Номер: 279171
Количество страниц: 13
Автор: marvel5
Контрольная Статистика. Вариант 2 2, номер: 279171
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Вариант 2
№ п/п Стоимость основных фондов, млн.руб. ССЧ персонала, чел. ССЧ рабочих, чел. Выработано сахара, тыс.т
21 623 952 907 155
22 657 535 426 162
23 618 486 393 74
24 820 829 702 119
25 856 668 536 226
26 1125 693 513 84
27 429 406 372 115
28 878 1063 964 385
29 780 541 527 254
30 653 572 476 275
31 702 611 589 228
32 526 554 466 231
33 373 484 410 134
34 1002 718 628 283
35 539 751 655 254
36 1024 640 362 217
37 738 494 475 105
38 244 299 208 115
39 754 446 442 249
40 372 325 250 86
41 700 686 606 135
42 951 549 539 132
43 468 461 451 41
44 946 619 609 56
45 505 548 518 220
46 636 510 490 186
47 864 454 432 73
48 709 651 607 207
49 1140 581 551 219
50 1088 720 700 92
51 757 696 677 245
52 1018 730 690 229
53 940 786 776 323
54 919 955 925 288
55 830 692 682 218
56 1173 774 764 263
57 857 738 729 153
58 1129 750 617 187
59 1104 746 603 211
60 887 707 592 231
1.1. С целью изучения зависимости производительности труда (выработка сахара на одного рабочего – выработано сахара / Численность рабочих) от стоимости основных производственных фондов произведите группировку 40 заводов сахарной промышленности от 21 до 60 с равным интервалом. По каждой группе и совокупности заводов подсчитайте:
а) число заводов;
б) численность рабочих всего и в среднем на 1 завод;
в) численность персонала всего и в среднем на 1 завод;
г) доля рабочих в численности персонала;
д) производство сахара, тыс.т всего и в среднем на 1 завод;
е) выработку сахара на 1 рабочего.
Результаты представьте в виде таблицы, сделайте выводы.
Структуру совокупности заводов по изучаемому признаку отразите на графике.
1.2. Для изучения тесноты связи между производительностью труда и стоимостью основных производственных фондов вычислите коэффициент Фехнера. Сделайте выводы.
2.1. По исходным данным провести корреляционно-регрессионный анализ влияния на производительность труда (выработки сахара, тыс.т на 1 рабочего) доли рабочих в численности персонала (численность рабочих / численность персонала). Опишите результаты, сделайте выводы.
2.2. Результаты анализа проиллюстрируйте графиком зависимости.
3.1. Отразите динамику потребления молока и молочных продуктов на душу населения в РФ за 2002-2009 годы с помощью столбиковой диаграммы.
3.2. Рассчитайте показатели динамики по данным пункта 3.1., проанализируйте полученные результаты.
4. По данным таблицы 2.1 постройте и рассчитайте индексы переменного состава, фиксированного состава и структурных сдвигов для предприятий 6-10, покажите взаимосвязь и сделайте выводы.
№ Базисный период Отчетный период
Затраты на выпуск продукции, тыс.чел.-час. Количество выпущенной продукции, шт. Затраты на выпуск продукции, тыс.чел.-час. Количество выпущенной продукции, шт.
6 5843 1500 5500 1550
7 1540 1600 1610 1800
8 2870 1700 2900 1740
9 2650 1800 2500 1860
10 3715 1900 3615 1910