Номер: 115189
Количество страниц: 17
Автор: marvel10
Контрольная Организация питания в СКК (10 задач, тест), номер: 115189
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1.Ситуационная (практическая) часть
1.2.Текст ситуационной (практической) задачи № 1
Дайте характеристику и рассмотрите классификацию услуг предприятий общественного питания
1.4. Текст ситуационной (практической) задачи № 2
Питание туристов можно организовать в рамках функционирования предприятий общественного питания разных типов. Дайте характеристику и приведите особенности организации кафетерия
1.6. Текст ситуационной (практической) задачи № 3
Дайте характеристику и выделите специфику услуг по организации питания пассажиров железнодорожного транспорта
1.8. Текст ситуационной (практической) задачи № 4
Организация питания туристов предусматривает разные формы обслуживания. Изучите особенности организации дипломатического приема и его виды
1.10. Текст ситуационной (практической) задачи № 5
Рассмотрите особенности кухни и кулинарные предпочтения на Ближнем Востоке
1.12. Текст ситуационной (практической) задачи № 6
Опишите национальные блюда Ближнего Востока по категориям: холодные блюда и закуски, супы, вторые блюда, сладкие блюда (десерты), кондитерские изделия
1.14. Текст ситуационной (практической) задачи № 7
Опишите национальные напитки Ближнего Востока
1.16.Текст ситуационной (практической) задачи № 8
Рассмотрите особенности оформления и подачи национальных блюд и напитков Ближнего Востока
1.18. Текст ситуационной (практической) задачи № 9
Раскройте основные особенности организации питания туристов с учетом национальной кухни Ближнего Востока
1.20. Текст ситуационной (практической) задачи № 10
Разработайте маршрут гастрономического тура по Ближнему Востоку
2. Тестовая часть
2.1. Содержание 10 (Десяти) тестовых заданий варианта (тексты вопросов) и ответ на каждое их заданий
41. Выберите один правильный ответ:
Последовательность расположения блюд и напитков в меню предусматривает то, что холодные блюда и закуски располагаются на:
a. первом месте
b. втором месте
c. третьем месте
d. четвертом месте
42. Выберите один правильный ответ:
Этот вид питания характеризуется тем, что посетителям заведения предоставляется меню, и они могут выбрать из него то, что пожелают:
a. «а ля карт»
b. «а парт»
c. «табльдот»
d. «шведский стол»
43. Выберите один правильный ответ:
Этот метод обслуживания применяется в ресторанах, барах, кафе, в которых создание комфорта играет большую роль:
a. самообслуживание
b. обслуживание официантом
c. комбинированное обслуживание
44. Выберите один правильный ответ:
Специально оборудованное помещение, часть зала или производственного помещения предприятия, предназначенные для комплектования и отпуска готовой кулинарной продукции и кондитерских изделий потребителям или официантам – это:
a. зал
b. место
c. раздача
45.Выберите один правильный ответ:
Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и напитков характеризует рестораны и бары класса:
a. люкс
b. высший
c. первый
46. Выберите один правильный ответ:
Это меню предлагает набор салатов, мясных и рыбных блюд, закусок и десертов, которые меняются ежедневно:
a. статичное
b. циклическое
47.Вставьте пропущенное слово:
На банкетах с полным обслуживанием наиболее целесообразно исходить из нормы – …3……. официанта на каждые 12 – 16 участников банкета.
48. Выберите один правильный ответ:
Обслуживая клиентов этим методом организации труда, официанты входят в состав нескольких бригад (звеньев) с четким разграничением обязанностей, причем наиболее ответственную и сложную работу выполняют высококвалифицированные официанты:
a. индивидуальный
b. звеньевой
49.Вставьте пропущенное слово:
Бортовое питание — еда и напитки, предлагаемые пассажирам на борту во время авиаперелёта, обычно его стоимость включена в стоимость авиабилета.
50.Вставьте пропущенное слово:
Цель гастрономических туров — насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний.
3. Список литературы
"
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.