355266 работ
представлено на сайте
Повышение конкурентоспособности предприятия гостиничной индустрии

Диплом Повышение конкурентоспособности предприятия гостиничной индустрии, номер: 308042

Номер: 308042
Количество страниц: 72
Автор: marvel13
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Повышение конкурентоспособности предприятия гостиничной индустрии , СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1.Понятие...

Автор:

Дата публикации:

Повышение конкурентоспособности предприятия гостиничной индустрии
logo
СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1.Понятие...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ



    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    1.1.Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 5
    1.2.Методы повышения конкурентоспособности предприятия 17
    ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСТИНИЦЫ "Загородный клуб АлександрЪ" 26
    2.1 Организационно-экономическая характеристика "Загородный клуб АлександрЪ" 26
    2.2. Анализ конкурентоспособности гостиницы "Загородный клуб АлександрЪ" 32
    ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЦЫ "Загородный клуб АлександрЪ" 42
    3.1 Рекомендации по повышению конкурентоспособности гостиницы 42
    3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 55
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
    ПРИЛОЖЕНИЯ 71

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 №490 «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» (с изм. и доп. от 15.09.2001 №693).
    2. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
    3. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: Учеб. пособие.– М.: Дело и Сервис, 2012.
    4. Албогачиева Л.М., Албагачиева А.А. Совершенствование системы управления предприятием//В сборнике: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ИННОВАЦИИ Сборник статей по материалам международной научно-практической конференции. В 2-х частях. 2017. С. 12-14.
    5. Архипова Л. С. Конкуренция как основа экономики: концептуальные подходы к исследованию роли конкуренции: Монография / Л.С. Архипова, Г.Ю. Гагарина, А.М. Архипов. - М.: ИНФРА-М, 2015.
    6. Баканов М.И. Экономический анализ в торговле. - М.: Финансы и статистика, 2013.
    7. Биржаков М.Б. Введение в туризм. - СПб.: Издательство Торговый Дом "Черда", 2012.
    8. Брякина А. В. Конкурентоспособность предприятия в условиях глобальной экономики // Территория науки. 2012. № 1. – С. 10-14
    9. Вдовенко Л.А. Информационная система предприятия: Учебное пособие/Вдовенко Л. А. - 2 изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015.
    10. Волков Д.Л. Теория ценностно-ориентированного менеджмента: финансовый и бухгалтерский аспекты. — СПб.: Издат. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2006.
    11. Гвоздева В.А. Базовые и прикладные информационные технологии: Учебник / Гвоздева В. А. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015.
    12. Казначевская Г. Б. Менеджмент: учебник / Г. Б. Казначевская. – Ростов-н-Дону: Феникс, 2014.
    13. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016.
    14. Ковалева Н.И., Никольская Е.Ю. Повышение качества гостиничных услуг на предприятиях индустрии гостеприимства // Научный вестник МГИИТ. 2015. № 3. С. 6–14.
    15. Коновалова Е.Е. Клиентоориентированность как ключевой фактор эффективной деятельности туристского предприятия // Сервис в России и за рубежом. 2015. Т.9. №5(61). С. 118-128
    16. Коротков, Э. М. Менеджмент : учебник для бакалавров / Э. М. Коротков. – Москва : Юрайт, 2014.
    17. Кошелева А.И. Особенности потребительского поведения на рынке услуг гостеприимства и туризма // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2012. № 3. С. 68–71.
    18. Лояльный клиент[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.travelpost.ru/?id=22042
    19. Миронов М.Г. Ваша конкурентоспособность. – М.: Альфа-Пресс, 2014.
    20. Никольская Е.Ю., Титиевская Е.М. Актуальные вопросы развития гостиничного бизнеса //Путь науки. 2014. №6. С. 54-57.
    21. Оковкина Н. Н. Пути повышения конкурентоспособности предприятия // Экономический журнал. 2012. № 19. – С.13-18
    22. Оковкина О.Н. Пути повышения конкурентоспособности предприятия / О.Н. Оковкина, А.М. Чупайда // Экономический журнал. – 2012. – № 19. – С. 37–42
    23. Ориентация на клиента как основа работы гостиницы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://prohotel.ru/news-5960/0/
    24. Охотина Н.М., Ведерникова Д.В. Совершенствование системы дополнительных услуг гостиницы «Амакс Сити ОтельЬ»// Сборник: Туризм как фактор модернизации экономики и развития регионов Материалы I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. под общ. ред. А. Н. Полухиной. 2015. С. 345-347.
    25. Палаткин А.С., Гварлиани Т.Е. Оценка экономической эффективности гостиничных услуг //Sochi Journal of Economy. 2011. №2. С. 78-83.
    26. Пармененков К. Н.Управление процессом развития конкуренции и монополизации в условиях повышения конкурентоспособности России: Монография/Пармененков К. Н. - М.: ИНФРА-М, 2016.
    27. Портер М. Конкуренция. Учеб. Пособие. – М., 2010.
    28. Прокофьева О. Клиенториентированность и мифы о ней, 2010, Энциклопедия маркетинга [Электронный ресурс]. – Режим доступа: /http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/tactics/client-centeredness_myths.htm
