Номер: 259438
Количество страниц: 27
Автор: marvel10
Реферат Сбалансированное питание, номер: 259438
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Оглавление
Введение 3
1. Теоретическая сторона сбалансированного питания 4
1.1 Значение основных питательных веществ, их энергетическая ценность 4
1.2 Режим питания при сбалансированном питании 7
2. Сбалансированное питание по пирамиде 8
3. Сбалансированный рацион здорового питания 12
3.1 Классификация продуктов питания по группам 12
3.2 Значение хлеба и круп в питании человека 13
3.3 Правильное, здоровое питание: овощи и фрукты в рационе человека 14
3.4 Мясо как продукт, его роль и значение в питании человека 16
3.5 Здоровое питание: значение рыбы в питании человека 17
3.6 Орехи и бобовые в рационе здорового питания 19
3.7 Польза и значение молока и молочных продуктов 19
3.8 Жиры и растительные масла в питании 21
3.9 Виды оливковых масел для питания 22
3.10 Правильное питание: еда и алкоголь 23
3.11 Способы приготовления пищи для здорового питания 24
4. Принципы сбалансированного рационального питания 25
Заключение 27
Список использованной литературы 28
Список использованной литературы
1. Гогулан М. Законы полноценного питания: энциклопедия здоровья / М. Гогулан. -М.: АСТ, 2009.-471 с.
2. Голубев В. Н., Могильный М. П., Шленская Т. В. Справочник работника общественного питания / Под редакцией В. Н. Голубева - М.: ДеЛи принт, 2002. - 590 с.
3. Грейс Н. Пища для ума / Н. Грэймс. –М.: РОСМЭН-ПРЕСС, 2005. –128 с.
4. Здоровое питание. Здоровый образ жизни .-М.: АСТ, 2005. -237 с.
5. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пиши: Учебное пособие. / Под ред. М.А. Николаевой. – М.: Деловая литература, Омега-М, 2003. – 469 с.
6. Лифляндский В. Г. Новейшая энциклопедия здорового питания / В. Г. Лифляндский. -СПб. : Нева, 2004. –384 с.
7. Лукьянов Н. Рациональное питание –лучше всех диет / Н. Лукьянов.-Ростов н/Д.: Феникс, 2006.-224 с.
8. Малахов Г. П. Энциклопедия здорового питания / Г. П. Малахов // М.: АСТ, 2008. –412 с.
9. Синяков А. Ф. Правильное питание –залог здоровья / А. Ф. Синяков. -М.: ЭКСМО –Пресс, 2000. - 432 с.
10. Соловей И. Лучшая книга о питании / И. Соловей.–М.: Интерпрессервис, 2009. –162 с.
11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс, 2006. — 352 с.
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания / Сост. Л. Е. Голунова. – Спб.: Профикс. – 408 с.
13. Теплов В.И. Физиология питания: Учебное пособие. / В.И. Теплов, В.Е. Боряев - М.: Дашков и Ко, 2006. - 127с.
"
Другие работы
1300 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.