Обувь 12161 10 1030 1854 1607 1442
    Ткани 6769 15 280 448 560 1008
    Определите:
    1. Средний фактический и оптимальный размер товарных запасов за I квартал в сумме (тыс. руб.) и днях оборота по товарным группам и в целом по предприятию.
    2. Однодневный товарооборот по товарным группам и в целом по предприятию.
    3. Отклонения фактического объема товарных запасов от их оптимального размера в сумме (тыс. руб.) и в днях оборота по товарным группам и в целом по предприятию.
    Сделайте выводы по результатам.

    ЗАДАЧА 5
    Результаты деятельности трех предприятий торговли характеризуют следующие данные, млн. руб.:


    предпри-ятия Базисный период Отчетный период
    Объем товарооборота Средняя стоимость основных фондов Объем товаро-оборота Средняя стои-мость основных фондов
    1 48,33 9,666 51,55 8,592
    2 41,89 6,981 60,14 12,03
    3 70,88 8,861 91,29 9,129
    Определите:
    1. Уровни и динамику фондоотдачи труда по каждому предприятию и по группе предприятий в целом;
    2. Общие индексы переменного, постоянного состава и структурных сдвигов по группе пред-приятий, показав их взаимосвязь;
    3. Абсолютный прирост среднего уровня фондоотдачи по группе предприятий - в целом и в том числе за счет влияния отдельных факторов;
    4. Абсолютное и относительное изменение объема товарооборота по группе предприятий - в целом и в том числе за счет динамики средней стоимости основных производственных фон-дов, структуры распределения основных фондов между отдельными предприятиями и за счет динамики уровня фондоотдачи по отдельным предприятиям.
    Сделайте выводы по результатам.


    ЗАДАЧА 6
    Имеются следующие данные по коммерческому предприятию за два года:
    Наименование показателей Периоды времени
    базисный отчетный
    Объем розничного товарооборота в фактических ценах (тыс. руб.) 162955 183262
    Фонд оплаты труда (тыс. руб.) 16295,5 16261,1
    Среднесписочная численность работников (чел.) 25 20
    Индекс цен 1,0 1,125
    Определите:
    1. Производительность труда одного работника в фактических и сопоставимых ценах за каж-дый период времени и его динамику в отчетном периоде по сравнению с базисным перио-дом.
    2. Среднюю заработную плату одного работника за каждый период времени и ее динамику.
    3. Уровень фонда оплаты труда за каждый период времени и сумму относительной экономии (перерасхода) фонда оплаты труда в фактических и сопоставимых ценах.
    4. Мультипликативные и аддитивные модели фонда оплаты труда, средней заработной платы одного работника, среднего оборота на одного работника в фактических и сопоставимых ценах, объема розничного товарооборота в фактических и сопоставимых ценах.
    Полученные результаты проанализируйте.
    ЗАДАЧА 7
    Имеется следующая информация но предприятию общественного питания за два периода:
    Оборот по
    реализации Объем товарооборота сопоставимых ценах (тыс. руб.) Относительный уровень затрат в сопоставимых ценах и ставках (в %) Индекс цен и ста-вок по затратам
    Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период
    кулинарной продукции 18120 14444 34,3 35,1 1,125
    покупных товаров 4880 6190 26,2 23,1 1,10

    Определите:
    1. Сумму затрат предприятия общественного питания в фактических и сопоставимых ценах и ставках.
    2. Средние уровни затрат предприятия общественного питания по периодам.
    3. Структуру товарооборота за каждый период.
    4. Мультипликативную и аддитивную двухфакторные модели среднего уровня затрат пред-приятия общественного питания.
    5. Абсолютный прирост суммы затрат предприятия общественного питания - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов в отчетном периоде по сравнению с базисным пе-риодом.
    Полученные результаты проанализируйте.
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
    "
logo

Другие работы