Номер: 286454
Количество страниц: 89
Автор: marvel5
Диплом Разработка технологии мелкокусковых полуфабрикатов - гуляш из свинины, номер: 286454
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание
Введение 4
Глава 1. Литературный обзор 5
1.1.Определение полуфабрикатов 5
1.2.Классификация мелкокусковых полуфабрикатов 7
1.3. Требования к качеству мелкокусковых полуфабрикатов 12
1.4.Требование к сырью мелкокусковых полуфабрикатов 15
1.5. Физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека 18
Глава 2. Объекты и методы исследования 25
2.1. Объекты исследования 25
2.2.Схема проведения исследования 26
2.3. Методы исследования 27
Глава 3. Экспериментальные данные и их обработка 36
3.1. Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления гуляша из свинины 36
3.2.Разработка рецептур и технологических схем 40
3.3. Обработка экспериментальных данных 45
3.4. Разработка технической документации 51
Глава 4. Продовольственная безопасность 52
4.1 Введение 52
4.2 Продовольственная безопасность Российской Федерации 54
4.3 Качество и безопасность пищевых продуктов 57
4.4 Требования к качеству мясных мелкокусковых полуфабрикатов 59
4.5. Анализ рисков и определение критических контрольных точек 71
4.6 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 76
Заключение 80
Список использованной литературы 82
Целью дипломной работы является разработка технологии производства и рецептур гуляша из свинины.
Исходя из цели были определены следующие задачи:
провести анализ литературы по тематике работы;
разработать схему проведения исследования;
изучить влияние термического состояния используемого сырья;
разработать рецептуры и технологии;
провести апробацию технологии и разработанных рецептур;
провести исследования готовой продукции;
сделать выводы по полученным результатам.
Список использованной литературы
1. ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
2. ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
3. ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
4. ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
5. ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита
6. ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
7. ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия
8. ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
9. ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
10. ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
11. ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
12. ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
13. ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
14. ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
15. ГОСТ 30545-2015 Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
16. ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
17. ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
18. ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
19. ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия
20. ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
21. ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
22. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
23. ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
24. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы : СанПиН 2.3.2.1078 –01: утв. пост. Гл. гос. санит. врача РФ от 06.11.2001 (зарег. в Минюсте РФ 22.03.2002 № 3326) // Российская газета. – 2015. - N 106. - КонсультантПлюс [Электрон.ресурс]. – [дата обращения 2016]
25. О качестве и безопасности пищевых продуктов :федер. закон от 2.01.2000 № 29-ФЗ : ред. от 19.07.2014 // СЗ РФ. – 2015. - № 2. – Ст. 150. - КонсультантПлюс [Электрон.ресурс]. – [дата обращения 2016]
26. О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 :[СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы : утв. Гл. гос. врачом РФ 21.05.2003] : постановление Гл. гос. сан.врача РФ от 22.05.2003 N 98 // Российская газета. – 2014. - № 119/1. - КонсультантПлюс [Электрон.ресурс] – [дата обращения 2016]
27. Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания [Электрон.ресурс]. https://znaytovar.ru/gost/2/posobie_k_snip_2080289_proekti9.html–[дата обращения 2016]
28. Антипова, Л.В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов [Электронный ресурс] / Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Калачев А.А. - Электрон. текстовые данные. - СПб.: ГИОРД, 2014. - 600 c.
29. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: Учебник / Л.В. Ан- типова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2014. – 376 с.
30. Аганин, А.В. Спутник ветсанэксперта: учебное пособие /А.В. Аганин. - 2-е изд., испр. и доп. - Саратов: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2015. - 320 с.
31. Адлер Ю. От качества до качества без лихачества / Сб. тезисов докладов Международной конференции «Созвездие качества»/ Ю. Адлер. М.: Экономика, 2014. – С. 25.
32. Бутко, М.П., Костенко Ю.Г. (ред.) Руководство по ветеринарно-санитарной экс- пертизе и гигиене мяса и мясных продуктов. – М.: РИФ Антиквар. 2014. – 609 с.
33. Васильев Д.А., Золотухин С.Н., Никишина Н.М. Методы общей бактериологии / Учебно-методическое пособие // Ульяновск. – 2015. – 245 с.
34. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Электронный ресурс] /ред. М. Ф. Боровков. - 3-е изд., доп. и перераб. - Электрон. текстовые дан. - СПб.: Лань, 2014. - 480 с.
