Номер: 363169
Количество страниц: 34
Автор: marvel13
Курсовая проект однокорпусной выпарной установки для выпаривания дрожжевой суспензии, номер: 363169
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Спроектировать однокорпусную выпарную установку для выпаривания раствора от начальной концентрации bН=18 % масс. до конечной bК=65 % масс. Производительность аппарата по исходному раствору G=33,3 кг/ч. Обогрев корпуса выпарного аппарата производится сухим насыщенным водяным паром под давления Р=0,75 МПа. Исходный раствор поступает при температуре tН=295 и перед входом в корпус нагревается до температуры кипения в подогревателе.
Потери теплоты в окружающую среду принять Qпот = 5%.
Давление греющего пара рп=0,75 МПа;
Температура окружающего воздуха tВ=293 °К;
Значение вакуума в аппарате рвак=0,07;
Наружный диаметр кипятильных трубок dн=20;
Шаг разбивки труб t=12;
Толщина стенок труб δст=2;
Количество трубок в греющей камере n=92.
Содержание
Основные условные обозначения..........................3
Введение..................................4
1.Теоретические основы процесса............................6
2.Мотивировка выбора установки и типа конструкции основного оборудования........................8
3.Описание технологической схемы установки..............................10
4.Технологические расчеты.............................11
4.1.Расчета выпарной установки...............................11
4.2.Расчет теплообменника................................20
4.2.1.Определение тепловой нагрузки аппарата................................20
4.2.2.Определение расхода пара и температуры его насыщения..............................21
4.2.3.Расчет температурного режима теплообменника................................21
4.2.4.Выбор теплофизических характеристик теплоносителей............................22
4.2.5.Ориентировочный расчет площади поверхности аппарата. Выбор конструкции аппарата............................23
4.2.6.Приближенный расчет коэффициентов теплоотдачи и коэффициента теплоотдачи...........................24
4.2.7.Уточненный расчет коэффициентов теплоотдачи. Окончательный выбор теплообменного аппарата...................27
Заключение...............................33
Список литературы...............................34
1. Вобликова, Т.В. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие / Т.В. Вобликова, С.Н. Шлыков, А.В. Пермяков. - СПб.: Лань, 2019. - 204 c.
2. Остриков, А.Н. Процессы и аппараты. Расчет и проектирование аппаратов для тепловых и тепломассообменных процессов: Учебное пособие / А.Н. Остриков, В.Н. Василенко и др. - СПб.: Лань, 2018. - 440 c.
3. Набиев, Ф.Г. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие / Ф.Г. Набиев, Р.Н. Ахмадеев. - СПб.: Лань, 2016. - 208 c.
4. Бородулин, Д.М. Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии: Учебное пособие / Д.М. Бородулин, М.Т. Шулбаева и др. - СПб.: Лань, 2019. - 292 c.
5. Дытнерский, Ю.И. Основные процессы и аппараты химической технологии: Пособие по проектированию: Учебное пособие для вузов / Ю.И. Дытнерский, Г.С. Борисов, В Брыков. - М.: Альянс, 2015. - 496 c.
6. Гнездилова, А. И. Процессы и аппараты пищевых производств: учебник и практикум для вузов / А. И. Гнездилова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 270 с. — (Высшее образование).
Другие работы
390 руб.
390 руб.
1950 руб.
1950 руб.