355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Статистика вариант 2 54, номер: 15014

Номер: 15014
Количество страниц: 21
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Статистика вариант 2 54 , ВАРИАНТ 2.
ЗАДАЧА №1.
Имеются следующие данные о товарообороте торговых организаций области за отчетный период (млн. руб.):
П...

Автор:

Дата публикации:

Статистика вариант 2 54
logo
ВАРИАНТ 2.
ЗАДАЧА №1.
Имеются следующие данные о товарообороте торговых организаций области за отчетный период (млн. руб.):
П...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВАРИАНТ 2.
    ЗАДАЧА №1.
    Имеются следующие данные о товарообороте торговых организаций области за отчетный период (млн. руб.):
    Показатель РАЙОНЫ

    1 2 3
    А 2 3 4
    Валовой товарооборот 8300 16000 12000
    Продано торговым организациям:
    - своего района 1500 4000 2500
    - других районов области 2600 3000 5000
    - других областей 900 — —

    Определите по районам и по области в целом: 1. Оптовый товарооборот.
    2. Розничный товарооборот,
    3. Чистый товарооборот (2-мя способами).
    4. Число перепродаж товаров.
    5. Показатели структуры валового и оптового товарооборота.
    Проведите сравнительный анализ торговой деятельности по районам и сделайте выводы.


    ЗАДАЧА №2
    Имеются следующие данные о расходе основного сырья и покупных товаров, об изменении цен и норм наценки за 2 периода на предприятии общественного питания (тыс. руб.):
    Показатель Период Индексы (%)

    базис¬ный отчет¬ный цен нормы нацен¬ки
    1 2 3 4 5
    Стоимость основного сырья и по¬купных товаров (в розничных ценах) 6200 9000 112 —
    Суммы наценки 1240 2250 124 135

    На основании приведённых данных определите:
    1. Общий индекс стоимости основного сырья и покупных товаров в фактических и сопоставимых ценах.
    2. Общий индекс суммы наценки в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.
    3. Общий индекс объёма товарооборота предприятия общественного питания в фактических и сопоставимых иенах и нормах наценки.
    Сделайте выводы.


    ЗАДАЧА №3.
    Имеются данные о товарообороте магазина в двух сравниваемых периодах (в ценах соответствующих лет) и об изменении физического объёма товарооборота по магазину:
    Товарные группы Товарооборот. (млн. руб.) Изменение физического объёма товарооборота (%)

    I период II период

    1 2 3 4
    А 375,0 425,6 -6,7
    Б 234,0 248,0 +2,3
    В 422,0 426,0 -2,0
    На основе этих данных определите:
    1. Индивидуальные и общие индексы физического объёма товарооборота.
    2. Индивидуальные и общие индексы цен и товарооборота в действующих ценах.
    3. Абсолютное изменение продажи товаров общее и в том числе за счёт изменения цен и за счёт изменения физического объёма продажи товаров.
    Покажите взаимосвязь исчисленных индексов. Сделайте выводы по результатам расчетов.

    ЗАДАЧА №4.
    Имеются данные по продовольственному магазину (млн. руб.):
    Наименование
    товарных
    групп Объем товарооборота Средний объем товарных запасов

    КВАРТАЛЫ

    I II I II
    1 2 3 4 5
    «А» 215 210 19,111 11,667
    «Б» 300 420 33,333 56
    «В» 120 108 16 18
    «Г» 450 630 25 28
    Итого:
    Определите:
    1. Скорость товарооборота и время обращения товаров по каждой товарной группе и в среднем за каждый квартал.
    2. Индексы показателей товарооборачиваемости.
    3. Структуру средних товарных запасов за каждый квартал и её изменение во 2-м квартале по сравнению с 1-м.
    Полученные результаты изложите в табличной форме. Сделайте выводы.

