Номер: 285722
Количество страниц: 87
Автор: marvel5
Диплом Проект предприятия по производству плодово-ягодных консервов для диетического питания, номер: 285722
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
1. Обоснование актуальности выбранной темы с использованием научных литературных источников 5
2 Технологическая часть 9
2.1. Выбор ассортимента вырабатываемой продукции 9
2.2 Характеристика сырья и вспомогательных пищевых и не пищевых материалов 10
2.3 Выбор технологических схем производства консервов 26
2.4. Описание технологических процессов производства консервов 34
2.5.Продуктовый расчет 41
2.6.Использование отходов 50
3.Расчетная часть. 52
3.1.Выбор и технологический расчет оборудования. 52
3.2.Расчет транспортных устройств. 55
3.3.Компоновка оборудования в плане цеха. 58
4.Продовольственная безопасность. 61
5.Производственный контроль. 77
5.1.Технохимический контроль. 77
5.2 Бактериальный контроль. 80
Заключение 85
Список литературы 86
1. ГОСТ Р 54680–2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия.
2. ГОСТ Р 53118–2008 Варенье. Общие технические условия.
3. ГОСТ 32099–2013 Повидло. Общие технические условия.
4. ГОСТ 51232 – 98 Вода питьевая
5. ГОСТ 19215–73 Клюква свежая.
6. ГОСТ 6829–89 (CT СЭВ 6534–88) Смородина черная свежая.
7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно–эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078–01.
8. ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки: Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880//СПС «Консультант плюс».
9. «Единые санитарно–эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно–эпидемиологическому надзору (контролю)» утверждены Решением Комиссии ТС от 28 мая 2010 года № 299.
10. СаПиН 962 «Санитарные требования к производственному оборудованию».
11. «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно–противоэпидемических мероприятий» СП 1.1.1058–01 (введены в действие с 01.01.2012 г).
12. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
13. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция и части ее маркировки»
14. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
15. Булдаков А. С. Пищевые добавки. Справочник. — СПб.: Питер, 2016 – 240 с.
16. Домарецкий В.А. Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков. Справочник – К.: Урожай, 2010 – 244 с.
17. Ковальская Л.П. Технология пищевых производств — М.: Агропромиздат, 2010 — 286 с.
18. Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности. — 3–е изд. Пер. с нем. — СПб: ГИОРД, 2014 – 256 с.
19. Мглинец А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Г. Ловачева, Л.М. Алешина. – М.: Колос, 2012. – 416с.
20. Маркетинговое исследование «Российский рынок варенья, джема, повидла, конфитюра в 2014–2016 гг.»
21. Нечаев А.П., Шуб И.С. Технологии пищевых производств — М.: Колосс, 2015. — 768 с.
22. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания. – М.: Инфра, 2012. – 131 с.
23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /Л.Е. Голунова. – Санкт–Петербург: Нева, 2013. – 408 с.
24. Сборник рецептур / Павлов А.В. . – М.: Юнити, 2014. – 286 с.
25. Слак, Н. Организация, планирование и проектирование производства. Операционный менеджмент / Н. Слак, С. Чемберс, Р. Джонстон . – М.: ИНФРА–М, 2013. – 790 c.
26. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова. – СПб.: Троицкий мост, 2011. – 232 c.
27. Солдатов, В.Ф. Основы отраслевых технологий и организация производства: Учебное пособие / В.Ф. Солдатов, Ю.С. Вильчинский. – М.: МГИУ, 2014. – 192 c.
28. Схиртладзе, А.Г. Организация производства и менеджмент/ А.Г. Схиртладзе, Н.Ф. Ревенко, Г.Н. Богомолова. – М.: Высшая школа, 2010. – 552 c.
29. Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов. – М.: Юнити, 2011.–248 с.
30. Сборник технологических инструкций по производству консервов.– М.: Инфра, 2012. – 200 с.
31. Скурихин И. М., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика: Справ, издание. — М.: Высш. шк. 2014, — 288 с.
32. Стеле Р. Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание / пер. с англ. В. Широкова — СПб.: Профессия, 2016. – 480 с.
33. Технология консервирования плодов / под ред. Б.Л. Флауменбаума.–2–е изд., перераб.и доп.– М.: Колос, 2003.–320 с.
34. Технологический каталог торгово–технологического оборудования. – М.: Сухаревка, 2012. – 198 с.
35. Технология продукции / Под ред. А.С. Ратушного. – В 2–х т. – М.: Эксмо, 2014. – 760с.
36. Фанг–Юнг А.Ф. Проектирование консервных заводов.– М.:Инфра-Дана, 2015.–307 с.
37. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро– и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Юнити–Дана, 2014. – 369 с.
38. Харламова О.А., Кафка Б.В. Натуральные пищевые красители – М.: Пищевая промышленность, 2010 – 191 с.
39. Ястина Г.М., Несмелова С.В. Проектирование предприятий. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 288 с.
40. Ястребов С.М. Технологические расчеты по консервированию продуктов.– 2–е изд., перераб.и дополн.–М.:Юнити,2011.– 200с.
41. Ястребов С. М., Словарь–справочник мастера консервного завода.– М.: Пищевая промышленность, 2010.– 200 с.