354136 работ
представлено на сайте
Разработка технологической схемы производства поликомпонентных

Диплом Разработка технологической схемы производства поликомпонентных, номер: 286456

Номер: 286456
Количество страниц: 78
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Разработка технологической схемы производства поликомпонентных , СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЗОР НАУЧНО-ПАТЕНТНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. Современная классификация напитков и...

Автор:

Дата публикации:

Разработка технологической схемы производства поликомпонентных
logo
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЗОР НАУЧНО-ПАТЕНТНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. Современная классификация напитков и...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ОБЗОР НАУЧНО-ПАТЕНТНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. Современная классификация напитков изделий и их биологическая ценность 5
    1.2. Современное состояние и перспективы развития производства напитков на растительном сырье 11
    1.3. Натуральное растительное сырье как источник для производства функциональных напитков 17
    1.4 . Применение растительного дикорастущего сырья в производстве функциональных напитков 23
    ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика объектов исследования 28
    2.2. Организация и схемы проведения исследования 32
    2.3. Методы исследования 36
    ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ 3.1. Обоснование целесообразности использования натурального растительного сырья для производства напитков 48
    3.2. Разработка рецептур напитков на основе дикорастущего растительного сырья Красноярского края 53
    3.3. Исследование химического состава и биологической ценности плодово-ягодного и дикорастущего сырья 57
    3.4. Разработка технологической схемы производства напитков функционального назначения 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 73


