355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Общая гигиена. Темы 1-6, номер: 122113

Номер: 122113
Количество страниц: 41
Автор: marvel10
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Общая гигиена. Темы 1-6 , "Оглавление 2
1. Гигиеническая оценка естественной и искусственной освещенности 4
Ситуационная задача 1.1 4
1.1. Оцените...

Автор:

Дата публикации:

Общая гигиена. Темы 1-6
logo
"Оглавление 2
1. Гигиеническая оценка естественной и искусственной освещенности 4
Ситуационная задача 1.1 4
1.1. Оцените...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Оглавление 2
    1. Гигиеническая оценка естественной и искусственной освещенности 4
    Ситуационная задача 1.1 4
    1.1. Оцените условия зрительной работы в асептическом блоке аптеки согласно принципам организации освещения, если известно, что длина кабинета составляет 4 м, ширина 5,2 м. Система освещения - общая, представлена в виде одной линии рас¬положенной по центру вдоль помещения. Источники света: люминесцентные лампы дневного света, всего четыре светильника, в каж¬дом по 2 лампы мощностью по 40 Вт. В кабинете имеется два окна (2,7 м х 2,0 м). Дайте гигиеническое заключение по условиям зри¬тельной работы, сформулируйте рекомендации по их оптимизации. Дайте сравнительную характеристику источников искусственного освещения.
    Практическое задание 2.1 8
    Оцените условия зрительной работы жилых помещений (свои домашние условия). Дайте гигиеническое заключение согласно принципам организации освещения. Приложите план-схему помещений, в которых оценивались усло¬вия, укажите размеры и ориентацию помещений, факторы, снижающие естественную и искусственную освещенность, источники искусственного освещения, их тип, мощ¬ность, рациональность размещения. Перечислите объективные и расчетные показатели организации освещения. Укажите методику их расчета, приборы, необходимые для их определения. Составьте рекомендации по оптимизации условия зрительной работы жилых помещений.
    Тестовое задание 3.2 9
    Световой коэффициент
    Тестовое задание 3.3 10
    КЕО (Коэффициент естественной освещённости)
    Тестовое задание 3.4 10
    Освещённость
    Удельная мощность
    Тема 2. Гигиеническая оценка воздушно-теплового режима 10
    Ситуационная задача 1.2 10
    Оцените организацию воздушно-теплового режима в аптеке (контрольно-маркировоч¬ная). Помещение объемом 5 х 4 х 3 м. Имеется одна форточка площадью 0,6 х 0,6 м, режим проветривания - 5 минут в час. Скорость движения в проеме форточки составляла 1,2 м/с. Температура воздуха в помещении фасовочной 25 градусов Цельсия, относительная влажность – 50%. В поме¬щении одномоментно работает 4 фармацевта. Сформулируйте рекомендации по оптимизации воздушно-теплового режима.
    Практическое задание 2.1 11
    Дать гигиеническую оценку организации воздуш¬но-теплового режима в жилых помещениях с учетом основных принципов организации воздухообмена. Перечислите показатели, отражающие состояние воздуш-но-теплового режима в жилых помещениях. Ука¬жите методику их расчета и особенности нормирования, нормативные документы.
    Привести план помещений с указанием объема помещений, устройств для поступления и удаления воздуха, возможность сквозного проветривания, наличие термометра.
    Разработать лекцию о пользе закаливания для конкретной аудитории по выбору (дети, подростки, родители, сотрудники детских учреждений, студенты, пожилые люди, больные и т.д.).
    Тестовое задание 3.6 14
    Психрометр
    Тестовое задание 3.8 14
    При повышении температуры окружающего воздуха увеличивается теплопродукция.
    Конвекция
    Тестовое задание 3.10 14
    Теплоотдача
    Тема 3. Гигиеническая оценка факторов окружающей среды (питьевая вода, почва) 15
    Ситуационная задача 1.1 15
    Оцените качество воды артезианской скважины с.Победа, определите к какому классу по ГОСТу относится водоисточник, укажите перечень необходимых мероприятий по улучшению качества воды перед пода¬чей ее населению для хозяйственно-питьевых целей.
    Результаты физико-химического исследования: мутность - 0,7 мг/ дм3, цветность -20 градусов, запах - 3 балла, вкус - 3 балла; общая жесткость 0,40 мг-экв/л, хлориды -128 мг/л, сульфаты 114 мг/л, азот аммонийный -1 мг/л, азот нитритов - 0,01 мг/л, азот нитратов - 0,001 мг/л, железо -16 мг/л, марганец - 0,5 мг/л, сероводород - 4,0 мг/л, фтор -0,5 мг/л, число бактерий группы кишечных палочек в 1 л - 2.
    Практическое задание 2.1 16
    Дайте заключение о возможности использования сухой хлорной извести для обеззараживания воды, если известно, что содержа¬ние активного хлора в хлорной извести составляет 14%. Укажите метод определения активного хлора.
