355266 работ
представлено на сайте

Отчет по практике Отчет по практике на мясокомбинате, номер: 48480

Номер: 48480
Количество страниц: 54
Автор: proffi2
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Отчет по практике на мясокомбинате , Введение
Введение
1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.
1.1 Общие свед...

Автор:

Дата публикации:

Отчет по практике на мясокомбинате
logo
Введение
Введение
1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.
1.1 Общие свед...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение
    Введение
    1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.
    1.1 Общие сведения
    1.2. Организационная структура управления. Организационно-производственная структура.
    1.3. Динамика основных экономических показателей
    2. Анализ производственного потенциала предприятия, состояния и результатов его функционирования.
    2.1. Анализ производства и реализации продукции.
    2.2. Анализ использования основных средств
    2.3 Анализ использования материальных ресурсов.
    2.4. Анализ использования трудовых ресурсов
    2.5. Анализ себестоимости продукции.
    2.6. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
    2.7. Анализ финансового состояния предприятия.
    3. Выводы по комплексному анализу деятельности предприятия и рекомендации по ее совершенствованию.


    Целями и задачами производственной практики являются:
    - закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
    - получение навыков практической работы;
    - развитие навыков организаторской деятельности.
    Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.
    База прохождения производственной практики – ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат». В ходе прохождения практики мною была проделана работа по следующим направлениям:
    - изучение нормативных документов, регламентирующих деятельность организации;
    - ознакомление с технологией производства;
    - изучение основных видов деятельности предприятия;
    - ознакомление с производственной структурой и системой управления организацией;
    - изучение бухгалтерской годовой и текущей отчетности предприятия и документации, необходимой для анализа основных показателей деятельности предприятия;
    - ознакомление с деятельностью служб маркетинга, сбыта, снабжения и других отделов.
    Рассмотрение этих вопросов легло в основу написания данного отчета.

    1. Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.

    1.1 Общие сведения

    Акционерное общество «Йошкар-Олинский мясокомбинат» является закрытым акционерным обществом. Общество является юридическим лицом и действует на основании Устава и законодательства РФ.
    Фирменное наименование общества – закрытое акционерное общество «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
    Форма собственности – частная. Основной вид деятельности и отраслевая принадлежность – мясная промышленность.
    Йошкар-Олинский мясокомбинат – один из первенцев мясной индустрии в республике Марий Эл. Он был основан как убойный цех в 1933 году, на основании приказа Горьковского мясотреста и представляя собой ряд деревянных помещений. В 1938 году убойный пункт был переименован в мясокомбинат и передан в ведение «Росглавмяса», Народного комитета пищевой промышленности РСФСР. Основное развитие мясоперерабатывающая промышленность получила в республике в послевоенные годы. В 1955 году в Йошкар-Оле был построен новый мясокомбинат. В этом здании он находится до сих пор. В последующие годы цеха мясокомбината реконструировались, расширялись и совершенствовались.
    Основную миссию предприятия можно определить как производство и обеспечение населения мясом, колбасными изделиями, мясными консервами и полуфабрикатами;
    Основной целью предприятия, как это отражено в учредительных документах является получение прибыли и расширение производства.
    К задачам, стоящим перед предприятием, можно отнести следующие:
    Ь Увеличение собственных оборотных средств.
    Ь Увеличение объемов производства и реализации продукции;
    Ь Увеличение количества рабочих мест;
    Ь Своевременная выплата заработной платы рабочим;
    Ь Решение всех производственных проблем и др.
    На предприятии действуют 3 основных цеха мясожировой; мясоперерабатывающий (колбасный); консервный.
    Основным производственным профилем предприятия является выпуск мясных консервов и колбас, а также мяса и полуфабрикатов.
    Что касается организации производства на мясокомбинате, то весь производственный процесс происходит в следующем порядке.
    Скот доставляют на предприятие на предубойную базу своим или привлеченным транспортом. Мясокомбинат обязан произвести ветеринарный осмотр скота, доставленного по графику, проверку наличия на нем бирок, сортировку скота по возрасту и способу переработки и сделать в товарно-транспортной накладной пометку о времени его доставки. После проводится предубойная выдержка: для КРС и МРС не более 24 часов, для свиней не более 12 часов. При выдержке скот не кормят. Он содержится в приспособленных для этих целей стойлах.
    После предубойной выдержки животные доставляются в убойный цех. Где сначала происходит оглушение животных электрическим током, а после их подвешивают и направляют по конвейеру. На конвейере производят отрезку голов, потрошение, забеловку лопаток, заправку сухожилий, съемку шкур и т.д.
    Шкуры направляют в шкуропосолочное отделение мясожирового цеха, а затем шкуры идут на пошив обуви, одежды и т.д. на соответствующие предприятия. Кишки промывают, очищают, сортируют и направляют в колбасный цех; жир идет в жировое отделение, а также на холодильник, в колбасный и консервный цеха. Готовые туши клеймятся в зависимости от категории (высшая, 1 категория, тощая и т.д.), поступают на весы, где оформляется отвес-накладная, которая направляется в бухгалтерию, на холодильник и для машиносчетной сверки, после мясо отправляется в холодильник. В холодильнике мясо хранится партиями. Затем мясо поступает в мясоперерабатывающий (колбасный) цех, где туши оттаиваются, там же проводят развалку туш, обвалку, сортировку мяса, затем оно направляется в колбасное отделение на производство колбасных изделий и полуфабрикатов. В колбасном отделении подготавливаются соответствующие фарши, которые отстаиваются, затем упаковываются и колбаса отправляется на варку, после чего она остывает и готова к реализации.
    Также мясо идет в консервный цех, где оно измельчается, бланшируется, потом еще раз измельчается. После этого изготовленные в жестяно-баночном отделении консервного цеха банки стерилизуются, в них укладываются специи, затем банки поступают в дозатор, где накладывается смесь из мяса и ингредиентов, предусмотренных в рецептуре, далее банки закатываются, стерилизуются и идут в автоклавы, где варятся, а потом в термостат, где остывают. Готовые консервы упаковываются и складируются в камере хранения, после чего происходит их реализация.
    Все производство в основном выполняется конвейерным способом.
    Комбинат безотходен: все, что не пошло на производство мяса, колбас, консервов и полуфабрикатов (рога, кости, содержание желудка, кишок и т.д.) идет в утильный цех. Там все это перерабатывается в мясокостную муку, которая является кормом для скота.
logo

Другие работы