355266 работ
представлено на сайте
Особенности нементольных форм мяты в сравнении с ментольными (MINTA PEPERICA)

Реферат Особенности нементольных форм мяты в сравнении с ментольными (MINTA PEPERICA), номер: 254923

Номер: 254923
Количество страниц: 43
Автор: marvel7
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Особенности нементольных форм мяты в сравнении с ментольными (MINTA PEPERICA) , "СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Общая характеристика основных видов мяты……………………....6
1....

Автор:

Дата публикации:

Особенности нементольных форм мяты в сравнении с ментольными (MINTA PEPERICA)
logo
"СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Общая характеристика основных видов мяты……………………....6
1....
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
    ГЛАВА 1. Общая характеристика основных видов мяты……………………....6
    1.1. Смысл основных понятий темы исследования………………….……6
    1.2. Морфологические особенности основных сортов мяты………..……7
    1.3. Химический состав мяты бергамотной, прилукской,
    карвонной, оксамитовой ажурной, загравы, украинской перечной……………15

    ГЛАВА 2. Сравнение нементольных форм мяты в сравнении с
    ментольными (Minta peperica)…………………………………….……………..18
    2.1. Качественная идентификация действующих веществ…….………..19
    2.2. Микроморфологические особенности нементольных и
    ментольных форм мяты………………………………………………………..…25
    2.3. Количественное определение основных активных веществ в
    исследуемых формах мяты……………………………………………..………..32

    ЗАКЛЮЧЕНИЯ…………………………………………………………...………38
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………….…..39

