Номер: 29354
Количество страниц: 53
Автор: oksana300
Курсовая Основные и оборотные активы ОАО «КИРОВСКИЙ МАРГАРИНОВЫЙ ЗАВОД» и эффективность их использования, номер: 29354
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Стр.
Введение ................................................................................... 3
1. Теоретические основы использования активов предприятия 5
1.1. Роль основных и оборотных активов в функционировании
предприятия .............................................................................................. 5
1.2. Особенности формирования и использования активов предприятия
в условиях инфляции ............................................................................... 7
1.3. Пути повышения эффективности использования основных и
оборотных средств предприятия ............................................................. 12
2. Краткая организационно-экономическая характеристика ОАО
«Кировский маргариновый завод»................................................................... 15
2.1. Местоположение, организационно-правовая форма, специализация 15
2.2. Обеспеченность рабочей силой и эффективность ее использования 16
2.3. Объемы производства и себестоимость основных видов продукции 18
2.4. Финансовые результаты деятельности предприятия ......................... 20
3. Эффективность использования основных и оборотных средств
на предприятии ................................................................................................ 23
3.1. Состав, структура и движение основных средств .............................. 23
3.2. Состояние основных средств ОАО «Кировский маргариновый завод» 25
3.3. Эффективность использования основных средств.............................. 28
3.4. Состав и структура оборотных средств ............................................... 30
3.5. Эффективность использования оборотных средств ........................... 32
4. Анализ факторов, влияющих на эффективность использования основных
и оборотных средств в предприятии, и пути повышения эффективности .. 35
Выводы и предложения .................................................................................... 43
Список используемой литературы .................................................................. 45
Приложения ....................................................................................................... 47
1. Алексеев А., Герцог И. Ресурсное обеспечение предприятий пищевой промышленности // ЭКО. – 2006. - № 10. – С. 53 – 63
2. Алексеев А.В. Долгосрочная аренда основных фондов // ЭКО. – 2005. - № 11. – С. 2 – 15
3. Башин М.Л. Оборотные средства предприятия в условиях рынка // Финансы. – 2006. - № 1. – С. 8 – 10
4. Васильев Н.М., Катырин С.Н., Лепе Л.Н. Лизинг: организация, нормативно-правовая основа, развитие. – М.: ТОО Инжиниринго-Консалтинговая Компания “ДеКА”, 2006. – 176 с.
5. Ветошкин Г.К. Пищевая промышленность в современных условиях // Экономист. – 2009. - № 2. – С. 31 – 45
6. Вигдорчик Е.А. Российские предприятия: трудный поиск конкурентных стратегий // АПК: Экономика, управление. – 2007. - № 5. – С. 26 – 42
7. Гладышевский А.И. Основные направления улучшения использования основных производственных фондов // Вопросы экономики. – 2008. - № 10. – С. 13 – 18
8. Гончаров В.Д., Лосев С.Д. Анализ использования материальных ресурсов на предприятии // Экономист. – 2006. - № 1. – С. 35 – 45
9. Лисициан Н. Оборотные средства, процесс обращения стоимости капитала, неплатежи // Вопросы экономики. – 2006. - № 9. – С. 44 – 54
10. Маслова И.Б. О проблеме формирования оборотных средств // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. – 2006. - № 6. – С. 46
11. Меркин Р.М., Шамис Л.В. Резервы экономии ОПФ // Экономика строительства. – 2007. - № 2. – С. 46 – 61
12. Остапенко В. Инфляция и воспроизвоство основных фондов // Вопросы экономики. – 2009. - № 8. – С. 45 – 55
13. Пипко В. Новые способы начисления амортизации основных средств // АПК: Экономика, управление. – 2009. - № 3. – С. 24 – 36
14. Попов Д.К. Основные фонды пищевой промышленности // Экономист. – 2007. - № 5. – С. 35 – 45
15. Селиверстова Н.Н. Формирование основных активов // ЭКО. – 2008. - № 4. – С. 2 – 21
16. Соколин В. Основные производственные фонды в народном хозяйстве // Экономист. – 2007. - № 4. – С. 3 – 12
17. Федоров В. и другие Пути экономии оборотных средств предприятия // Экономист. – 2008. - № 5. – С. 17 – 25