Номер: 271179
Количество страниц: 38
Автор: marvel5
Курсовая Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества, номер: 271179
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Задание
Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества.
Почва - дерново-среднеподзолистая, легкосуглинистая.
Мощность пахотного горизонта - 23 см.
Содержание питательных веществ, представлено в таблице.
Предшественник: ячмень.
Засоренность средняя, преобладают: пырей ползучий, просо куриное, редька дикая.
Распространены болезни: фитофтороз, черная ножка, обыкновенная парша.
Вредители - колорадский жук, проволочники.
Агрохимическая характеристика почвы, где планируется возделывание культуры по технологии
Показатели Ед. измерения Содержание Обеспеченность
Кислотность почв, рНсол. 5,0
Обеспеченность Р2О5 мг в 100 г/почвы 16,4
Обеспеченность К2О мг в 100 г/почвы
10,2
Легкогидролизуемого N мг в 100 г/почвы
6,5
Гумус %
1,9
Примечание: Обеспеченность почв Р2О5 и К2О – низкая, средняя, повышенная, высокая, - дается в соответствии с типом почв принятыми для всех почв методиками определения.
Содержание
Введение 4
1.Климатические условия 6
2. Морфологические и биологические особенности картофеля 9
2.1. Морфологические особенности картофеля 9
2.2. Биологические особенности 12
2.2.1. Требования к температуре 12
2.2.2. Требования к влаге 13
2.2.3. Требования к свету 14
2.2.4. Требования к почвам и элементам минерального питания 14
2.2.5. Характеристика районированных сортов картофеля 17
3. Технология возделывания картофеля 18
3.1. Размещение в севообороте 20
3.2. Система обработки почвы и до посевного внесения гербицидов 21
3.3. Система удобрений 23
3.4. Подготовка семян к посеву 26
3.5. Расчет весовой нормы посадки семян 27
3.6. Посадка 28
3.7. Уход за посевами 29
3.8. Уборка урожая 33
Выводы и предложения 37
Список использованной литературы 38
1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др. – М.: Колос, 2005. – 724 с.
2. Агроклиматические ресурсы Тверской области. Л.: Гидрометеоиздат, 1979. – 156с.
3. Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г., Долгодворов В.Е. Технология производства продукции растениеводства/ Под ред. проф. Гатаулиной Г.Г. – М.: Колос, 1995. – 448 с.
4. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур / Под ред. Г.В.Коренева. М.: Колос, 2008. - 301с.
5. Карпенко, А.Н. Сельскохозяйственные машины / А.Н. Карпенко. - М.: КолосС, 2009. - 527с.
6. Постников, А.Н. Картофель. Сорта, болезни, вредители, сорняки и меры борьбы с ними / А.Н. Постников, Д.А. Постников. – М.: ТОО РУПОР, 1994. – 48 с.
7. Постников, А.Н. Картофель // Растениеводство / Учебник Под ред. Г.С. Посыпанова / А.Н. Постников – М.: Колос, 1997. – С. 267-301.
8. Посыпанов, Г.С. Практикум по растениеводству / Г.С. Посыпанов – М.: Колос; Мир, 2014. – 254с.
9. Посыпанов, Г.С. Картофель // Растениеводство / Учебник. Под ред. Г.С. Посыпанова / Г.С. Посыпанов, П.Д. Бугаев– М.: КолосС, 2007. – С. 362-386
10. Производство картофеля: возделывание, уборка, послеуборочная доработка, хранение. Справочник/ Писарев Б.А.- М.: Росагропромиздат, 1990.-221 с.
11. Растениеводство / Учебник. Под ред. Г.С. Посыпанова. – М.: Колос. – 1997. – 448 с.
12. Усанова, З.И. Методика выполнения научных исследований и курсовой работы по растениеводству / З.И. Усанова / Методическое пособие. – Тверь: ТГСХА, 2002. – 64 с.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.