Номер: 231984
Количество страниц: 64
Автор: marvel11
Диплом Психологические подходы, формы и методы управления конфликтами между персоналом и гостями гостиницы, номер: 231984
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….……3
ГЛАВА I . ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ………………………………………………........................................7
1.1.Сущность гостиничного бизнеса ……………………………………..7
1.2. Особенности гостиничной индустрии ……………………………...13
1.3. Специфика и проблемы развития гостиничного бизнеса в Краснодарском крае ……………………………………………………………17
ГЛАВА 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПСИХОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ КОНФЛИКТАМИ МЕЖДУ ПЕРСОНАЛОМ И ГОСТЯМИ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ……………………………………..……...22
2.1. Квалификационные требования к сотрудникам гостиничных комплексов ………………………………………………………………………22
2.2. Понятие конфликта. Структура конфликтной ситуации, в гостиничном бизнесе……………………………………………………….……25
2.3. Причины возникновения конфликтов, способы их обнаружения и устранения………………………………………………………………… …….36
ГЛАВА 3. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСТЕЙ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ (Гостевой дом «Надежда»)………43
3.1. Характеристика предприятия и особенности процесса обслуживания в гостевом доме «Надежда»» г. Краснодар ………………………………………………………………………………….…42
3.2. Анализ основных причин возникновения конфликтов при взаимодействии с гостями……………………………………………… ……..53
3.3. Методы предупреждения конфликтов в гостевом доме «Надежда»………………………………………………………………………..57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………….62
1. Акимов. В.С. Основы управления персоналом в индустрии гостеприимства Учеб. пособие. – М.: Аспект Пресс, 2007.
2. Асанова. И.М.: Деятельность службы приема и размещения. – М.: Академия, 2011.
3. Анцупов А.Я. Конфликтология: учебник для вузов / А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов – 4-е изд. исп. и доп. М.: Эксмо, 2009. – 512с.
4. Аширов Д.А. Управление персоналом. - М.: Проспект, 2011. – 432 с.
5. Байлик. С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учеб. Пособие. – М., 2005.
6. Берков. Б.В., Беркова, Г.И. Деловым людям и гостеприимным хозяевам - Ростов н/ Д.: Феникс, 2007.
7. Бондаренко. Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практ. пособие. – Минск: БГЭУ, 2008.
8. Бурменко Т.Д. Сфера услуг: менеджмент. – М.: КНОРУС, 2010. – 416 с.
9. Бухалков М.И., Управление персоналом на предприятии. – М.: Экзамен, 2005. – 320 с.
10. Волков. Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристский бизнес. – Ростов н/Д.: Феникс, 2004.
11. Волков. Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: Учебное пособие. - Ростов н/Д.: Феникс, 2004.
12. Власова Т. И., Данилова М. М., Шарухин А.П. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма // СПБ: Д.А.Р.К. – 2010. – с. 60, 147, 267
13. Веснин В.Р. Менеджмент. – М.: Проспект, 2011. - 512 с.
14. Гордин В.Э., Сушинская М.Д. Менеджмент сферы услуг. – СПб.: Бизнес-пресса, 2013.- 271 с.
15. Гостиничный бизнес в Краснодарском крае [Электронный ресурс]. - Электрон. текстовый дан., 2005-2012. Режим доступа: http://www.expertyug.ru/analitics/24-gostinichnyj-biznes-v-krasnodarskom-krae/
16. Глухов В.В. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2010. – 608 с.
17. Дубинина. Т.И. Зарубежный опыт малых гостиниц – М.: Ассоциация «Ун-т гостин., турист. и ресторан. бизнеса», 2006.
18. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимов, Н.А. Ефимова, Н.И. Кабушкин; под ред. Н.И. Кабушкина.? 4-е изд. М.: Новое знание, 2008.
19. Зайцева Т.В., Зуб А.Т. Управление персоналом, - М.: ИНФРА-М,2010.–336 с.
20. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме, - М.: Академия. 2011. – 240 с.
21. Зорин. Е.В., Туризм и отраслевые системы: Учебник / Е.В. Зорин, П.А.Виноградов, Е.Н. Ильина. – М.: Финансы и статистика, 2006.
22. 15. Иванов. В.В. Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе/ Пять звезд. – 2008. – № 2.
23. 16. Иванов. И.И. Роль гостиниц в современном турбизнесе // Служба кадров. – 2006. – № 1.
24. Иванова Т.Ю., Приходько В.И., Теория организации. – М.: КНОРУС,2012. – 384 с.
25. 17. Исмаев. Д.К. Маркетинг гостиничных услуг в России: Учеб. пособие. – М.: Луч, 2004.
26. Катаева Л. И., Касьян Е. Б. Психолого-акмеологическое сопровождение работы с персоналом. Учебно-методическое пособие // М.: РАГС – 2010. – с. 5-24
27. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учебник. – М.: Новое знание, 2009. – 439 с.
28. Казначевская Г.Б., И.Н. Чуев, О.В. Матросова. Менеджмент. – Ростов н/Д.: Феникс, 2011. – 378 с.
29. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации, - М.: ИНФРА-М, 2010. - 638 с.
30. Килошенко М.Н. Свежие силы гостиничного бизнеса: цена вопроса / М.Н. Килошенко // Современный бизнес. Отель. - 2008. - №9.
31. 19. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: учебник / Ф. Котлер, Д. Боуэн, Д. Мейкенз. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
32. Медлик С. Гостиничный бизнес: учебное пособие / С.Медлик, Х. Инграм. - М.: ЮНИТА ДАНА, 2011.
33. Лавриненко В.Н. Психология и этика делового общения: Учебник для вузов. М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 2008. - 279 с.
34. Официальный сайт Министерства курортов и туризма Краснодарского края [Электронный ресурс]. - Электрон. текстовый дан. - Режим доступа: http://www.kurortkuban.ru. - 10.04.2013.
35. 28. Официальный сайт информационного агентства INFOLine [Электронный ресурс]. - Электрон. текстовый дан. - Режим доступа: http://www.advis.ru. - 17.02.2013.
36. Райзберг Б. А. , Тутунджян А. К. Психологические основы управления. Учебное пособие // М.: Юнити-Дана – 2012.- c. 27-35
37. Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: Учебник. - К.: Кондор, 2009.-408с.
38. Саак А. Э., Пшеничных Ю. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме // СПБ – Питер – 2010. – с.150
39. Плотникова О.А. Культурный фактор в системе управления. // Научные проблемы гуманитарных исследований: Научно-теоретический журнал. Выпуск 5(1). – Пятигорск: ПГТУ, 2009. – С. 89 – 95.
40. Шапкин А.С., Шапкин В.А. Теория риска и моделирование рисковых ситуаций. – М: Дашков и Кº, 2007. – 880 с.
41. Шарухин А. Б. «Психология делового общения»/под редакцией Шарухин А. Б., Орлова А.М./М.2012г. 240с.Плотникова О.А. Управленческая культура в условиях модернизации российского общества: социально-философский подход. – Пятигорск: ПГГТУ, 2012. – 80 с.
42. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) [Электронный ресурс] URL: http://www.russiatourism.ru/rubriki/-1124140228/ (Дата обращения 20.03.2014г.)
"
Другие работы
330 руб.
650 руб.