Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Обзор литературы 5
2. Научно-техническая и экономическая характеристика места и условий работы 20
3. Собственные исследования 29
3.1.Технология производства мороженого 29
3.2.Научно-исследовательская часть работы 39
4.Экономическая эффективность производства мороженого 60
Выводы и предложения 65
Список использованной литературы 66
Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир.
2. ГОСТ 3622 - 68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
3. ГОСТ 26809 - 86 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количество бактерий.
4. ГОСТ 13928 - 84 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.
5. ГОСТ 28283 - 89 Молоко коровье. Методы органолептической оценки запаха и вкуса.
6. Антонов, В. С. Технология молока и молочных продуктов / В. С. Антонов, С. А. Соловьев.- Оренбург: Издательство Центр ОГАУ, 2003.- 440с.
7. Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое / Т. П. Арсеньева.- СПб.: ГИОРД, 2002.- 184 с.
8. Барбашина, Е. Г. Качество и стабильность мороженого /Е. Г. Барбашина // Молочная промышленность. - 2005.- № 1. - С. 26-28.
9. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока. / А. С. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин.- М.: Колос, 2003.- 400 с.
10. Волгомясомолторг – официальный сайт предприятия. https://vmmt.ru
11. Голубев, В.Н. Пищевые и биологически активные добавки. / В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.- 208 с.
12. Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. / К. К. Горбатова.- 3-е изд., перераб. и доп.- СПб.: ГИОРД, 2003.- 352 с.
13. Зобкова, З. С. Пищевые добавки - улучшители консистенции молочных продуктов З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молочная промышленность. - 1998.- № 7-8 - С. 19-23.
14. Кладий А.Г., Шаманов А. Мороженое-это бизнес благородный вечный и верный, мировой и мирный / Кладий А.Г., Шаманов А. - М.: Парус, 2013. - 600 с.
15. Колмакова, Н. Аэрированные молочные продукты: ингредиенты на основе каррагинанов / Н. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2003.- № 11. - С. 56-58.
16. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Н. Г. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокотина.- М.: Колос, 2009.-368 с.
17. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А. А. Курочкин, Ляшенко В. В.- М.: Колос, 2001.- 440 с., ил.
18. Оленев, Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого / Ю. А. Оленев.- М.: Издательство «ДеЛи», 2009.- 263 с.
19. Оленев, Ю. А. Справочник по производству мороженого / Ю. А. Оленев, А. А. Творогова, Н. В. Казакова.- М.: ДеЛипринт, 2004.- 798 с.
20. Могильный, В. А. Стабилизационные системы «Комплит-гель» / В. А. Могильный // Молочная промышленность. - 2005.- № 10. - С. 20-21.
21. А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко; «Производство молочных продуктов», Ростов на Дону, «Март» 2004. - 411с.
22. Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации / Л. А. Сарафанова.- 6-е изд., исп. и доп.- СПб: ГИОРД, 2005.- 200 с.
23. Сарафанова, Л.А. Пищевые добавки: энциклопедия / Л. А. Сарафанова.- СПб: ГИОРД, 2003.- 688 с.
24. Сведения о видах экономической деятельности АО "ВОЛГОМЯСОМОЛТОРГ" по данным ЕГРЮЛ. https://www.k-agent.ru/catalog/3444015371-1023403438761
25. Технология молока и молочных продуктов: учебник / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев; под ред. А. М. Шалыгиной.- М.: КолосС, 2014.- 455 с., ил.
26. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В., Шиллер Г.Г.; Технология молока и молочных продуктов, – М.: Агропромиздат, 1991 – 457с.
27. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высш. учеб. заведений / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова и др.; под ред. М. С. Касторных.- М.: Издательский центр «Академия», 2003.- 288 с.
28. Харитонов, В.Д. Краткий справочник специалиста молочной промышленности / В.Д. Харитонов, Ю. А. Незнанов.- СПб.: ГИОРД, 2013.-128 с.
29. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов / Справочник / В. П. Шидловская.- М.: КолосС, 2004.- 360 с.
30. Учебная, технологическая и преддипломная практика: программа и методические указания для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяй-ственной продукции» (программа подготовки - прикладной бакалавриат) / К.В. Эзергайль, Е.С. Таранова, Е.А. Петрухина, А.Г. Мельников. – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2016. – 44 с.
31. Экономика сельского хозяйства. Серия «Учебники и учебное пособие» / В. В. Кузнецов, В. П. Быкадаров, М. А. Градинаров и др.- Ростов н/Д: «Феникс», 2003.- 352 с.