355266 работ
представлено на сайте
Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества

Курсовая Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества, номер: 271179

Номер: 271179
Количество страниц: 38
Автор: marvel5
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества , Задание

Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ уро...

Автор:

Дата публикации:

Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества
logo
Задание

Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ уро...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Задание

    Разработать «заворовскую» технологию возделывания картофеля в условиях Тверской области, обеспечивающую получение ДВ урожая клубней высокого качества.
    Почва - дерново-среднеподзолистая, легкосуглинистая.
    Мощность пахотного горизонта - 23 см.
    Содержание питательных веществ, представлено в таблице.
    Предшественник: ячмень.
    Засоренность средняя, преобладают: пырей ползучий, просо куриное, редька дикая.
    Распространены болезни: фитофтороз, черная ножка, обыкновенная парша.
    Вредители - колорадский жук, проволочники.
    Агрохимическая характеристика почвы, где планируется возделывание культуры по технологии
    Показатели Ед. измерения Содержание Обеспеченность
    Кислотность почв, рНсол. 5,0
    Обеспеченность Р2О5 мг в 100 г/почвы 16,4


    Обеспеченность К2О мг в 100 г/почвы
    10,2

    Легкогидролизуемого N мг в 100 г/почвы
    6,5

    Гумус %
    1,9


    Примечание: Обеспеченность почв Р2О5 и К2О – низкая, средняя, повышенная, высокая, - дается в соответствии с типом почв принятыми для всех почв методиками определения.



    Содержание
    Введение 4
    1.Климатические условия 6
    2. Морфологические и биологические особенности картофеля 9
    2.1. Морфологические особенности картофеля 9
    2.2. Биологические особенности 12
    2.2.1. Требования к температуре 12
    2.2.2. Требования к влаге 13
    2.2.3. Требования к свету 14
    2.2.4. Требования к почвам и элементам минерального питания 14
    2.2.5. Характеристика районированных сортов картофеля 17
    3. Технология возделывания картофеля 18
    3.1. Размещение в севообороте 20
    3.2. Система обработки почвы и до посевного внесения гербицидов 21
    3.3. Система удобрений 23
    3.4. Подготовка семян к посеву 26
    3.5. Расчет весовой нормы посадки семян 27
    3.6. Посадка 28
    3.7. Уход за посевами 29
    3.8. Уборка урожая 33
    Выводы и предложения 37
    Список использованной литературы 38

    1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др. – М.: Колос, 2005. – 724 с.
    2. Агроклиматические ресурсы Тверской области. Л.: Гидрометеоиздат, 1979. – 156с.
    3. Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г., Долгодворов В.Е. Технология производства продукции растениеводства/ Под ред. проф. Гатаулиной Г.Г. – М.: Колос, 1995. – 448 с.
    4. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур / Под ред. Г.В.Коренева. М.: Колос, 2008. - 301с.
    5. Карпенко, А.Н. Сельскохозяйственные машины / А.Н. Карпенко. - М.: КолосС, 2009. - 527с.
    6. Постников, А.Н. Картофель. Сорта, болезни, вредители, сорняки и меры борьбы с ними / А.Н. Постников, Д.А. Постников. – М.: ТОО РУПОР, 1994. – 48 с.
    7. Постников, А.Н. Картофель // Растениеводство / Учебник Под ред. Г.С. Посыпанова / А.Н. Постников – М.: Колос, 1997. – С. 267-301.
    8. Посыпанов, Г.С. Практикум по растениеводству / Г.С. Посыпанов – М.: Колос; Мир, 2014. – 254с.
    9. Посыпанов, Г.С. Картофель // Растениеводство / Учебник. Под ред. Г.С. Посыпанова / Г.С. Посыпанов, П.Д. Бугаев– М.: КолосС, 2007. – С. 362-386
    10. Производство картофеля: возделывание, уборка, послеуборочная доработка, хранение. Справочник/ Писарев Б.А.- М.: Росагропромиздат, 1990.-221 с.
    11. Растениеводство / Учебник. Под ред. Г.С. Посыпанова. – М.: Колос. – 1997. – 448 с.
    12. Усанова, З.И. Методика выполнения научных исследований и курсовой работы по растениеводству / З.И. Усанова / Методическое пособие. – Тверь: ТГСХА, 2002. – 64 с.
logo

Другие работы