    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Андрианов К.В. Исследование фенольных соединений листьев мяты перечной / К.В. Андрианов, Ю.А. Федченкова // Азербайджанский фармацевт. и фармакотерапевтический журнал. – 2014. – № 1. – С. 31-33.
    2. Антимикробная активность эфирного масла мяты перечной (Mentha piperita L.) / С.В. Райкова // Саратовский науч.-мед. журн. – 2011. – № 4. – С. 787-790.
    3. Бугаенко Л.А. Генетические закономерности биосинтеза терпеноидов у мяты / Л.А. Бугаенко. – Симферополь : Бизнес-Информ, 2011. – 152 с.
    4. Изменение состава эфирного масла и уровня салициловой кислоты у растений Mentha piperita L. в онтогенезе (вторичные метаболиты в онтогенезе мяты) / О.В. Шелепова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2013. – Т. 15, № 3(5). – С. 1514-1516.
    5. Кондратюк Т.А. Эфирные масла пряно-вкусовых растений / Т.А. Кондратюк, И.Д. Зыкова // Успехи современного естествознания. – 2013. – № 9. – С. 135-139.
    6. Кузьменко А.Н. Стандартизация лекарственного растительного сырья и растительных сборов ионно-эксклюзионной и газожидкостной хроматографии : автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра. фармац. наук. / А.Н. Кузьменко. – М., 2012. – 36 с.
    7. Морозов А.И. Биоморфологические особенности и сроки уборки у сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А.И. Морозов, Ф.М. Хазиева // Сельскохозяйственная биология. – 2013. – № 1. – С. 113-118.
    8. Морозов А.И. Биоморфологические особенности сортов мяты перечной (Mentha piperita L.) и их интродукция в Нечерноземную зону России / А.И. Морозов // Вопросы биол., мед. и фарм. химии. – 2013. – № 11. – С. 137-142.
    9. Морозов А.И. Биопродуктивность сортов Mentha piperita L. в зависимости от норм посадочного материала / А.И. Морозов // Вопросы биол., мед. и фармац. химии. – 2011. – № 11. – С. 23-28.
    10. Морозов А.И. Новый сорт мяты Ароматная для возделывания на аптечный лист / А.И. Морозов, Н.С. Дмитрачкова, О.А. Быкова // Вопросы биол., мед. и фармац. химии. – 2012. – № 7. – С. 21-23.
    11. Нейгебойрова Я. Ценность различных видов и гибридов мяты как лекарственных растений [Электронный ресурс] / Я. Нейгебойрова. – Режим доступа до : http://www. greeninfo. ru/.
    12. Пронченко Г.Е. Растения – доноры БАД. за и против / Г.Е. Пронченко, В.В. Вандышев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 212 с. – С. 103-104.
    13. Растительные ресурсы России: Дикорастущие цветковые растения, их компонентный состав и биологическая активность. – Т. 4. Сем. Caprifoliaceae – Lobeliaceae. / Отв. ред. А.А. Буданцев. – СПб.; М.: Товарищество научных изданий КМК, 2011. – 630 c.
    14. Самылина И.А. Фармакогнозия. Атлас : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 060108 (040500) Фармация : в 3-х т. / И.А. Самылина, О.Г. Аносова. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – Т. 2. – 384 с.
    15. Таксономия, морфология и селекция ментольных мят (обзор) / Н.И. Бочкарёв // Масличные культуры. Научно-технический бюллетень Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. – 2015. – № 162. – С. 106-124.
    16. Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина / Тараховский Ю.С., Ким Ю.А. – Пущино: Sуnchrobook, 2013. – 310 c.
    17. Шкляров А.П. Пряноароматические и лекарственные культуры в Беларуси (инновации, технологии, экономика и организация производства): монография / А.П. Шкляров. – Минск: БГАТУ, 2014. – С. 91-94.
    18. Al-Saidy H.A. M. Inhibition activity of plant extract Thymus vulgaris and Mentha piperita against Candida albicans / H.A. M. Al-Saidy // Diyala Agricultural Sciences Journal. – 2012. – Vol. 4, № 1. – P. 128-139.
    19. Antimicrobial activity of Mentha piperita and Saturenja hortensis in a murine model of cutaneous protothecosis / C. Bouari // J Mycol Med. – 2013. – P. 1156.
    20. Antibacterial Activity and Phytochemical Analysis of Mentha piperita L. (Peppermint)-An Important Multipurpose Medicinal Plant / Para Sujana // American Journal of Plant Sciences. – 2013. – Vol. 4. – Р. 77-83.
    21. Antiemetic activity of volatile oil from Mentha spicata and Mentha piperita in chemotherapy-induced nausea and vomiting / Z. Tayarani-Najaran, E. Talasaz-Firoozi, R. Nasiri // E. cancer medical science. – 2013. – Vol. 7. – Р. 290.
    22. Antimicrobial activity of Mentha piperita and Saturenja hortensis in a murine model of cutaneous protothecosis / C. Bouari, P. Bolfa // J Mycol Med. - 2013. – P. 1156-5233.
    23. Antimicrobial activity of Mentha piperita essential oil in combination with silver ions / A. Ahmad, A. Khan // Synergy. – 2014. – Vol. 1, № 2. – Р. 92-98.
    24. Chemical composition and antibacterial activity of some medicinal plants from Lamiaceae family / M. Kozłowska, A.E. Laudy // Acta Pol. Pharm. – 2015. – Vol. 72(4). – Р. 757-767.
    25. Chemical composition, antifungal and antibiofilm activities of the essential oil of Mentha piperita L. / M.J. Saharkhiz. // ISRN Pharmaceutics. – 2012. – Article ID 718645. – 26 p.
    26. Comparative study of rosmarinic acid content in some plants of Labiatae family / M. Shekarchi // Pharmacogn. Mag. – 2012. – Vol. 8(29). – Р. 37-41.
