Номер: 284813
Количество страниц: 60
Автор: marvel5
Диплом Производство качественных мясных продуктов, номер: 284813
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение…………………………………………………………………………..3
1 Состояние и перспективы развития производства мясных продуктов..5
1.1 Технико-экономическое обоснование………………………………..5
2 Технологическая часть……………………………………………………8
2.1 Выбор и обоснование ассортимента готовой продукции…………..8
2.2 Описание технологических схем производства мясопродуктов….10
2.3 Обоснование и выбор технологического борудования…………....19
3 Расчет основного сырья и вспомогательных материалов мясо- продуктов………………………………………………………………………..23
3.1 Расчет основного сырья и вспомогательных материалов………..23
3.2 Подбор и расчет технологического оборудования…………….….25
3.3 Расчет основных и вспомогательных площадей……………….….27
3.4 Расчет производственного персонала……………………………...30
4 Цех переработки крови………………………………………………….32
4.1 Основные направления использования крови……………………..32
4.2 Обескровливание и сбор крови……………………………………..33
4.3 Линия для переработки крови………………………………………38
4.4 Расчет количества сырья…………………………………………….50
5 Организация производственно-ветеринарного контроля……………..52
Выводы……………………………………………………………………..58
Список использованной литературы……………………………………..60
1 Антипова Л.В, Ильина Н.М. и др. «Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР» – М.: КолосС, 2003г.
2 Беляев В.В «Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности». – М.: Легкая и пищевая пром-сть. 1982 г.
3 И.Г Голубев, Горин В.М и др. «Оборудование для переработки мяса.» Католог. – М.: ФГНУ Росинформагротех, 2005 г.
4 ГОСТ 23670-79 «Колбасы варенные, сосиски, мясные хлеба»
5 Ивашов В.И «Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности». – М.: Колос. 2001 г .
6 Костенко Ю.Г, Нецепляев С.В и др. «Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности». – М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1984г. – 176с.
7 Кочерга А.В «Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности». – Краснодар. 2004 г.
8 Курочкин А.А, Ляшенко В.В «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства» – М.: Колос. 2001г.
9 Лисицина А.Б. «Каталог оборудование для предприятий мясной промышленности.» – М.: 2005 г.
10 Матрозова С.И «Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности» – М.: Пищ. пром-сть, 1977г
11 Рогов И.А, Забашта А.Г и др. «Технология и оборудование колбасного производства» – М.: Агропромиздат, 1989г. – 351 с.
12 Сенченко Б.С «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения.» Ростов-на-Дону.: Издат. Центр Март. 2001 г
13 Сидоров М.А, Корнелева Р.Л «Микробиология мяса и мясопродуктов». – М.: Колос. 2000 г.
14 Судаков Н.С. Переработка и использование крови убойных животных. – М.: Агропромиздат, 1990. – 80 с.
15 Тимошенко Н.В «Проектирование предприятий мясной промышленности. Учеб. Метод. пособие.» – Краснодар, 2006 г.