352717 работ
представлено на сайте
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗЕФИРА ДЛЯ ДИЕТИ-ЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Диплом РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗЕФИРА ДЛЯ ДИЕТИ-ЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, номер: 297561

Номер: 297561
Количество страниц: 60
Автор: marvel6
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗЕФИРА ДЛЯ ДИЕТИ-ЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ , "СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 5
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ С...

Автор:

Дата публикации:

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗЕФИРА ДЛЯ ДИЕТИ-ЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
logo
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 5
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ С...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 5
    1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕ-ТОМ…………………………………………………………………. 9
    1.1 Социальные болезни XXI века, методы лечения и профилактики с помощью функциональных продуктов. Проблемы питания современного человека. Основные принципы здорового питания………. 9
    1.1.1 Сахарный диабет - неинфекционная эпидемия………………... 9
    1.1.2 Метаболизм глюкозы в организме человека…………………… 13
    1.1.3 Лечение и профилактика сахарного диабета…………………… 15
    1.1.4 Диетотерапия при сахарном диабете……………………………. 18
    1.2 Роль сырья в технологии кондитерских изделий для диетического и функционального питания………………………………………………….. 24
    1.2.1 Рациональное использование кэроба, как натурального заменителя шоколада………………….................................................. 28
    1.2.2 Топинамбур, как источник природного полисахари-да инулина… 30
    1.2.3 Роль инулина для пользы организма человека……………… 32
    1.2.4 Роль пектина в очистке организма………………......................... 34
    1.2.5 Полисахариды……………………………………………………. 36
    1.3 Подслащивающие вещества природного и синтетического проис-хождения………………………………………………………………. 39
    1.3.1 Сиропы без сахара – как объект исследования………………… 44
    1.4 Основные виды зефира………………………………………………….. 46
    1.4.1 Компоненты, входящие в состав зефира………………………... 48
    1.5 Технологический процесс производства зефира………………………. 50
    1.6 Новые решения в производстве диетического и функционального зефира……………………………………………………………………….... 51
    2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ…………..
    2.1 Объекты исследований.
    2.2 Методы исследований.
    3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    3.1 Проектирование рецептуры диетического и функционального зефира
    3.1.1 Подбор и обоснование рецептурных компонентов диетического и функционального зефира.
    3.2 Разработка технологии диетического и функционального зефира
    3.3 Исследование потребительских характеристик диетического и функционального зефира


    ВЫВОДЫ.
    СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 56
    Приложения
    - декларации, сертификаты на сырье
    - акты дегустации
    - проект ТУ и ТИ
    - грамоты и сертификаты конференций и выставок
    - акт внедрения