    27. Cytotoxic impact of phenolics from Lamiaceae species on human breast cancer cells. / I. Berdowska // Food Chem – 2013. – Vol. 141, № 2 – P. 1313-1321.
    28. Essential oils analysis and antibacterial activity of the leaves of Rosmarinus officinalis, Salvia officinalis and Mentha piperita cultivated in aGadir (Morocco) / N. Mattazi // International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. – 2015. – Vol. 7, № 9. – Р. 73-79.
    29. Extraction volatile olis from mint Mentha Piperita and study the cytotoxicity effect in some cancer cell line / S.F. Hassan, M.I. Nader // Iraqi Journal of Cancer and Medical Genetics. – 2015. – Vol. 8(1). – P. 68-71.
    30. Extraction, preliminary characterization and evaluation of in vitro antitumor and antioxidant activities of polysaccharides from Mentha piperita / X. Liu, Z. L. Sun // Int. J. Mol. Sci. – 2014. – Vol. 15 (9). – Р. 16302-16319.
    31. Farco J.A. Menthol – pharmacology of an important naturally medicinal ""cool"" / J.A. Farco, O. Grundmann // Mini-Reviews in Medicinal Chemistry. – 2013. – Vol. 13, № 1. – Р. 124-131.
    32. Free radical scavenging (DPPH) potential in nine Mentha species / N. Ahmad, H. Fazal I. Ahmad// Toxicol. Ind. Health. – 2012. – Vol. 28 (1). – Р. 83-89.
    33. Guidi L. Aromatic plants: use and nutraceutical properties / L. Guidi, M. Landi // Novel Plant Bioresources: Applications in Food. – 2014. – Р. 303-345.
    34. Hassan H.A. Mentha piperita as a pivotal neuroprotective agent against gamma irradiation induced DNA fragmentation and apoptosis : Mentha extract as a neuroprotective against gamma irradiation / H.A. Hassan, H.S. Hafez, M.S. Goda // Cytotechnology. – 2013. – Vol. 65 (1). – Р. 145-156.
    35. In vitro production of M. piperita not containing pulegone and menthofuran / A. Bertoli, M. Leonardi // Acta Biochim. Pol. – 2012. – Vol. 59(3). – Р. 417-423.
    36. In-vitro antioxidant activity and GC/MS Studies on the leaves of Mentha piperita (Lamiaceae) from Moroccо / E. Derwich // International Journal of Pharmaceutical Sciences and Drug Research. – 2011. – Vol. 3 (2). – Р. 130-136.
    37. Isolation and identification of antimicrobial compound from Mentha piperita L. / A. Mathur // Rasayan Journal of Chemistry. – 2011. – Vol. 4(1). – P. 36-42.
    38. Khater H.F. Bioactivities of some essential oils against the camel nasal botfly, Cephalopina titillator / H. F. Khater // Parasitol Res. - 2014. – Vol. 113 (2). – P. 593-605.
    39. Cytotoxic impact of phenolics from Lamiaceae species on human breast cancer cells / I. Berdowska // Food Chem. – 2013. – Vol. 141. – №2 – P. 1313–1321.
    40. Herro E. Mentha piperita (peppermint) / E. Herro, SE. Jacob // Dermatitis. – 2010. – Vol. 21. – №6. – P. 327–329.
    41. Kowalczyk A. Total phenolic content and antioxidative properties of commercial tinctures obtained from some Lamiaceae plants / A. Kowalczyk, I. Biskup, I. Fecka // Nat. Prod. Commun. – 2012. – Vol. 7(12). – Р. 1631-1634.
    42. Major phenolic acids of local and exotic mint germplasm grown in Islamabad / R. Tahira, Mu. Naeemullah // Pak. J. Bot. – 2011. – Vol. 43. – Р. 151-126.
    43. Nematicidal activity of mint aqueous extracts against the root-knot nematode Meloidogyne incognita / P. Caboni // J. Agric. Food Chem. – 2013. – Vol. 61 (41). – P. 9784-9788.
    44. Olennikov D.N. Quantitative determination of phenolic compounds in Mentha piperita leaves / D.N. Olennikov, L.M. Tankhaeva // Chemistry of Natural Compounds. – 2010. – Vol. 46(1). – Р. 22-27.
    45. Pereira O.R. Overview on Mentha and Thymus Polyphenols / O.R. Pereira, S.M. Cardoso // Current Analytical Chemistry. – 2013. – Vol. 9(3). – Р. 382-396.
    46. Riachi L.G. Peppermint antioxidants revisited / Riachi L. G., De Maria C. A. // Food Chem. – 2015. – Vol. 176. – Р. 72-81.
    47. Seasonal variability of the main components in essential oil of Mentha piperita L. / D. Grulova // J. Sci. Food Agric. – 2015. – Vol. 95(3). – Р. 621-627.
    48. Suhad A.A. Antibacterial activity of Mentha piperita and Allium sativum against some of gram ve bacteria / A.A. Suhad // Al-Mustansiriyah J. Sci. – 2012. – Vol. 23, № 5. – Р. 39-48.
    49. Synergistic anti-candidal activity and mode of action of Mentha piperita essential oil and its major components / Samber N., Khan A., Varma A. // Pharm Biol. – 2015. – Vol. 53(10). – Р. 1496-1504.
    50. Taher Y.A. Antinociceptive activity of Mentha piperita leaf aqueous extract in mice / Y.A. Taher // Libyan J. Med. – 2012. – Vol. 7. – Р. 1-7.
    51. The antimycobacterium activity of Mentha piperita and Mentha spicata ethanolic extract against mycobacterium Bovis in comparison with isoniazid / S. Maham, F. Fallah // Iranian Journal of Clinical Infectious Diseases. – 2011. – Vol. 6, № 2. – P. 78.
    52. Volatile composition of peppermint (Mentha piperita L.) commercial teas through solid phase extraction. / L.G. Riachi // Arch Latinoam Nutr. – 2012. – Vol. 62. – № 4. – P. 389–92.
    "
logo

Другие работы