355266 работ
представлено на сайте
Разработка технологии биточков для общественного питания

Диплом Разработка технологии биточков для общественного питания, номер: 286453

Номер: 286453
Количество страниц: 62
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Разработка технологии биточков для общественного питания , Содержание

Введение 3
1.Теоретические основы организации работы мясного цеха 5
1.1. Потребление мясной продукции 5
...

Автор:

Дата публикации:

Разработка технологии биточков для общественного питания
logo
Содержание

Введение 3
1.Теоретические основы организации работы мясного цеха 5
1.1. Потребление мясной продукции 5
...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    1.Теоретические основы организации работы мясного цеха 5
    1.1. Потребление мясной продукции 5
    1.2. Классификация биточков 14
    1.3.Работа мясного цеха по производству биточков 16
    1.5. Характеристика сырья для биточков 20
    Глава 2 Экспериментальная часть 29
    2.1 Цель и задачи исследования 29
    2.2 Материалы и методы исследования 29
    2.2.1 Объекты исследования 29
    2.2.2 Схема проведения исследования 29
    2.2.3 Методы исследования 30
    2.3 Результаты исследования 31
    2.3.1. Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления биточков в томатном соусе 34
    2.3.2.Разработка технологии приготовления биточков 38
    2.3.3.Разработка технологической карты «Биточки в томатном соусе» 42
    Заключение 57
    Список литературы 63
    Целью дипломного проекта является разработка технологии биточков для общественного питания.
    В ходе выполнения дипломного проекта были поставлены следующие задачи:
     рассмотреть теоретические основы организации работы мясного цеха;
     определить характеристику сырья для биточков;
     рассмотреть технологические процессы приготовления биточков для общественного питания;
     рассмотреть требования к качеству сырья и биточков;
     разработать технологию биточков для общественного питания.
    Объект исследования – биточки из мяса.
    Предмет исследования – технология приготовления биточков для общественного питания
    Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные труды отечественных и зарубежных специалистов по проблемам управления технологическим процессом производства мелкокусковых полуфабрикатов, федеральные нормативно-правовые акты, официальные статистические данные и материалы периодической печати.
    В процессе исследования были использованы диалектический метод, предопределяющий изучение явлений в их постоянном развитии и взаимосвязи. В работе применялись также методы ситуационного, структурно-функционального, экономико-статистического, компаративного анализа, табличная и графическая интерпретация эмпирико-фактологической информации.
    Информационной основой работы явились статистические данные объекта исследования, федеральное и местное законодательство по теме и объекту исследования, материалы научных конференций, периодической печати и сети Интернет.
    Список литературы

