Номер: 297561
Количество страниц: 60
Автор: marvel6
Диплом РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗЕФИРА ДЛЯ ДИЕТИ-ЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, номер: 297561
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 5
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕ-ТОМ…………………………………………………………………. 9
1.1 Социальные болезни XXI века, методы лечения и профилактики с помощью функциональных продуктов. Проблемы питания современного человека. Основные принципы здорового питания………. 9
1.1.1 Сахарный диабет - неинфекционная эпидемия………………... 9
1.1.2 Метаболизм глюкозы в организме человека…………………… 13
1.1.3 Лечение и профилактика сахарного диабета…………………… 15
1.1.4 Диетотерапия при сахарном диабете……………………………. 18
1.2 Роль сырья в технологии кондитерских изделий для диетического и функционального питания………………………………………………….. 24
1.2.1 Рациональное использование кэроба, как натурального заменителя шоколада………………….................................................. 28
1.2.2 Топинамбур, как источник природного полисахари-да инулина… 30
1.2.3 Роль инулина для пользы организма человека……………… 32
1.2.4 Роль пектина в очистке организма………………......................... 34
1.2.5 Полисахариды……………………………………………………. 36
1.3 Подслащивающие вещества природного и синтетического проис-хождения………………………………………………………………. 39
1.3.1 Сиропы без сахара – как объект исследования………………… 44
1.4 Основные виды зефира………………………………………………….. 46
1.4.1 Компоненты, входящие в состав зефира………………………... 48
1.5 Технологический процесс производства зефира………………………. 50
1.6 Новые решения в производстве диетического и функционального зефира……………………………………………………………………….... 51
2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ…………..
2.1 Объекты исследований.
2.2 Методы исследований.
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Проектирование рецептуры диетического и функционального зефира
3.1.1 Подбор и обоснование рецептурных компонентов диетического и функционального зефира.
3.2 Разработка технологии диетического и функционального зефира
3.3 Исследование потребительских характеристик диетического и функционального зефира
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 56
Приложения
- декларации, сертификаты на сырье
- акты дегустации
- проект ТУ и ТИ
- грамоты и сертификаты конференций и выставок
- акт внедрения
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года [Электронный ресурс]: Постановление Правительства Росийской Федерации от 26.10.2010 № 1873-р – Режим доступа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106196/. (23.01.2018).
2. ГОСТ Р 52349-2005 Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения [Электронный ресурс]: приказомРостехрегулирования от 31.05.2005 № 138-ст, ред. от 10.09.2010 - Режим доступа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=497356#0
3. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диабетического лечебного и диетического профилактического питания [Электронный ресурс]: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34 - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131290/
4. Шамкуль О. В. Профессия кондитер [Текст]: учебное пособие /О.В. Шамкуль. – Минск: Интерпрессервис , 2006 – 320 с. – ил.
5. Глобальный доклад по диабету. Резюме. Всемирная организация здравоохранения. - 2016. – 8 с.
6. Ваш семейный доктор. Лечение сахарного диабета [Текст] / авт.-сост. С. П. Кашин. - Москва : Рипол Классик, 2014. - 576 с.
7. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области. [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://srtv.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/srtv/ru/
8. Информационная справка по реализации на территории Иркутской области приоритетного национального проекта «Здоровье» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://old.minzdrav-irkutsk.ru/index.php/the-national-project-health/3112-info-realizacii-zdorovie (Дата обращения 25.01.2018 г)
9. Андреева Л. Сахарный диабет – эпидемия XXI века [Электронный ре-сурс] - Режим доступа: https://www.irk.kp.ru/daily/25789/2772188/ (Дата обращения 25.01.2018 г)
10. Попова, Ю. С. Сахарный диабет: cамые эффективные методы лечения [Текст] / Ю. С. Попова. - Санкт-Петербург.: Издательство «Крылов», 2008. - 158 с.
11. Пшизапекова Л.А., Янгуразова М.А. Анализ заболеваемости сахарным диабетом населения Саратовской области / Bulletin of Medical Internet Conferences (ISSN 2224-6150), 2015. - Volume 5. – Issue. – Р. 550 (www.medconfer.com).
12. Зиновьева А. Диабет на грани. Эпидемии. [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.mk.ru/social/2014/11/27/diabet-na-grani-epidemii.html (Дата обращения 24.01.2018 г)
13. Статистика заболеваемости сахарным диабетом [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/07/2886-minzdrav-rossii-sovmestno-s-vsemirnoy-organizatsiey-zdravoohraneniya-provel- kruglyy-stol-priurochennyy-k-vsemirnomu-dnyu-zdorovya-v-2016-godu-i-posvyaschennyy-teme-saharnogo-diabeta (Дата обращения: 30.11.2017 г)
14. Роль свободнорадикальных и метаболических процессов в патогенезе сахарного диабета I типа [Текст]: монография / А. А. Савченко, Н. М. Титова, Т. Н. Субботина и др. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2012. - 269 с.
