287851 работ
представлено на сайте
8 (926) 348-33-99
Gotovoe@bk.ru
Повышение конкурентоспособности организации путем оптимизации методов управления персоналом

Диплом Повышение конкурентоспособности организации путем оптимизации методов управления персоналом

Номер: 287845
Количество страниц: 76
Автор: marvel6
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 5
    1.1. Конкурентоспособность как экономическая категория, факторы, влияющие на конкурентоспособность 5
    1.2.Основные подходы формирования конкурентной политики организации 12
    1.3 Персонал как фактор повышения конкурентоспособности организации 16
    2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ЖИЛИЩНИК-ЦЕНТР» 20
    2.1. Общая характеристика деятельности организации ООО 20
    2.2. Анализ внутренней и внешней среды ООО«ЖИЛИЩНИК-ЦЕНТР» 33
    2.3. Оценка конкурентоспособности ООО «Жилищник-Центр» 43
    3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ЖИЛИЩНИК-ЦЕНТР»ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 51
    3.1. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности 51
    3.2. Оценка предложенных мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Жилищник-Центр» 61
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 75

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Федеральный закон от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (ред. от 03.07.2016).
    2. Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года
    3. Жилищный Кодекс РФ от 29.12.2004
    4. Федеральный закон от 30.12.2004 № 210- ФЗ « Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»
    5. Архипова Л. С.Конкуренция как основа экономики: концептуальные подходы к исследованию роли конкуренции: Монография / Л.С. Архипова, Г.Ю. Гагарина, А.М. Архипов. - М.: ИНФРА-М, 2015 – 378 с.
    6. Болдырева Т.В. Персонал как основной источник конкурентного преимущества компании//Наука и общество. 2017. № 2 (28). С. 4-10.
    7. Корнилов М.Я. «Экономическая безопасность России: основы теории и методологии исследования» -2-е изд.,2011. -152 с.
    8. Сенчагов В.К. «Экономическая безопасность России» 2-е изд.-М Дело, 2005
    9. Каширская О.А., Алексушин Г.В. Стандарты обслуживания как один из элементов сервисной стратегии на предприятии сферы услуг // Образование и наука в XXI веке. Т. 1. София : Совр. науч. вестн. : Урал. науч. вестн., 2016. С. 42-45
    10. Квасникова В.В., Жучкевич О.Н. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2013. – 422 с.
    11. Котлер Ф.Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер.М.: 2014. – 451 с.
    12. Круглик В. М.Конкурентоспособность предприятия (фирмы): Уч.пос. / В.М.Круглик.; Под общ. ред. В.М. Круглик. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов. знание, 2013. – 412 с.
    13. Левшина О.Н. Современные методы обеспечения конкурентоспособности в предпринимательстве: Учебное пособие. – М.: Юриспруденция, 2014. – 362 с.
    14. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: Учебник / Под ред. И.М. Лифица. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2013. – 412 с.
    15. Оковкина О.Н. Пути повышения конкурентоспособности предприятия / О.Н. Оковкина, А.М. Чупайда // Экономический журнал. – 2012. – № 19. – С. 37–42
    16. Оценка конкурентоспособности: теоретические и практические аспекты: Учебное пособие.ТГЭУ.-Вл-ок: Изд-во ТГЭУ, 2013. – 354 с.
    17. Паклин Н.Б. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям. / Н.Б. Паклин. - СПб.: Питер, 2013. – 378 с.
    18. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности: учебник / О. В. Памбухчиянц. – Москва: Дашков и К°, 2012.
    19. Пармененков К. Н.Управление процессом развития конкуренции и монополизации в условиях повышения конкурентоспособности России: Монография/Пармененков К. Н. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 362 с.
    20. Портер М. Конкуренция. Учеб. Пособие. – М., 2012. – 325 с.
    21. Старцев П. В. Анализ подходов к сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество» // Российское предпринимательство, 2014. – № 16 (262). – С. 4–15
    22. Тикин В. С. Недобросовестная конкуренция как аутсорсинг фирмы// Современная конкуренция. 2012. – С.19-22
    23. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность организаций в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. - М.: Маркетинг, 2012. - с.512
    24. Чернова Д.В., Толмачева О.В. Сервис в торговле : учеб. пособие. Самара : АсГард, 2012. – 356 с.
    25. Четыркина Н.Ю. Управление конкурентоспособностью организаций сферы услуг: Учебное пособие / Н.Ю. Четыркина. – СПб.: Изд‐во СПбГУЭФ, 2012.
    26. Чурсин А.А. Теоретические основы управления конкурентоспособностью. Теория и практика: Учебник. – М.: Спектр, 2012.
    27. Шоул Дж. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество : пер. с англ. 7-е изд., доп. и перераб. М. : Альпина Паблишер, 2015.-с.59
    28. Шульгина Е., Сосновцева Е. Человечесский ресурс или человеческий капитал? // Кадровик.ру. 2014. N 6. –С. 4-6
    29. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. – М.: Гном и Д, 2011. – 346 с.
    30. Куцман М.В. « Экономическая безопасность: учебное пособие» 2016. – 152 с.

Другие работы