35. Государственные стандарты. Указатель т. 2 М.: Издательство стандартов. 2014. – 417 с.
36. Гpибoв B. Управления качеством/ В.Гpибoв, В.Гpyзинoв. М.: Омега, 2015. – С. 33.
37. Горбатов, В.М. Как вернуть прежний вкус и аромат / В.М.Горбатов // Мясная индустрия. – 2012. - №11. – С. 4-6.
38. Девисилов, В.А. Охрана труда / В.А. Девисилов, 2-е изд. – М.:ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014. – 448с.
39. Жаринов, А.И. «Технологизмы» мясного производства / А.И. Жаринов, М.П.Воякин // Мясная индустрия. – 2013. - №1. С. 14.
40. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.
41. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
42. Ермилова, И.А. Товароведение текстильных товаров / И.А. Ермилова. - СПб.: Гиорд, 2015. - 416 c.
43. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 192 c.
44. Кривенко, Д.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя [Электронный ресурс]: краткий курс лекций для студ. 1 курса / СГАУ; сост. Д.В. Кривенко. - Саратов: ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2014. - 45 с.
45. Круглов М. Г. Менеджмент качества как он есть / М.Г. Круглов, Г.М. Шишков. М.: Эксмо, 2013. – С. 78.
46. Лисицын, А.Б. Перспективы развития отрасли России до 2020 года / А.Б. Лисицын и др. // Все о мясе. – 2014. - №6. – С. 22-25.
47. Логанина В. И. Разработка системы менеджмента качества на предприятиях / В. И. Логанинова, О.В. Карпова, Р.В.Тарасов. М.: КДУ, 2013. – С. 33.
48. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки блинчиков / Н.Г. Макарцев. – Калуга: «Манускрипт», 2015. – 688с.
49. Мазур И.И. Управление качеством: учеб. пособие / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. М.: Высшая школа, 2015. – С. 54.
50. Мезенова, О.Я. Технология, экология и оценка качества блинчиков / О.Я. Мезенова, И.Н.Ким. – СПб.: ГИОРД, 2014. – 488с.
51. Носач, Н.И. Кулинарная характеристи- ка полуфабрикатов и готовых изделий / Н.И. Носач. – М.: Высшая школа, 2014. – 255 с.
52. Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.М. Неверов. – М.: 2014. – 276 с.
53. Небурчилова, Н.Ф.Современное состояние и тенденции производства блинчиков / Н.Ф. Небурчилова и др. . – 2012. - №12. – С.5.
54. Позняковский, В.М. Экспертиза качества блинчиков /В.М. Позняковский. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2014. – 526с.
55. Протасов, В.Ф. Экология, здоровье и охрана окружающей среды в России / В.Ф. Протасов, 3-е изд.-М.: Финансы и статистика, 2014. – 672с.
56. Поздняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета. 2001. – 214 с.
57. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. – М.: Агропромиздат 2014. – 62 с.
58. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2014. – 368 с.
59. Родина, Т.Г. Дегустационный анализ продуктов / Т.Г. Родина, Г.А. Вукс. – М.: 2014. – 192 с.
60. Товароведение и экспертиза блинов / А.Ф. Шепелев и др. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2014. – 412с.
61. Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская и [др.]. – М.: 2014. –476 с.
62. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – М.: «Дашков и Кº», 2015. – 130с.
63. Хлопин, А.А. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья / А.А. Хлопин, Н.А. Лопатина. – Курган, 2015 .- 183с.
64. Шакиров, Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК: учебник / Ф.К. Шакиров, С.И. Грядов, А.К. Пастухов. – М.: КолосС, 2014. – 520с.
65. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2014. – 192с.
66. Taimuraz Magometovich Tamaev – CSc. (Agriculture), assistant professor, “Veterinary-Sanitary Examination, Surgery and Cyesiology” Department, Gorsky State Agrarian University. 362040, Republic of North Ossetia-Alania, Vladikavkaz, Kirov Street, tel. 8-905-488-40-67. Е-mail: ggau@globalalania.ru.
67. Zalina Lvovna Dzitstsoeva – CSc. (Biology), assistant professor, “Chemical Technology” Department, Gorsky State Agrarian University. 362040, Republic of North Ossetia-Alania, Vladikavkaz, Kirov Street