352717 работ
представлено на сайте
Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания

Контрольная Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания, номер: 346336

Номер: 346336
Количество страниц: 5
Автор: marvel13
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания , "При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающихся, разнообразие блюд, нали-чие сырья, сезонность, стоимость блюд...

Автор:

Дата публикации:

Практическая работа №3. Разработка меню школьного питания
logo
"При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающихся, разнообразие блюд, нали-чие сырья, сезонность, стоимость блюд...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "При составлении меню учитывают следующие факторы: возраст питающихся, разнообразие блюд, нали-чие сырья, сезонность, стоимость блюд, трудоемкость изготовления блюд, квалификацию поваров, техническую оснащенность предприятия. Разнообразие блюд в меню обеспечивается набором сырья и продуктов (мясо, рыба, молоко, яйцо, крупы, овощи), а также видами кулинарной обработки (отварные, тушеные, жареные, припущенные и другие блюда). Кроме того блюда должны быть разнообразны по внешнему виду, вкусу и гарниру.
    Наиболее перспективным путем обогащения рациона питания детей и подростков незаменимыми микро-нутриентами (в организованных коллективах) является использование пищевых продуктов промышленного производства с повышенной пищевой и биологической ценностью.
    Суточный рацион питания следует составлять, начиная с обеда, в состав которого входит максимальное количество суточной нормы продуктов. Оставшиеся от выделенных на данные сутки продукты распределяют между завтраком и полдником.

    Выполнить задания:
    1. Требования СанПиН 2.4.5.2409-08 к разработке примерного меню школьного питания.
    2. Составить трехдневное меню школьного питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
    3. Способ С-витаминизации первых блюд (по Сборнику рецептур).
    4. Виды (группы) БАД, используемых в школьном питании (по Сборнику рецептур).
    5*. Составить меню школьного питания с использованием пищевых продуктов промышленного производ-ства с повышенной пищевой и биологической ценностью (см. Приложения 5 и 6).
    Приложение 5
    Меню школьного питания (завтрак) с использованием продуктов промышленного производства
    Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углево-ды, г Эн/ц, ккал С В2 В1 Са Fe
    Каша вязкая с тыквой 200 7,2 8,1 38,0 254,2 6,3 0,2 0,1 91,5 1,5
    Напиток кофейный витами-низированный на молоке 200 3,7 3,4 19,4 122,2 22,6 0,3 0,4 125,5 0,1
    Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотиче-ским фактором 100 2,9 3,0 3,6 53,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0
    Хлеб пшеничный для школьного питания из муки 1 с, обогащенный микронут-риентами 20 1,6 0,5 10,7 54,6 0,0 0,1 0,1 29,6 0,5
    Плоды и ягоды свежие 120 0,5 0,5 11,8 56,4 8,4 0,0 0,0 19,2 2,6
    ИТОГО: - 15,9 15,5 83,5 540,4 37,3 0,6 0,6 265,8 4,7

    Приложение 6
    Продукты промышленного производства, рекомендуемые для школьного питания
    Продукты Пищевые вещества, г Эн.ц., ккал Нормативная документация
    Б Ж У
    Колбаски «Детские» 12,0 22,0 3,0 240 – 270 ГОСТ Р 53645-09
    Колбаски «Малышок» 12,0 22,0 5,0 250 – 280
    Сардельки «Детские» 12,0 22,0 4,5 250 – 280
    Сардельки «Школьные» 12,0 22,0 4,3 250 – 280
    Салат из морской капусты для школьного питания 1,0 10,0 7,0 122,0 ТУ 9266-119-00472124-02
    Пельмени «Детские» замороженные 12,0 18,0 19,0 286,0 ТУ 9214-734-00419779-03
    Пельмени «Снежана» замороженные 11,0 18,0 28,0 318,0 "
logo

Другие работы