    1. ГОСТ 9794-2016 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
    2. ГОСТ 8558.1-2016 Продукты мясные. Методы определения нитрита
    3. ГОСТ 33608-2016 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
    4. ГОСТ Р 56579-2016 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
    5. ГОСТ ISO 5553-2014 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
    6. ГОСТ 33611-2016 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
    7. ГОСТ 7269-2016 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
    8. ГОСТ 9959-2016 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
    9. ГОСТ 23042-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
    10. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы : СанПиН 2.3.2.1078 –01: утв. пост. Гл. гос. санит. врача РФ от 06.11.2001 (зарег. в Минюсте РФ 22.03.2002 № 3326) // Российская газета. – 2016. - N 106. - КонсультантПлюс [Электрон.ресурс]. – [дата обращения 2017]
    11. О качестве и безопасности пищевых продуктов :федер. закон от 2.01.2000 № 29-ФЗ : ред. от 19.07.2012 // СЗ РФ. – 2016. - № 2. – Ст. 150. - КонсультантПлюс [Электрон.ресурс]. – [дата обращения 2017]
    12. О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 :[СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы : утв. Гл. гос. врачом РФ 21.05.2003] : постановление Гл. гос. сан.врача РФ от 22.05.2003 N 98 // Российская газета. – 2015. - № 119/1. - КонсультантПлюс [Электрон.ресурс] – [дата обращения 2017]
    13. Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания [Электрон.ресурс]. https://znaytovar.ru/gost/2/posobie_k_snip_2080289_proekti9.html–[дата обращения 2017]
    14. Блюда из мяса; МЕТ - Москва, 1998. - 608 c.
    15. Блюда из мяса; Аркаим - Москва, 2010. - 439 c.
    16. Бессарабов Б. Ф., Крыканов А. А., Могильда Н. П. Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе; Лань - Москва, 2012. - 336 c.
    17. Жадаев Ю. А., Жадаева А. В. Технология. 5-7 классы. Поурочные планы по разделу "Технология обработки древесины" по программе В. Д. Симоненко; Учитель - Москва, 2007. - 208 c.
    18. Заяс Ю. Ф. Качество мяса и мясопродуктов; Легкая и пищевая промышленность - Москва, 1981. - 480 c.
    19. Кайм Генрих Технология переработки мяса. Немецкая практика; Профессия - Москва, 2008. - 498 c.
    20. Краснюк И. И., Михайлова Г. В. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм. Руководство к практическим занятиям; ГЭОТАР-Медиа - Москва, 2012. - 544 c
    21. Краснюк И. И., Михайлова Г. В., Денисова Т. В., Скляренко В. И. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм; ГЭОТАР-Медиа - Москва, 2013. - 656 c.
    22. Кузьменко Л. А., Александров С. А., Рогов Н. А. Автоматическое управление процессами запекания мясопродуктов; Пищевая промышленность - Москва, 1979. - 192 c.
    23. Кукуй Д. М., Скворцов В. А., Андрианов Н. В. Теория и технология литейного производства. В 2 частях. Часть 2. Технология изготовления отливок в разовых формах; Новое знание, Инфра-М - Москва, 2011. - 416 c.
    24. Мглинец А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Г. Ловачева, Л.М. Алешина. – М.: Колос, 2013. – 416с.
    25. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания. – М.: Инфра, 2013. – 131 с.
    26. Под редакцией Мида Дж. К. Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов; Профессия - Москва, 2008. - 384 c.
    27. Потапова И. И., Корнеева Н. В. Блюда из мяса; Академия - Москва, 2008. - 220 c.
    28. Рогов И. А., Горбатов А. В. Новые физические методы обработки мясопродуктов; Пищевая промышленность - Москва, 2011. - 304 c.
    29. Сборник рецептур / Павлов А.В. . – М.: Юнити, 2015. – 286 с.
    30. Савруков, Н. Организация производства / Н. Савруков, Ш. Закиров. - СПб.: Лань, 2013. - 224 c.
    31. Сачко, Н.С. Планирование и организация мясного цеха производства. Курсовое проектирование: Учебное пособие / Н.С. Сачко, И.М. Бабук.. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Нов. знание, 2014. - 240 c.
    32. Слак, Н. Организация, планирование и проектирование производства. Операционный менеджмент / Н. Слак, С. Чемберс, Р. Джонстон . - М.: ИНФРА-М, 2014. - 790 c.
    33. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова. - СПб.: Троицкий мост, 2012. - 232 c.
    34. Солдатов, В.Ф. Основы отраслевых технологий и организация производства: Учебное пособие / В.Ф. Солдатов, Ю.С. Вильчинский. - М.: МГИУ, 2015. - 192 c.
    35. Схиртладзе, А.Г. Организация производства и менеджмент в машиностроении. / А.Г. Схиртладзе, Н.Ф. Ревенко, Г.Н. Богомолова. - М.: Высшая школа, 2011. - 552 c.
    36. Технологический каталог торгово-технологического оборудования. – М.: Сухаревка, 2013. – 198 с.
    37. Технология продукции общественного питания / Под ред. А.С. Ратушного. – В 2-х т. – М.: Эксмо, 2015. – 760с.
    38. Туников Геннадий Михайлович Технология Производства И Переработки Продукции Животноводства Часть 2 Технология Производства И Переработки Мяса; Издательство "Good Business" - Москва, 2012. - 209 c.
    39. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Юнити-Дана, 2015. – 369 с.
    40. Шляхтунов В. И. Технология производства мяса и мясных продуктов; Техноперспектива - Москва, 2010. - 472 c.
    41. Ястина Г.М., Несмелова С.В. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD. – СПб.: Троицкий мост, 2013. – 288 с.
    42. Hooper L, Abdelhamid A, Moore HJ, Douthwaite W, Skeaff CM, Summerbell CD. Effect of reduci№g total fat i№take o№ body weight: systematic review a№d meta-a№alysis of ra№domised co№trolled trials a№d cohort studies. British Medical Jour№al, 2012, 345:1–15.
    43. Diet, №utritio№ a№d the preve№tio№ of chro№ic diseases: report of a Joi№t WHO/FAO Expert Co№sultatio№. Ge№eva: World Health Orga№izatio№; 2003 (WHO Tech№ical Report Series, №o. 916).
    44. Fats a№d fatty acids i№ huma№ №utritio№: report of a№ expert co№sultatio№. Rome: Food a№d Agricultural Orga№izatio№ of the U№ited №atio№s; 2010 (FAO Food a№d №utritio№ Paper 91).
    45. №ishida C, Uauy R, editors. WHO scie№tific update o№ tra№s fatty acids (TFA). Europea№ Jour№al of Cli№ical №utritio№, 2009, 63 Suppl, 2:S1–S75.
    46. Te More№ga L, Mallard S, Ma№№ J. Dietary sugars a№d body weight: systematic review a№d meta-a№alyses of ra№domised co№trolled trials a№d cohort studies British Medical Jour№al, 2012, 346:e7492.
    47. Moy№iha№ PJ, Kelly SA. Effect o№ caries of restricti№g sugars i№take: systematic review to i№form WHO guideli№es. J De№t Res, 2014 93:8-18.
    48. Guideli№e: Sodium i№take for adults a№d childre№. Ge№eva, World Health Orga№izatio№, 2012.
    49. Guideli№e: Potassium i№take for adults a№d childre№. Ge№eva, World Health Orga№izatio№, 2012.
    50. Mozaffaria№, D. et al. Global sodium co№sumptio№ a№d death from cardiovascular causes, № E№gl J Med 2014; 371:624-634, August 14, 2014
logo

Другие работы