    Цель данного исследования - определение влияния растительных экcтрaктoв на функциональные свойства сокосодержащих напитков.
    Задачи:
    - Провести обзор научно-патентной и технической литературы по основным вопросам, касающимся функциональных напитков;
    - Выявить и определить объекты и методы исследования в практической части работы;
    - Обосновать результаты исследования в рамках использования натурального растительного сырья при производстве напитков.
    Методы исследования – аналитический, научный.
    Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Арет, В.А. Физико-xимические свойства сырья и готовой продукции. – М.: Гнорд. 2002 – 480 с.
    2. Анализ рынка функциональных напитков в России в 2010-2017 гг.// РБК. Исследования рынков. [Электронный ресурс]. URL: http://marketing.rbc.ru/research/562949984448382.shtml
    3. Аникина, Е.В. Физико-химическая характеристика экстрактов из некоторых видов лекарственных растений как пищевых добавок / Е.В.Аникина // Растительные ресурсы - Л: Наука. - 1996 - т.ХХХII - вып.4.- С.85-97.
    4. Атлас лекарственных растений СССР / под ред. П.С. Чикова. - Москва,1980.-340 с.
    5. Багирова, В.П. Настойки, экстракты, эликсиры и их стандартизация/ В.П. Багирова, В.А. Северцева. - Санкт-Петербург.: СпецЛит, 2001. -223 с.
    6. Безалкогольные напитки [Электронный ресурс]. URL: http://eda.jofo.me/312063.html?relent=10&_ga=1.53847147.2120845123.1489307588
    7. Биологически активные вещества растительного происхождения: В 3 т. /Н.В. Цицина [и др.] - Москва: Наука, 2000. - Т.1. - 347с.
    8. Биологически активные вещества лекарственных растений Южной Сибири / А.В. Киселева, Т.А. Волхонская, В.Е. Киселев. - Новосибирск: Наука, Сиб. отд-ие, 1991. - 136 с.
    9. Безалкогольные напитки [Электронный ресурс]. URL: http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/bezalkogolnye-napitki.html
    10. Безалкогольные напитки [Электронный ресурс]. URL: http://зачётка.рф/book/5285/233878/Алкогольные%20напитки.html
    11. Безалкогольные напитки [Электронный ресурс]. URL: http://www.oooaquamax.ru/bezalkogolnie-napitki/proizvodstvo-bezalkogolnoi-produkcii.html
    12. Владыкин В. ВЗЯЛСЯ ПИТЬ, ТАК ПЕЙ ДО ДНА! Обзор российского рынка безалкогольных напитков // Исследования компании Euromonitor International. – 2013. - №4 [Электронный ресурс]. URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1841
    13. Георгиевский, В.П. Физико-химические методы анализа биологически активных веществ растительного происхождения/ В.П. Георгиевский.- Ашхабад: Влыш, 1976. - 240 с.
    14. Голуб, О.В. Теоретические и практические аспекты изучения потребительских свойств плодово-ягодного сырья Западной Сибири и продуктов на его основе: автореф. дис......д-р. техн. наук: 05.18.15/ Голуб Ольга Валентиновна. - Кемерово, 2009. - 46с.
    15. Гореликова, Г. А.Обоснование использования системного подxода к процедуре обогащения пищевыx прoдуктoв / Г. А. Гореликова, М. С. Куракин // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов: Сборник научныx работ. – Кемерово: КемТИПП, 2003. – Выпуск 6. – С. 80.
    16. ГОСТ 28188-2014. Напитки безалкогольные. Общие технические условия. введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 ноября 2014 г. N 1691-ст.
    17. ГОСТ Р 54316-2011.«Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия»
    18. ГОСТ 28188-89. « Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
    19. Гост 6687.6-88 «Напитки безалкогольные, сиропы. Квасы и напитки из хлебного сырья»
    20. Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. Классификация и идентификационные признаки функциональных безалкогольных напитков // Пиво и напитки. - 2011. - №5. – С. 62 - 65.
    21. Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. О классификации функциональных безалкогольных напитков// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, №2, [13]. Орел: ГУНПК, 2012, с. 53- 58.
    22. Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. Оценка безопасности растительного сырья, используемого для приготовления функциональных безалкогольных бальзамов // «Вестник» №4, [20]. Белгород: Кооперативное образование, 2006, с. 377-380.
    23. Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. Классификация и идентификационные показатели функциональных безалкогольных напитков //Пиво и напитки, №5, 2011. – с. 62-65
    24. Дубцова, Г.Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника/ Г.Н. Дубцова // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, №6. - С. 84-88.
    25. И.А. Колесникова «Сырье для производства безалкогольных напитков». К.: Урожай, 1992г.
    26. Ермолаева Г.А., Колчева P.A. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков// Учеб. для нач. проф. образования. — М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. — 416 с.
    27. Е.В. Борисенко, Ю.И. Алексеева, М.Ю. Дикун, СА. Климова, Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье [Электронный ресурс]. URL: http://www.s-aromat.ru/catalog/publications/bezalkogolnyie-napitki-na-naturalnom-rastitelnom-syire.htm
    28. Ермаков А.И. Методы биохимического исследования растений / А.И.Ермаков, В.Е.Арасимович, М.И.Смирнова-Иконникова и др. – Л.: Колос, 1972 - 456 с.