15. Смирнова, М. А. Лечебное питание. Сахарный диабет [Текст] / М.А. Смирнова. – М.: Рипол Классик, 2013. - 64 с.
16. Широкова, Н. А. Математическое моделирование баланса инсулин-глюкоза в крови / Н. А. Широкова // МСиМ. - 2002. - №2 (10). - С.106-115.
17. Фадеев, П.А. Сахарный диабет. Доступно о здоровье [Текст] / П.А. Фадеев. - Мю: Мир и образование, 2009. - 207 с.
18. Домарецкий, В. А. Технология продуктов общественного питания [Текст] / В. А. Домарецкий. М.: Форум, 2012. - 400 c.
19. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др. – М.: Колос, 1999. – 752 с.
20. Технология продукции общественного питания [Текст]: учебник/ А.С. Ратушный и др. – М.: Дашков и К°, 2016 – 336 с.
21. Характеристика кэроба [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://zdorovyda.ru/kerob-samyj-poleznyj-zamenitel-kakao-i-shokolada-svojstva-i-recepty/ (Дата обращения: 30.11.2017 г)
22. Романова, Н. К. Технология продукции общественного питания: Расчет сырья, полуфабрикатов и готовых блюд [Текст]: учебное пособие/ Н.К. Романова, Д. В. Хрундин. – Казань: КГТУ, 2010 – 92 с.
23. Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий – СПб.: ГИОРД, 2003 – 240 с.
24. Ерашова, Л.Д., Павлова, Г.Н., Алехина, Л.А., Ермоленко, Р.С., Артюх, Л.В. Топинамбур – ценное сырье для производства продуктов питания повышенной биологической ценности / Л. Д. Ерашова, Г. Н.Павлова, Л. А. Алехина, Р. С. Ермоленко, Л. В. Артюх, Л.В. // материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. «Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств». – Тез. докл.- Мн., 2007. - С. 148 – 149.
25. Бабёнышев, С. П., Мамай, Д. С. Переработка топинамбура на основе обратноосмотического и ультрафильтрационного разделения его жидких экстрактов/С. П. Бабёнышеы, Д. С. Мамай //Вестн. АПК Ставрополья. – 2011. – 1(01) – С. 36–39.
26. Митрофанова, И. Ю., Яницкая, А. В., Шуленина, Ю. С. Перспективы применения инулина в медицинской и фармацевтической практике/ И.Ю. Митрофанова, А.В. Яницкая, Ю.С. Шуленина // ВНМТ. - 2012. - №2. - С.45-46.
27. Филипс, Г. О. Справочник по гидроколлоидам [Текст] / Г.О. Филипс, П.А. Вильямс. Пер. с англ. под ред. А.А. Кочетковой и Л.А. Сарафоновой. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 536с.
28. Технология продукции общественного питания [Текст]: учебник /. А.И. Мглинца и др.. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
29. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. СПб.: ГИОРД, 2000 – 176 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Текст] / Под общ. ред. А.Т. Васютковой. – М.: Дашков и К°, 2015 – 208 с.
31. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие.- М.: МГУТУ, 2004. – 80 с.
32. Школьникова, М. Н., Аверьянова Е. В. Пектин как функциональный пищевой ингредиент в составе зефира/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2017. - №1. - С.35-44.
33. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебник / Под общ. ред. Л.Г. Елисеевой. – М.: Дашков и К°, 2014 – 930 с.
34. Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник/ Л. С.Микулович. – Минск: Вышэйшая школа, 2012 – 416 с.
35. Романова Н.К., Ткаченко С.В. Изучение возможности создания пастильных изделий для диетического питания / Н.К. Романова, С.В. Ткаченко // Вестник Казанского технологического университета. - 2014. - №22. - С.261-262.
36. Румянцева, В.В. Технология кондитерского производства [Текст]: конспект лекций для вузов / В.В. Румянцева. – Орел: ОрелГТУ, 2009. – 141 с.
37. Макогонова В.А., Хрипушина А.С., Лобосова Л.А. снижение энергетической ценности зефира/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина, Л. А. ЛОбосова // Студенческий научный журнал «Грани науки». - 2016. - Т.4,No2. - С.36-41.
38. Магомедов, Г.О., Журавлев А. А., Плотникова И. В., Шевякова Т. А. Оптимизация рецептуры зефира на желатине функционального назначения/ Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова // Вестник ВГУИТ. - 2015. - №1 (63). - С.126-129.
"