    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года [Электронный ресурс]: Постановление Правительства Росийской Федерации от 26.10.2010 № 1873-р – Режим доступа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106196/. (23.01.2018).
    2. ГОСТ Р 52349-2005 Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения [Электронный ресурс]: приказомРостехрегулирования от 31.05.2005 № 138-ст, ред. от 10.09.2010 - Режим доступа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=497356#0
    3. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диабетического лечебного и диетического профилактического питания [Электронный ресурс]: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34 - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131290/
    4. Шамкуль О. В. Профессия кондитер [Текст]: учебное пособие /О.В. Шамкуль. – Минск: Интерпрессервис , 2006 – 320 с. – ил.
    5. Глобальный доклад по диабету. Резюме. Всемирная организация здравоохранения. - 2016. – 8 с.
    6. Ваш семейный доктор. Лечение сахарного диабета [Текст] / авт.-сост. С. П. Кашин. - Москва : Рипол Классик, 2014. - 576 с.
    7. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области. [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://srtv.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/srtv/ru/
    8. Информационная справка по реализации на территории Иркутской области приоритетного национального проекта «Здоровье» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://old.minzdrav-irkutsk.ru/index.php/the-national-project-health/3112-info-realizacii-zdorovie (Дата обращения 25.01.2018 г)
    9. Андреева Л. Сахарный диабет – эпидемия XXI века [Электронный ре-сурс] - Режим доступа: https://www.irk.kp.ru/daily/25789/2772188/ (Дата обращения 25.01.2018 г)
    10. Попова, Ю. С. Сахарный диабет: cамые эффективные методы лечения [Текст] / Ю. С. Попова. - Санкт-Петербург.: Издательство «Крылов», 2008. - 158 с.
    11. Пшизапекова Л.А., Янгуразова М.А. Анализ заболеваемости сахарным диабетом населения Саратовской области / Bulletin of Medical Internet Conferences (ISSN 2224-6150), 2015. - Volume 5. – Issue. – Р. 550 (www.medconfer.com).
    12. Зиновьева А. Диабет на грани. Эпидемии. [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.mk.ru/social/2014/11/27/diabet-na-grani-epidemii.html (Дата обращения 24.01.2018 г)
    13. Статистика заболеваемости сахарным диабетом [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/04/07/2886-minzdrav-rossii-sovmestno-s-vsemirnoy-organizatsiey-zdravoohraneniya-provel- kruglyy-stol-priurochennyy-k-vsemirnomu-dnyu-zdorovya-v-2016-godu-i-posvyaschennyy-teme-saharnogo-diabeta (Дата обращения: 30.11.2017 г)
    14. Роль свободнорадикальных и метаболических процессов в патогенезе сахарного диабета I типа [Текст]: монография / А. А. Савченко, Н. М. Титова, Т. Н. Субботина и др. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2012. - 269 с.
    15. Смирнова, М. А. Лечебное питание. Сахарный диабет [Текст] / М.А. Смирнова. – М.: Рипол Классик, 2013. - 64 с.
    16. Широкова, Н. А. Математическое моделирование баланса инсулин-глюкоза в крови / Н. А. Широкова // МСиМ. - 2002. - №2 (10). - С.106-115.
    17. Фадеев, П.А. Сахарный диабет. Доступно о здоровье [Текст] / П.А. Фадеев. - Мю: Мир и образование, 2009. - 207 с.
    18. Домарецкий, В. А. Технология продуктов общественного питания [Текст] / В. А. Домарецкий. М.: Форум, 2012. - 400 c.
    19. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др. – М.: Колос, 1999. – 752 с.
    20. Технология продукции общественного питания [Текст]: учебник/ А.С. Ратушный и др. – М.: Дашков и К°, 2016 – 336 с.
    21. Характеристика кэроба [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://zdorovyda.ru/kerob-samyj-poleznyj-zamenitel-kakao-i-shokolada-svojstva-i-recepty/ (Дата обращения: 30.11.2017 г)
    22. Романова, Н. К. Технология продукции общественного питания: Расчет сырья, полуфабрикатов и готовых блюд [Текст]: учебное пособие/ Н.К. Романова, Д. В. Хрундин. – Казань: КГТУ, 2010 – 92 с.
    23. Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий – СПб.: ГИОРД, 2003 – 240 с.
    24. Ерашова, Л.Д., Павлова, Г.Н., Алехина, Л.А., Ермоленко, Р.С., Артюх, Л.В. Топинамбур – ценное сырье для производства продуктов питания повышенной биологической ценности / Л. Д. Ерашова, Г. Н.Павлова, Л. А. Алехина, Р. С. Ермоленко, Л. В. Артюх, Л.В. // материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. «Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств». – Тез. докл.- Мн., 2007. - С. 148 – 149.
    25. Бабёнышев, С. П., Мамай, Д. С. Переработка топинамбура на основе обратноосмотического и ультрафильтрационного разделения его жидких экстрактов/С. П. Бабёнышеы, Д. С. Мамай //Вестн. АПК Ставрополья. – 2011. – 1(01) – С. 36–39.
    26. Митрофанова, И. Ю., Яницкая, А. В., Шуленина, Ю. С. Перспективы применения инулина в медицинской и фармацевтической практике/ И.Ю. Митрофанова, А.В. Яницкая, Ю.С. Шуленина // ВНМТ. - 2012. - №2. - С.45-46.
    27. Филипс, Г. О. Справочник по гидроколлоидам [Текст] / Г.О. Филипс, П.А. Вильямс. Пер. с англ. под ред. А.А. Кочетковой и Л.А. Сарафоновой. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 536с.
    28. Технология продукции общественного питания [Текст]: учебник /. А.И. Мглинца и др.. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
    29. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. СПб.: ГИОРД, 2000 – 176 с.
    30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Текст] / Под общ. ред. А.Т. Васютковой. – М.: Дашков и К°, 2015 – 208 с.
    31. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие.- М.: МГУТУ, 2004. – 80 с.
    32. Школьникова, М. Н., Аверьянова Е. В. Пектин как функциональный пищевой ингредиент в составе зефира/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2017. - №1. - С.35-44.
    33. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебник / Под общ. ред. Л.Г. Елисеевой. – М.: Дашков и К°, 2014 – 930 с.
    34. Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник/ Л. С.Микулович. – Минск: Вышэйшая школа, 2012 – 416 с.
    35. Романова Н.К., Ткаченко С.В. Изучение возможности создания пастильных изделий для диетического питания / Н.К. Романова, С.В. Ткаченко // Вестник Казанского технологического университета. - 2014. - №22. - С.261-262.
    36. Румянцева, В.В. Технология кондитерского производства [Текст]: конспект лекций для вузов / В.В. Румянцева. – Орел: ОрелГТУ, 2009. – 141 с.
    37. Макогонова В.А., Хрипушина А.С., Лобосова Л.А. снижение энергетической ценности зефира/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина, Л. А. ЛОбосова // Студенческий научный журнал «Грани науки». - 2016. - Т.4,No2. - С.36-41.
    38. Магомедов, Г.О., Журавлев А. А., Плотникова И. В., Шевякова Т. А. Оптимизация рецептуры зефира на желатине функционального назначения/ Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова // Вестник ВГУИТ. - 2015. - №1 (63). - С.126-129.
    "
logo

Другие работы