Номер: 304379
Количество страниц: 41
Автор: marvel6
Курсовая Рецептуры блюд с орехами и расширение ассортиментного вида блюд с введением дополнительного блюда, номер: 304379
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"ОГЛАВЛЕНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Характеристика сырья. Орехи 5
1.2 Ассортимент блюд с использованием орехов 12
1.3. Особенности приготовления блюд с использованием орехов 15
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 18
2.1 Расчет рецептур 18
2.2 Отработка блюд и технология приготовления 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40
Предмет исследования курсовой работы – процессы приготовления различных блюд с использованием орехов.
Целью работы является изучение рецептур блюд с орехами и расширение ассортиментного вида блюд с введением дополнительного блюда.
Данная работа ставит целью решение следующих задач:
- изучение полезных свойств орехов ;
- использование орехов в процессах приготовления кулинарной продукции;
- изучение ассортиментного ряда блюд с орехами;
- подготовка и расчет нормативной документации для расширения товарного ассортимента выпускаемой продукции.
Структура работы обусловлена предметом, целью и задачами темы курсовой работы. Работа состоит из введения, двух частей , заключения и приложения.
Введение раскрывает актуальность, определяет объект, предмет, цель и задачи курсовой работы, раскрывает практическую значимость работы.
В первой части рассматриваются рассмотрение теоретических вопросов о применении орехов в кулинарии.
Во второй части производятся расчеты и выполняются практические задания определенные целями настоящей работы.
В заключении подводятся итоги курсовой работы, формулируются окончательные выводы по рассматриваемой теме.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
3. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения
4. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания
5. ГОСТ 32691-2014. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
6. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования
7. ГОСТ Р 53106-2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
8. ГОСТ Р 55889-2013. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания
9. ГОСТ 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации.
10. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
11. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (09.12.2011 г. № 880 утверждено Решением комиссии Таможенного Союза)
Дополнительная литература
12. Васюкова, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2012.— 212 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/10965.— ЭБС «IPRbooks», по паролю
13. Васюкова, А.Т. Справочник повара [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Васюкова А.Т.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2012.— 496 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/10980.— ЭБС «IPRbooks», по паролю
14. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий о.п. [Электронный ресурс] ""ИНФРА-М"", 2012
15. Елхина, В. Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч.1. Механическое оборудование : учеб. для вузов / В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2012. - 415, [1] с.
16. Жилкова Ю.В. Организация ресторанного бизнеса: Учебное пособие / Ю. В. Жилкова, 3. В. Макаренко, Л. А. Насырова, В. И. Шариков. — СПб.: Троицкий мост, 2014. — 192 с.
17. CHEF ART: коллекция лучших рецептов. Сост. И.Ю.Федотова. М.:ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», т.1 и 2, 2012.
18. Классическая русская кулинария. М.: ЭКСПО, 2012.
19. Справочник руководителя (общественное питание) : справочное издание / сост. Ефимов А.Д. - М. : Экономические новости, 2007. - 816с.
20. Таблицы химического состава и калорийности Российских продуктов питания : Справ. / Скурихин И.М., Тутельян В.А. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
21. Шуляков Л.В., Оборудование предприятий торговли и общественного питания., //М.: Феникс., 2013,- 495 с.
22. Журналы «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Ресторан», «Стандарты и качество и др.
23. Производственное обучение профессии «Повар» в 4 частях. Часть 2 Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых, Т.В. Пыжова, В.П. Андросов и др., 5-е изд., испр. — Учебное пособие. — М.: Академия, 2012, 17с.
24. Профессиональные журналы «Гастрономъ», «Питание и общество», «Рестораторъ» и другие. М. «Академия», 2015, 2016,2017 г.
25. Интернет-ресурсы:
26. http://www.restoran.ru;
27. http://www.povarenok.ru
28. http://www.frio.ru
29. http://supercook/ru Кулинария, кухни мира народов мира и множество разных полезных советов
30. http://x-food/ru -Тайны кулинарии;
"
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.