355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Способы и приемы бухгалтерского учета, номер: 71051

Номер: 71051
Количество страниц: 20
Автор: proffi61111
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Способы и приемы бухгалтерского учета , Введение
1. 1С
2. Инфин – Бухгалтерия
3. Фолио
4. СуперМенеджер
5. ABACUS
6. Галактика
Отличия
Заключе...

Автор:

Дата публикации:

Способы и приемы бухгалтерского учета
logo
Введение
1. 1С
2. Инфин – Бухгалтерия
3. Фолио
4. СуперМенеджер
5. ABACUS
6. Галактика
Отличия
Заключе...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение
    1. 1С
    2. Инфин – Бухгалтерия
    3. Фолио
    4. СуперМенеджер
    5. ABACUS
    6. Галактика
    Отличия
    Заключение
    Список используемой литературы

    Введение

    Бухгалтерский учет и его организация в гостиничном хозяйстве имеют ту же методологическую основу, что и бухгалтерский учет в целом, как наука. Таким образом, основы теории бухгалтерского учета являются основами науки "Бухгалтерский учет в гостиничном хозяйстве", как отрасли знаний. В связи с этим известные приемы и способы бухгалтерского учета, такие как: документация, система счетов, метод двойной записи, оценка имущества и обязательств, калькуляция, бухгалтерский баланс, инвентаризация, отчетность - должны быть в бухгалтерском учете гостиниц безукоризненно соблюдены.

    Способы и приемы бухгалтерского учета, составляющие его методологию, взаимосвязаны и взаимообусловлены. В результате их применения обеспечивается непрерывное, сплошное и документально обоснованное отражение бухгалтерского учета учитываемых объектов в денежном (стоимостном), трудовом и натуральном измерителях.

    Взаимосвязанное отражение на счетах хозяйственных средств и хозяйственных операций, сопоставление фактического наличия имущества и обязательств с учетными данными позволяют получить достоверные итоговые систематизированные отчетные показатели.

    Несмотря на сложность и специфичность гостиничного хозяйства и гостиничных услуг, бухгалтерский учет организуется в соответствии с законодательной и нормативной базой в рамках "Программы реформирования бухгалтерского учета Российской Федерации в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности" (Утверждена постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г.№ 283). В рамках этой Программы была значительно реорганизована законодательная и нормативная база по бухгалтерскому учету. В частности, был издан Федеральный Закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 г. "О бухгалтерском учете", было введено новое Положение по бухгалтерскому учету - "Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (утв. Приказом Минфина РФ № 34 н от 29.07.98).
    Издержки, связанные с функционированием подразделений общепита, в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены приказом Комитета Российской Федерации по торговле 20 апреля 1995 г. № 1-550/32-2) учитываются на счете 44 "Издержки обращения" (сч. 44 "Расходы на продажу" или сч. 90 "Продажи"). Номенклатура статей издержек обращения и производства организаций общепита включает в себя следующие виды затрат:
    -транспортные расходы
    -расходы на оплату труда
    -отчисления на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря
    -амортизацию основных средств
    -расходы на ремонт основных средств
    -износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов
    -расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд
    -расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров
    -расходы на рекламу
    -затраты по оплате процентов за пользование займом
    -потери товаров и технологические отходы
    -расходы на тару
    -прочие расходы.
    При этом гостинице предоставляется право сокращать и увеличивать перечень статей затрат в пределах затрат, предусмотренных Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. № 661).
logo

Другие работы