    29. Размаев М. CRM-управление отношениями с клиентами. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www/e-commerce/ru/biz-tech/implementation/management/crm/html.
    30. Рафел М., Рафел Н. Как завоевать клиента. СПб., 2000.
    31. Романова А. И. Конкурентоспособность предприятия: методы оценки, стратегии повышения // Современная конкуренция. 2014. № 5.- С. 11-16
    32. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие. – СПб.:Питер, 2012.
    33. Саратовцев Ю.И. Организационные основы приема и обслуживания туристов: Учебное пособие - СПб.: СПбГИЭУ, 2014.
    34. Система поиска и сравнения цен на отели. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://trivago.ru
    35. Скобкин С.С.Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013.
    36. Смирнова М. Формирование гостиничного сервиса: концепции, методика, практика // Гостиничное дело. - 2013. - Ноябрь. - С. 25-30.
    37. Современные тенденции маркетинга в отелях[Электронный ресурс]. Режим доступа: http://lifeandbrand.com/sovremennyie-tendentsii-marketinga-v-otelyah.html
    38. Создание оптимальной среды обитания. Автоматизация систем жизнеобеспечения гостиничного хозяйства [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.prof2.ru.
    39. Солоницына К.С., Петрик Л.С. Формирование гостиницами сопутствующих и дополнительных услуг, повышающих их конкурентоспособность // Наука и спорт: современные тенденции. - 2015. -Т. 7. № 2. - С. 119-124.
    40. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014.
    41. Степанова Т.В. Организация деятельности гостиницы по развитию персонала гостиницы// экономика и современный менеджмент: теория, методология, практика сборник статей Международной научно-практической конференции. Пенза, 2018. С. 100-102.
    42. Терехов А. М. Организация безопасности услуг в гостиничных комплексах // NovaInfo.Ru., 2016. № 40. С. 53-57
    43. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: Учебное пособие / Т.Л. Тимохина. - М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012..
    44. Тимохина Т.Л. Организация гостиничного дела. М.: Юрайт, 2015.
    45. Тулонов Н.К. Формирование конкурентных преимуществ организаций в условиях информационной экономики /Н. К. Тулонов, И. А. Шаралдаева; Федер. агентство по образованию, Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2015.
    46. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под редакцией д. э. н. А.Д. Чудновского - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2014.
    47. Уокер Д. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 2012.
    48. Управление человеческими ресурсами организации: формирование конкурентных преимуществ и стратегии предприятий сферы услуг на региональном уровне /Г. П. Гагаринская [и др.].; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. гос. техн. ун-т, Поволж. ин-т бизнеса. - Самара: СамГТУ, 2015.
    49. Уткин Э.А., Кочеткова В.И. Деловые отношения с покупателями. Учеб. пособие. – М.: ЭКМОС, 2011.
    50. Фатхутдинов Р. А. Управление конкурентоспособностью организации. – М.: Эксмо, 2014.
    51. Философия и управление: проблемы и стратегии [Текст] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; Отв. ред. В.М. Розин. – М. : ИФРАН, 2014.
    52. Фролов Р.Н. Актуальные вопросы рассмотрения и использования CRM - систем при изучении дисциплин информационного цикла // Научный альманах. 2015. № 11-2 (13). С. 434-436
    53. Хаванова Н.В., Кривошеева Т.М., Осокин В.М. Использование инструментария маркетинга впечатлений в индустрии туризма // Сервис в России и за рубежом. 2014. №3(50). С. 3-14.
    54. Хорев А.С., Никольская Е.Ю. Современные проблемы и тенденции развития туристско-гостиничного комплекса // Инновационная наука. 2015. №11-1. С. 120-123.
    55. Целин В.Е. Проблемы оценки и повышения конкурентного статуса предприятий /Целин В. Е., Смирнов С. Д.; Самар. ин-т упр.. - Самара: СИУ, 2013.
    56. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2014.
    57. Чудновский А.Д., Палшков А.Д. Современные требования потребителей к организации деловых встреч и мероприятий // Инновации и инвестиции. 2012. № 4. С. 198–200.
    58. Чурсин А.А. Теоретические основы управления конкурентоспособностью. Теория и практика: Учебник. – М.: Спектр, 2012.
    59. Шакирова Ж., Краснова О.Н.Роль стандартизации в повышении качества гостиничного обслуживания//International Scientific Review. 2016. № 21 (31). С. 17-18.
    60. Шелудько Е. Б. Конкурентоспособность предприятия: сущность, факторы и принципы // Концепт. 2016. № 6. – С.18-23
    61. Шилкина С.В. Системный анализ. Конспект лекций. Москва: НИУ МГСУ, 2017.
    62. Штейнгольц Б.И., Назаркина В.А. Современные гостиничные технологии: монография. Новосибирск: НГТУ, 2014.
    63. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие, гриф УМО. Магистр, Москва, 2013.
    64. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. – М.: Гном и Д, 2014.
    65. Яковлев Г. А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. — М. : Издательство РДЛ, 2015.
    66. Coyne, K.P. and Sujit Balakrishnan (1996),Bringing discipline to strategy, The McKinsey Quarterly, No.4
    67. Rainer R.K. and Turban E. (2009), Introduction to Information Systems (2nd edition), Wiley, pp 36–41
    68. Tool for exposure assessments on competition//http://www.oecd.org/daf/competition/49167036.pd
logo

Другие работы