355266 работ
представлено на сайте
Организация полноценного кормления свиноматок

Курсовая Организация полноценного кормления свиноматок, номер: 49572

Номер: 49572
Количество страниц: 27
Автор: proffi2
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Организация полноценного кормления свиноматок , Введение
1. Потребность свиноматок в питательных веществах 6
2. Структура рациона и техника кормления свиноматок 9
3. Знач...

Автор:

Дата публикации:

Организация полноценного кормления свиноматок
logo
Введение
1. Потребность свиноматок в питательных веществах 6
2. Структура рациона и техника кормления свиноматок 9
3. Знач...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение
    1. Потребность свиноматок в питательных веществах 6
    2. Структура рациона и техника кормления свиноматок 9
    3. Значение полноценного кормления в повышении продуктивности свиноматок 15
    4. Профилактика заболеваний свиноматок, методы контроля полноценного кормления 18
    Заключение 21
    Список литературы 24
    Приложение 26

    ВВЕДЕНИЕ

    Свинья домашняя – это парнокопытное животное рода настоящие свиньи семейства свиней. Свиньи произошли от разных подвидов кабана (европейского и азиатского). Одомашнены эти животные были в 5-3 тыс. до н.э. в Восточной Азии и некоторых районах Европы (Средиземноморье, Прибалтика).
    Свиньи - многоплодные и интенсивно растущие животные. Это определяет исключительно высокую напряженность физиологических процессов в их организме. За период от рождения до годовалого возраста они 7-8 раз удваивают живую массу, что в 3-4 раза больше, чем у жвачных и в 1,5 раза больше, чем у кроликов. Они превосходят всех сельскохозяйственных животных по количеству мясной продукции и выходу пригодных в пищу сухих веществ туши. При высоком уровне энергетического питания они способны откладывать в теле огромное количество подкожного жира. В теле свиней по сравнению с другими видами сельскохозяйственных животных меньший удельный вес костей и сухожилий и много мускульных легкоусвояемых человеческим организмом белков.
    Одним из основных (суммирующим) показателем потребности свиней в питательных веществах является нормирование энергии. Поэтому уточнению норм энергетического литания отдельных половозрастных групп свиней должно быть уделено особое внимание.
    С другой стороны, большое внимание вопросам энергетического питания обуславливалось переходом на новую систему нормирования и повидовой оценки энергетической питательности кормов по обменной энергии. С целью преемственности и доступности системы для практиков сохранена оценка и в кормовых единицах.
    Таким образом, при оценке энергии корма необходимо учитывать:
    1. Разнообразие используемых кормов и подкормок
    2. Сочетаемость кормов и уровень кормления
    3. Изменения условий среды
    4. Различия в генетическом потенциале продуктивности животных
    Учет этих факторов позволяет прогнозировать продуктивность, составить рацион под запланированную продуктивность и определить относительную ценность кормовых средств для планируемого уровня продуктивности.
    Актуальность. В организации рационального кормления свиней большое значение имеет нормирование сухого вещества и концентрации энергии в нем. К сожалению, этому вопросу до последнего времени не уделялось должного внимания. В то же время практика показывает, что скармливание полнорационных комбикормов с высокой концентрацией энергии, и следовательно, недостаточным количеством сухого вещества обуславливает у свиней проявление постоянного чувства голода, приводит к беспокойству, а при групповом кормлении - большой дифференциации животных по продуктивности. Обеспечение свиней энергией должно находиться в строгом соответствии с физиологическими возможностями потребления сухого вещества. Достигается это нормированием концентрации энергии в сухом веществе рациона в основном за счет клетчатки. Поэтому нормирование должно осуществляться по общему количеству обменной энергии в рационе, сухому веществу, концентраций энергии в нем и клетчатке.
    Цель работы: дать характеристику полноценному рациону питания свиноматки
    Задачи:
    1. Провести литературный обзор по данной теме
    2. Отметить потребности свиноматок в питательных веществах в различные периоды жизни (холостые, супоросные, подсосные)
    3. Привести примеры рационам питания свиноматок в различные периоды жизни (холостые, супоросные, подсосные)
    4. Отметить технику в кормлении свиноматок
    5. Показать значение полноценного питания, способствующее повышению репродуктивных функций свиноматки
    6. Отметить заболевания, которые возникают при неправильном питании свиноматок и их профилактику.
    Стоит отметить, что использование комплекса показателей позволяет решать вопросы нормированного кормления при групповом содержании свиней, добиваться наиболее эффективного использования кормов и получений максимальной продуктивности животных.
logo

Другие работы