Номер: 347923
Количество страниц: 8
Автор: marvel13
Контрольная статистика вариант 1 6 задач, номер: 347923
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Вариант 1
Задача 1. Имеются следующие данные за отчетный период:
Рабочий, п/п Процент выполнения норм выработки Заработная плата, у.е.
1 80 130
2 120 220
3 103 161
4 98 165
5 92 155
6 89 158
7 105 179
8 107 190
9 109 198
10 111 190
11 114 210
12 113 205
13 106 175
14 104 170
15 104 166
16 102 156
17 100 179
18 107 172
19 105 177
20 106 182
21 108 194
22 118 215
Для выявления зависимости между процентом выполнения норм выработки и заработной платой рабочих произведите группировку рабочих по проценту выполнения норм выработки, выделив четыре группы с равными интервалами. По каждой группе и совокупности рабочих в целом подсчитайте: число рабочих, средний процент выполнения норм, заработную плату – всего и в среднем на одного рабочего. Результаты оформите в групповой таблице. Сделайте выводы.
Задача 2. Имеются следующие данные по двум предприятиям:
Изделие Предприятие 1 Предприятие 2
Процент брака Стоимость брака, тыс.ден.ед. Процент брака Стоимость всей продукции, тыс.ден.ед.
1 0,9 180 1,2 1200
2 7,1 220 2,0 800
3 0,5 240 0,7 1000
Определите средний процент брака по каждому предприятию.
Задача 3. Для изучения норм расхода сырья на единицу продукции из всей партии изделий проведена 2%-ная механическая выборка, в результате которой получено следующее распределение изделий по величине расхода сырья:
Расходы сырья, г Изготовлено изделий, кг
до 20 4
20-22 11
22-24 55
24-26 24
26 и выше 6
Итого 100
Определите: Средний расход сырья на одно изделие. Дисперсию и среднее квадратическое отклонение. Коэффициент вариации.
Задача 4. По одному из предприятий региона имеются следующие данные об объеме производства макаронных изделий:
Год Объем производства, т
1994 138
1995 155
1996 165
1997 168
1998 173
1999 178
2000 184
2001 189
2002 190
2003 200
Определите:
1) среднегодовое производство макаронных изделий;
2) используя метод аналитического выравнивания, постройте уравнение прямой. Изобразите динамику производства макаронных изделий на графике.
Задача 5. Имеются следующие данные о производстве продукции:
Продукция Произведено, шт. Себестоимость 1 шт., ден.ед.
Базисный период Текущий период Базисный период Текущий период
Люстры 988 1240 124 118
Сервизы 735 874 106 112
Вазы 564 387 140 135
Определите: Индивидуальные индексы себестоимости, физического объема производства и затрат на продукцию. Общие индексы себестоимости, физического объема производства и затрат на продукцию.
Задача 6. Имеются следующие данные о ценах и реализации картофеля на рынках города:
Рынок Реализовано, т Цена 1 кг, руб.
Базисный период Текущий период Базисный период Текущий период
1 350 300 12,4 11,8
2 600 920 10,6 11,2
Определите:
1) Индексы цен по каждому рынку.
2) По двум рынкам вместе: индекс цен переменного состава, индекс цен постоянного состава, индекс влияния структурных сдвигов. Поясните смысл рассчитанных индексов."