355266 работ
представлено на сайте
Применение ферментов при производстве алкогольной продукции

Курсовая Применение ферментов при производстве алкогольной продукции, номер: 257759

Номер: 257759
Количество страниц: 30
Автор: marvel5
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Применение ферментов при производстве алкогольной продукции , СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 4
1.1. Источники ферментов пищевой битехнологии 4

Автор:

Дата публикации:

Применение ферментов при производстве алкогольной продукции
logo
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 4
1.1. Источники ферментов пищевой битехнологии 4
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 4
    1.1. Источники ферментов пищевой битехнологии 4
    1.2. Применение ферментов при производстве мучных кондитерских изделий 6
    1.3. Применение ферментов при производстве алкогольсодержащих продуктов 8
    1.4. Применение ферментов при производстве мясных изделий 9
    2. ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1. Технологии производства спирта, ферментативное брожение 10
    2.2. Использование ферментных препаратов на различных схемах водно-тепловой обработки зерного сырья при производстве спирта 13
    2.3. Использование энзимов в виноделии 15
    2.4. Применение ферментных препаратов в пивоварении 17
    2.4.1. Получение пивного сусла 17
    2.4.2. Главное брожение пива 22
    2.4.3. Дображивание пива 24
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29

    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    Книги
    1. Калунянц К.А. Химия солода и пива. М.: Агропромиздат, 1990. - 176 с.
    2. Кислухина О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. М.: ДеЛи принт, 2002. - 336 с.
    3. Кислухина О.В., Калунянц К.А., Аленова Д.Ж. Ферментативный лизис микроорганизмов. Алма-Ата: Рауан, 1990.- 200 с.
    4. Крахмалева, Т.М. Пищевая химия: учеб. пособие / Т. М. Крахмалева, Э. Ш. Манеева.- Оренбург: Университет, 2012. - 155 с. - Библиогр.: с. 154. - ISBN 978-5-4417-0051-1.
    5. Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения. СПб.: Профессия, 2007. 640 с., табл.
    6. Неверова О.А., Гореликова Г.А., Позняковский В.М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. 415 с.: ил.

    Статьи
    7. Ермолаева Г.А., Будакова Э.Д. Получение пивоваренного солода с применением биокатализаторов из ячменя Республики Башкортостан // Пиво и напитки. 2008. №5. С. 34–35.
    8. Карманова Л.B. Применение ферментного препарата Коллагеназы в пивоварении // Пиво н напитки. 2000. №5. С. 44–45.
    9. Киселев И.В., Беспалова О.В., Лодыгин А.Д. и др. Инновационная технология низкокалорийного светлого пива с использованием овса и цикория // Пиво и напитки. 2011. №6. С. 28–29.
    10. Киселев И.В., Лодыгин А.Д., Беспалова О.В. Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива // Пиво и напитки. 2011. №4. С. 10–11.
    11. Косминский Г.И., Царева Н.Г., Лустенкова М.П. Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена // Пиво и напитки. 2009. №6. С. 11–14.
    12. Косминский Г.И., Царева Н.Г., Петрович Н.Н. Производство пива с использованием амаранта // Пиво и напитки. 2011. №3. С. 28–31.
    13. Крахмалева, Т.М. Получение пивного сусла с использованием несоложеного ячменя / Т.М. Крахмалева, Г.В. Карпова // Информ. листок № 72-98.- Оренбург: МТЦНТИ, 1998.- 2 с.
    14. Крахмалева, Т.М. Изучение влияния электрохимических факторов на процесс гидролиза крахмала и белковых веществ ячменя / Т.М. Крахмалева, К.А. Калунянц, Р.А. Колчева, А.А. Кочеткова // АгроНИИТЭИпище-пром.- М., 1990.- № 7.- с. 89.- Депонир. в ВИНИТИ 12.04.90, № 2249.
    15. Крахмалева, Т.М. Использование концентрированных ферментных препаратов микробного происхождения спиртового производства в пивоварении / Т.М. Крахмалева, Г.В. Карпова, Е.Н. Белобокова // Оптимизация сложных биотехнологических систем: материалы Всеросс. науч.-практ. конф. / Орен. гос. ун-т.- Оренбург: ОГУ, 2003.- с. 100-104.- ISBN 5-7410-0163-7.
    16. Крахмалева, Т.М. Исследование процесса гидролиза крахмала и белковых веществ ячменя / Т.М. Крахмалева, К.А. Калунянц, Р.А. Колчева // АгроНИИТЭИпище-пром.- М., 1990.- № 7.- с. 89.- Депонир. в ВИНИТИ 12.04.90, № 2248.
    17. Лысюк В.М., Шаненко Е.Ф., Гернет М.В. и др. Практические аспекты применения активации ферментных препаратов при получении пивного сусла // Пиво и напитки. 2010. №2. С. 14–15.
    18. Минходжов С.Н., Ермолаева Г.А. Влияние биокатализаторов на качество солода из ячменя Республики Таджикистан // Пиво и напитки. 2009. №1. С. 46–48.
    19. Минходжов С.Н., Ермолаева Г.А. Улучшение качества солода из ячменя республики Таджикистан ферментным препаратом Бирзим БГ Супер // Пиво и напитки. 2008. №4. С. 64–65.
    20. Яковлев А.Н., Востриков С.В., Корнеева О.С. и др. Влияние мультиэнзимного комплекса на вязкость ячменных замесов // Хранение и перераб. сельхозсырья. 2009. №9. С. 46–47.
    21. Dulieu C., Poncelet D. Spectrophotometric assay of α-acetolactate decarboxylase // Enzyme and Microbial Technology. 1999. №25. P. 537–542.
    22. Fillaudeau L., Blanpain-Avet P., Daufin G. Water, wastewater and waste management in brewing industries //J. Cleaner Prod. 2006. №14. С. 463–471.

    Диссертации
    23. Иванова Л.A. Разработка и обоснование способов совершенствования биотехнологии н повышения качества светлого пива: Автореф. дис. докт. техн. наук. М., 1999. - 49 с.
logo

Другие работы