355266 работ
представлено на сайте

Курсовая Микробная клетка, номер: 70512

Номер: 70512
Количество страниц: 37
Автор: proffi61111
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробная клетка , Введение 3
1. Характеристика микробной клетки 6
1.1 Понятие микроорганизма 6
1.2.Строение и функции микробной клетки 8

Автор:

Дата публикации:

Микробная клетка
logo
Введение 3
1. Характеристика микробной клетки 6
1.1 Понятие микроорганизма 6
1.2.Строение и функции микробной клетки 8
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. Характеристика микробной клетки 6
    1.1 Понятие микроорганизма 6
    1.2.Строение и функции микробной клетки 8
    2. Поступление в микробную клетку питательных веществ 16
    2.1.Химический состав клетки 16
    2.2. Обмен веществ на клеточном уровне 20
    2.3. Питание микробной клетки 29
    Заключение 35
    Список литературы 37

    Введение

    Микробиология - наука, изучающая мельчайших живых существ, называемых микробами (micros - малый), их строение и функционирование, условия жизнедеятельности, роль в природе и жизни человека, животных, растений.
    Микроорганизмы широко распространены в природе и это свидетельствует об их огромной роли. При их участии происходит разложение различных органических веществ в почвах и водоемах, они обусловливают круговорот веществ и энергии в природе. Микроорганизмы оказывают положительное влияние на процессы разложения ксенобиотиков (веществ неприродного происхождения - удобрений, пестицидов и др.), загрязняющих почву и водоемы.
    Многие микроорганизмы используют в промышленном и сельскохозяйственном производстве. Почвенные микробы способны повышать плодородие почвы, ее структуру, накапливать полезные для растений вещества, увеличивать коэффициент использования удобрений.
    Благодаря высокой скорости метаболических процессов в микробной клетке, с помощью микробов получают различные вещества, имеющие народнохозяйственное значение.
    Микроорганизмы как источники белка, по сравнению с самыми высокопродуктивными животными и растениями имеют исключительно высокую интенсивность биосинтеза. Вырабатываемый в настоящее время кормовой белок в виде сухих гидролизных дрожжей и белково-витаминного концентрата (БВК) по составу аминокислот, содержанию витаминов и микроэлементов превосходит растительные корма.
    Путем применения бактериальных удобрений возможно искусственное обогащение почвы некоторыми видами полезных микробов, благодаря чему интенсифицируются процессы биологической азотфиксации и повышается содержание азота в почве.
    Одним из направлений микробиологии является разработка методов применения микробов и микробных препаратов для борьбы с болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений. Эти методы более экологичны и поэтому предпочтительны, по сравнению с химическими способами защиты.
    Микробиология играет огромную роль в изучении общебиологических проблем. Микроорганизмы служат удобной моделью для исследования явлений наследственности и изменчивости, так как обладают высокой скоростью размножения и доступностью культивирования.
    Открытие новых методов получения наследственно измененных форм полезных микробов открыло новые возможности применения микроорганизмов в сельскохозяйственном и промышленном производстве. Особенно перспективно развитие генной инженерии. Ее достижения обеспечили развитие биотехнологии получения белков, ферментов, витаминов, антибиотиков, ростовых веществ.
    Клетка – это основная единица живого (биологической активности), ограниченная полупроницаемой мембраной и способная к самовоспроизведению в среде, не содержащей живых систем.
    Начало биологической эволюции связано с появлением на Земле клеточных форм жизни.
    Одноклеточные организмы представляют собой существующие отдельно друг от друга клетки. Тело всех многоклеточных – животных и растений – построено из большего или меньшего числа клеток, которые являются своего рода блоками, составляющими сложный организм. Независимо от того, представляет ли собой клетка целостную живую систему – отдельный организм или составляет лишь его часть, она наделена набором признаков и свойств, общим для всех клеток. Целью данной работы является изучение механизма поступления питательных веществ в микробную клетку. Объект исследования - микробная клетка. Предмет – особенности энергетического обмена микробной клетки.
    Задачи:
    -дать характеристику микробной клетки;
    -изучить химический состав микробной клетки;
    -рассмотреть процессы энергетического обмена микробной клетки.
logo

Другие работы