    Тестовое задание 3.4 17
    Самоочищение открытых водоемов
    Тестовое задание 3.6 17
    В отнесении почвы к тому или иному классу опасности важную роль играет содержание в ней различных химических и ядовитых веществ, а так же яиц гельминтов, вирусов, бактерий и простейших
    Тестовое задание 3.8 17
    Питьевая вода должна отвечать гигиеническим требованиям
    Тема 4. Гигиенические основы рационального питания 18
    Ситуационная задача 1.3 18
    Дайте заключение о качестве партии молока по результатам лабораторных исследований в соответствии с классификацией, оцените пищевую ценность молока и безопасность в эпидемическом, радиационном и токсикологическом отношении:
    Ситуационная задача 2 (вариант 1.9) 19
    20 июля 1997 г. в профилактории “Ласточка” речного порта произошло пищевое отравление. У 40 человек 23-34 лет в период с 20 до 24 часов появились боли в области живота, многократный понос, стул обильный, зловонный с пузырьками газа, у 12 человек – с примесью слизи, температура от 35,8° до 36,6°.
    Пищеблок размещен в приспособленном помещении, оборудован газовыми плитами. Склад хранения продуктов расположен напротив кухни, здесь же находится холодильник для скоропортящихся продуктов. Продукты хранятся правильно, уложены на стеллажах. Для разделочных досок отведено место в шкафу. На пищеблоке не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: нет мыла, дезрастворов для обработки рук. Столовая и кухонная посуда обрабатывается с нарушениями инструкции.
    Практическое задание 2.1 21
    Оценить статус питания (курсовая работа). Ознакомиться с методикой оценки статуса питания человека (см. ниже). Выбрать день – типичный для Вашего образа жизни. В течение суток провести хронометраж, отмечая все виды деятельности и их продолжительность, а также зарегистрировать все приемы пищи без исключения (что, когда и в каком количестве Вами съедено за сутки). Рассчитать Ваши суточные энерготраты, заполнить таблицу 1.
    Оформить работу в виде заполненных в тетради таблиц 1 и 2, расчетов и аргументированного заключения о характере собственного питания в течение одного дня.
    Тестовое задание 3.4 27
    Для адекватной нагрузки на пищеварительный тракт
    Тестовое задание 3.5 27
    Профилактика пищевых токсикоинфекций основывается на многообразных мероприятиях, которые следует объединить в 3 основные группы:
    Тестовое задание 3.9 28
    Зерновые продукты являются основным источником углеводов и растительного белка
    Тема 5. Основы гигиены труда и промышленной токсикологии. Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности. 29
    Практическое задание 1.8 29
    Приведите примеры вредных производственных факторов химической при¬роды, связанных с трудом врача-провизора; укажите возможные неблагоприятные последствия для здоровья.
    Ситуационная задача 2.3 30
    После проведения аттестации рабочего места врача-провизора была составлена карта аттестации (строка 60), характеризующая условия труда и производственный процесс. Результаты аттестации представлены в таблице. Заполнив таблицу, определите класс условий труда по Р 2.2.2006-05 ""Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"".
    Тестовое задание 3.8 31
    Условия труда
    Тестовое задание 3.18 31
    Воздействие вредных факторов во многом обусловлено состоянием макроорганизма на момент воздействия
    Тестовое задание 3.28 32
    Неблагоприятный микроклимат
    Атмосферное давление способно вызвать кессонную болезнь
    Горная болезнь (высотная гипоксия)
    Ионизирующее излучение способствует возникновению лучевой болезни
    Промышленные аэрозоли
    Тема 6. Гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий 33
    Практическое задание 1 33
    Карта санитарно-гигиенического обследования аптеки
    Ситуационная задача 2.2 33
    Определите, какой категории необходимо предусмотреть аптеку при проектировании клинической больницы на 1000 коек. Перечисли¬те необходимый набор помещений, их площадь, планируемые по¬казатели искусственного освещения, микроклимата и воздухооб¬мена.
    При проектировании клинической больницы на 1000 коек необходимо предусмотреть хозрасчетную аптеку I категории.
    Тестовое задание 3.1 38
    Для земельного участка аптеки отводят площадь размером
    Тестовое задание 3.4 39
    Помещения хозрасчетных аптек делятся на четыре группы
    Тестовое задание 3.9 39
    Работа провизоров и среднего фармацевтического персонала в аптеках относится к числу весьма сложных и напряженных видов трудовой деятельности
    Литература 41"
logo

Другие работы