354450 работ
представлено на сайте

Отчет по практике Отчет о практике в ресторане, номер: 45410

Номер: 45410
Количество страниц: 64
Автор: proffi2
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Отчет о практике в ресторане , Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ объемов производства и реализации услуг
3. Анализ труда и заработной плат...

Автор:

Дата публикации:

Отчет о практике в ресторане
logo
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ объемов производства и реализации услуг
3. Анализ труда и заработной плат...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение
    1. Характеристика предприятия
    2. Анализ объемов производства и реализации услуг
    3. Анализ труда и заработной платы
    4. Анализ основных производственных фондов
    5. Анализ себестоимости продукции и услуг
    6. Анализ прибыли и рентабельности
    7. Анализ уровня обслуживания в организации на примере ООО «Глория»
    8. Разработка мероприятий по повышению уровня обслуживания
    9. Расчет экономической эффективности мероприятий
    Заключение

    1. Характеристика предприятия

    ООО «Глория» (Ресторан «Торжество») образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественно-го питания.
    В настоящее время ООО «Глория» осуществляет свою деятельность в рамках:
    • ресторана,
    • бара,
    • танцевальной площадки,
    • бильярда.
    Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает сле-дующие позиции:
    • обслуживание торжественных событий,
    • услуги по комплексному питанию (в обеденное время),
    • организация культурного досуга населения.
    Общее руководство рестораном осуществляется генеральным директо-ром.
    На предприятии организована вертикально-иерархическая система под-чинения: каждая сфера деятельности находится в управлении уполномоченного лица, которому подчиняются исполнители.
    Управленческая составляющая организационной структуры включает в себя следующие виды деятельности: финансовую, бухгалтерскую, снабженче-скую, сбытовую и маркетинговую.
    Штатная структура предприятия наглядно представлена в Штатное расписание ООО «Глория»
    №п/п Наименование должностей Численность
    1. Административно-управленческий персонал:
    генеральный директор 1
    заместитель директора 1
    главный бухгалтер 1
    2. Работники производства:
    зав. производством 1
    повар-бригадир 2
    повар 6
    кухонный работник 6
    3. Работники зала:
    официант 6
    бармен 2
    администратор 2
    уборщица 2
    4. Прочие рабочие:
    работники сцены 4
    охрана 3
    бухгалтер производства 1
    мойщики посуды 4
    гардеробщица 2
    заведующий складом 1
    водитель-экспедитор 1

    Финансовая деятельность в ООО «Глория» организована в рамках бух-галтерского отдела, работа которого контролируется главным бухгалтером. Ор-ганизация бухгалтерского учета осуществляется главным бухгалтером, который обеспечивает:
    • полный учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отраже-ние в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;
    • достоверный учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения строительно-монтажных и других работ, составление экономической обоснованности отчетных калькуля-ций себестоимости продукции, работ и услуг;
    • правильное начисление платежей в государственный бюджет, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установлен-ные сроки задолженности банкам по ссудам;
    • участие в работе правовой службы по оформлению материалов по недостачам и хищениям денежных средств, ТМЦ;
    • составление достоверной бухгалтерской отчетности на основе пер-вичных документов и бухгалтерских записей, представление ее в установлен-ные сроки соответствующим органам;
    • осуществление (совместно с другими подразделениями и служба-ми) экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предпри-ятия по данным бухгалтерского учета и отчетности;
    • сохранность бухгалтерских документов, оформление и передачу их в установленном порядке в архив.
    Руководство по экономическому планированию, управлению движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, возникающих между хозяйствующими субъектами в целях наиболее эффектив-ного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации услуг и получения максимальной прибыли, осуществляет непосредственно ге-неральный директор. Функции генерального директора в части финансово-экономической деятельности подразумевают обеспечение:
    • руководства разработкой проектов перспективных и текущих фи-нансовых планов, прогнозных балансов и бюджетов денежных средств;
    • руководства составлением среднесрочных и долгосрочных ком-плексных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия;
    • определения источников финансирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, включающее краткосрочное и дол-госрочное кредитование, выпуск и приобретение ценных бумаг, привлечение собственных средств;
    • анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
    • разработки стратегии предприятия с целью адаптации его хозяйст-венной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям.
    Планово-экономическая деятельность в ООО «Глория» также возложена на генерального директора предприятия. Основные функции:
    1) в области планирования:
    w разработка проектов перспективных и текущих планов предприятия,
    w планирование производственно-хозяйственной деятельности,
    w внесение соответствующих корректировок в планы предприятия и от-дельных подразделений в случае изменения производственно-хозяйственной си-туации;
    2) в области организации планово-экономической работы:
    w подготовка необходимых материалов для рассмотрения проектов планов, итогов работы предприятия,
    w организация работы по нормированию и ценообразованию на предпри-ятии,
    w организация разработки мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей, основных и оборотных фондов, материальных и тру-довых ресурсов, использованию резервов производства;
    3) в области анализа и оперативно-статистического учета:
    w контроль над выполнением годовых, квартальных и ежемесячных планов,
    w осуществление комплексного экономического анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
    w представление необходимых материалов и справок по результатам ана-лиза производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
    w расчет экономической эффективности внедрения организационно-технических мероприятий, направленных на повышение эффективности производст-ва, надежности и качества услуг.
    Функциональные обязанности сотрудников регламентируются должност-ными инструкциями ООО «Глория», которые утверждаются генеральным ди-ректором.
    Ресторан «Торжество» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем об-служивания в сочетании с организацией отдыха.
    В ресторане в основном представлена европейская кухня.
    Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и техно-логические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.
    Ресторан «Торжество» имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели, парков-ку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.
    На предприятии предусмотрены аварийные выходы, инструкции о дейст-виях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
    Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечи-вающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное во-доснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь.
    Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
    В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.
    В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.)
    Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.
    Обслуживание производится официантами, барменом, администратором.
    У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь.
    В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, тор-говый зал, мужской туалет, женский туалет.
    На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.
    Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы.
    Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствую-щей порядку приема пищи.
    На закупочные цены сырья и товаров в ООО «Глория» устанавливается наценка размером 50%.
logo

Другие работы