    ЗАДАЧА № 5.
    Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:
    Наименование показателей Базисный период Отчёт¬ный пе¬риод
    А 1 2
    Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0
    В том числе:
    - оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75
    Среднесписочная численность работников - всего (чел.) 12 10
    В том числе:
    - работников производства (чел.) 8 5
    Фонд оплаты труда (тыс. руб.) 14,4 15,0
    В том числе: ■
    - работников производства (тыс. руб.) 8,0 6,0
    1. Определите объём оборота по реализации покупных товаров за каждый период в отдельности.
    Определите за каждый период в отдельности:
    а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия обще¬пита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства;
    б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника производства;
    в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по кулинарной продукции);
    г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).
    3. Исчислите следующие общие индексы:
    а) общего объёма товарооборота предприятия общепита;
    б) оборота по реализации кулинарной продукции;
    в) оборота по реализации покупных товаров;
    г) среднего оборота на одного работника предприятия общепита;
    д) средней выработки кулинарной продукции на одного работника произ¬водства,
    е) средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работника производства;
    ж) относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства;
    з) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и фонда оплаты труда работников производства;
    и) среднесписочной численности работников предприятия общепита и работников производства.
    4. Определите взаимосвязь между исчисленными индексами (постройте не менее 3-х - 4-х мультипликативных индексных факторных моделей).
    5. Исчислите абсолютное изменение объёма товарооборота предприятия общепита и выпуска кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
    а) за счет сокращения среднесписочной численности работников предприятия и работников производства;
    б) за счет роста среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.
    6. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным.
    7. Абсолютное изменение фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
    а) за счёт сокращения среднесписочной численности работников;
    б) за счёт роста средней заработной платы одного работника.
    8. Коэффициенты соотношения индексов средней выработки на одного работника в фактических и сопоставимых ценах и средней заработной платы одного работника. Полученные результаты проанализируйте.

    ЗАДАЧА №6.
    Имеются следующие данные:
    Годы Среднегодовая
    численность населения
    (тыс. чел.) Число магазинов Торговая площадь
    магазинов
    (тыс. м2)
    1 2 3 4
    Базисный 3820 2940 205,8
    Отчетный 3780 3072 208,9
    Определите:
    1. Средний размер торгового предприятия за каждый год.
    2. Коэффициент обеспеченности населения торговой площадью в расчёте на 1000 человек за каждый год.
    3. Показатели динамики среднегодовой численности населения, среднего размера торгового предприятия, числа магазинов и коэффициента обеспеченности населения торговой площадью.
    Установите связь между исчисленными показателями и определите, в какой мере динамика коэффициента обеспеченности населения торговой площадью сложилась под влиянием изменения среднего размера торгового предприятия, числа магазинов и среднегодовой численности населения.

    ЗАДАЧА №7.
    Имеются следующие данные по торговому предприятию за два года:
    Наименование показателей ГОДЫ

    базисный отчетный
    А 1 2
    Объём розничного товарооборота в фактических ценах (тыс. руб.) 1256,2 1849,7
    Реализованные торговые скидки (в % к обороту) 28,5 35,0
    Издержки обращения (в % к товарообороту) 23,5 23,0
    Определите:
    1. Абсолютные суммы валовых доходов, издержек обращения и прибыли от реализации товаров за каждый год.
    2. Относительные уровни рентабельности (2-мя способами) за каждый год.
    3. Абсолютную величину прироста прибыли от реализации товаров в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов.

    ЗАДАЧА №8.
    Имеются следующие данные по одной из торговых фирм г. Москвы за I-IV кварталы 2005 г.:
    Кварталы Объём валовых доходов в
    фактических ценах
    (тыс. руб.) Издержки обращения в
    фактических ценах и
    ставках (тыс. руб.)
    1 2 3
    I 249,59 216,89
    II 223,00 151,91
    III 332,38 321,68
    IV 369,98 361,13
    Итого:

    На основе этих данных определите:
    1. Относительные уровни издержек обращения (в % к валовым доходам) для каждого квартала (с точностью до 0,01%),
    2. Средний уровень издержек обращения за 2005 год в целом.
    3. Размеры и темпы изменения относительных уровней издержек обращения в каждом квартале по сравнению с предыдущим.
    4. Сумму относительной экономии (или перерасхода) издержек обращения в каждом квартале по сравнению с предыдущим.
    5. Изобразите на графике квартальную динамику объёма валовых доходов и суммы издержек обращения.
logo

Другие работы