    29. Кириллов, М.В. Природа Красноярского края и его окрестностей/ М.В. Кириллов. - Красноярск: Книжное издательство, 1988. - 188 с.
    30. Кочеткова, А.А. Функциональные продукты в концепции функционального питания/ А.А. Кочеткова// Пищевая промышленность. - 1999. - № 2 - С. 18-19.
    31. Лощинина Л.П., Садыгова М.К., Сураева А.В. Технология производства безалкогольных напитков и кваса/ Метод. указания к лабораторно-практическим занятиям. — Саратов: СГАУ, 2009. — 56 с.
    32. Матасова, С.А. Химический состав сухого водного экстракта из шрота шиповника/ С.А. Матасова, Г.Л. Рыжова, К. А. Дычко. // Химия растительного сырья. - 1997. - № 2. - С. 28-31.
    33. Махов, А.А. Зеленая аптека. Лекарственные растения Сибири./ А.А. Махов. - 4-е изд., доп. - Красноярск: Кн. издательствово, 1993. - 528 с
    34. Маюрникова Л.А. Применение экстрактов растительного сырья в качестве биологически активных добавок к пище/ Л.А. Маюрникова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский, С.К. Щипицын // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2000. - № 5. - С.41-42
    35. Минаева, В.Г. Лекарственные растения Сибири /В.Г. Минаева. - 5¬ е изд., перераб и доп. - Новосибирск: Наука СО, 1991. - 430 с. 48.
    36. Напитки нового поколения. «Элиар-М». [Электронный ресурс]. URL: http://www.produkt.by/Technic/show/131
    37. Напитки особого назначения. Функциональные напитки // Новости торговли. – 2008. [Электронный ресурс]. URL: http://www.yarmarka.net/marketplace/articles/funk_napitki.asp.
    38. Нехтерова, Н.Т. Функциональные напитки на основе растительного сырья/ Н.Т. Нехтерова.// Известия вузов. Пищевая технология.-2004. - №1 - С.79
    39. Носов, А.М. Лекарственные растения/ А.М. Носов. - Москва: ЭКСМО - пресс, 1999. - 350 с.
    40. Омаров, М.М. Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М.М. Омаров // Пиво и напитки. - 2015. - №2. - С. 16-18.
    41. Першакова, Т.В, Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т.В. Першакова, П.И. Кудинов, В. И. Криштафович// Известия вузов пищевая технология. - 2014. - № 5-6. - С. 16-18.
    42. Петрова, В.П. Дикорастущие плоды и ягоды / В.П. Петрова. - Москва: Лесная промышленность,1987. - 248 с.
    43. Петрова, В.П. Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений / В.П. Петрова. - Киев,1986. - 210 с. 58.
    44. Пехтерева, Н.Т. Функциональные напитки на основе растительного сырья / Н.Т.Пехтерева // Известия ВУЗоа. Пищевая технология – 2004 - №1 – С.79-80.
    45. Пехтерева Н.Т., Догаева Л.А. Функциональные безалкогольные напитки на основе растительного сырья: Монография. Белгород: Издательство кооперативное образование, 2009.– 122с.
    46. Плешаков Б.П. Практикум по биохимии растений / Б.П.Плешаков – М.: Колос, 1985 – 255 с.
    47. Рожнов Е.Д., Каменская Е.Д., Обрезкова М.В. Технология и производство кваса, безалкогольных напитков и минеральных вод// Учебное пособие. — Бийск: Изд-во АлтГТУ, 2013. — 101 с.
    48. Романова, Н.Г. Плоды боярышника и рябины - перспективный сырьевой источник для создания продуктов функционального питания / Н.Г. Романова //Достижения науки и техники АПК. - 2008. - № 9. - С. 59-62.
    49. Романова, Н.Г. Биологическая и биохимическая оценка различных 101видов лекарственного растительного сырья для создания функциональных напитков: автореф. дис... канд. с.-х. наук; 06.01.13/ Н.Г. Романова; Всероссийский научно-исследовательский. институт овощеводства. - Москва, 2008. - 16с.
    50. Рудольф, В.В., Орещенко А.В., Яшнова П.Я. Производство безалкогольныx напитков: Справочник. СПб.: Профессия, 2000. - 356 с.
    51. Сарафанова Л.А.// Применение пищевых добавок в индустрии напитков СПб.: Профессия, 2007. - 240 с.
    52. Современный ассортимент и качество безалкогольных напитков [Электронный ресурс]. URL: http://eda.jofo.me/565453.html?relent=39&_ga=1.21292792.2120845123.1489307588
    53. Сборник теxнологическиx инструкций, правил, методическиx указаний и нормативныx материалов по безалкогольной промышленности. 5- е изд., испр. и доп. - М.: Научно-производственное объединение напитков и минеральныx вод (НПО НМВ), 2001. - 324 с.
    54. П. С. Ершов, Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные.
    55. Сергеев, В.Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности/ В.Н. Сергеев, Ю.И. Конаев // Пищевая промышленность.-2001. - №6. - С. 28-31.
    56. Т.М. Петрова, А.В. Полетаев «Спецификация продукции в системе ГОСТ Р». СПб: Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения, 2005г.
    57. Технология безалкогольных напитков// Издание: Гиоргд, 2015. – 348 с.
    58. Требования к безалкогольной продукции и минеральным водам, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, Проект Технического регламента, Проект Федерального закона от 15 февраля 2013 года №492292-4
    59. Фоменко, С.Е. Химический состав и биологическое действие экстракта из плодов рябины/ С.Е. Фоменко, Н.Ф. Кушнерова, В.Г. Спрыгин // Химия растительного сырья. - 2015. - №2. - С.161-168.
    60. Цапалова, И.Э. Экспертиза дикорастущих, плодов, ягод и травянистых растений / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, В.М. Позняковский. - Новосибирск: издательство Новосибирского университета, 2000. - 180 с.
    61. Шуман, Н.Г. Безалкогольные напитки: сырье, теxнологии, нормативы. СПб.: Профессия, 2004. - 278 с.
logo

Другие работы