355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Микробиология вариант 3, номер: 353122

Номер: 353122
Количество страниц: 4
Автор: marvel13
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиология вариант 3 , Вариант 3
Часть 1. Выберите один правильный ответ
1. Аммонифицирующие бактерии факультативные анаэробы:
а) Bacillus mycoides...

Автор:

Дата публикации:

Микробиология вариант 3
logo
Вариант 3
Часть 1. Выберите один правильный ответ
1. Аммонифицирующие бактерии факультативные анаэробы:
а) Bacillus mycoides...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Вариант 3
    Часть 1. Выберите один правильный ответ
    1. Аммонифицирующие бактерии факультативные анаэробы:
    а) Bacillus mycoides;
    б) Azotobacter chroococcum;
    в) Lactobacterium
    г) Escherichia coli
    д) Clostridium putriphicus
    2. Конечным продуктом процесса нитрификации является…
    а) нитриты
    б) сульфаты
    в) нитраты
    г) карбонаты
    3. Функции леггемоглобина в азотфиксирующей системе:
    а) транспорт электронов
    б) регулирование содержания кислорода, активирование азота
    в) активирование водорода
    г) активирование азота и водорода, транспорт электронов
    д) регулирование содержания кислорода, транспорт электронов
    4. Свободноживущие аэробные азотфиксирующие микроорганизмы относятся к роду:
    а) Pseudomonas
    б) Azotobacter
    в) Nitrobacter
    г) Rhizobium
    д) Clostridium
    5. Азотфиксирующие бактерии Rhizobium tpipholii вступают в симбиоз с корневой системой…
    а) клевера
    б) люцерны
    в) гороха
    г) сои
    6. Основными возбудителями спиртового брожения служат…
    а) актиномицеты
    б) бактерии
    в) археи
    г) дрожжи
    7. Гетероферментативное молочнокислое брожение проводят бактерии…
    а) Oidium lactis
    б) Leuconostoc mesenteroides
    в) Lactobacterium bulgaricum
    г) Clostridium butiricum
    8. В анаэробных условиях целлюлозу разлагают:
    а) Cytophage
    б) Clostridium
    в) Sorangium
    9. Микроорганизмы, развивающиеся при высокой концентрации соли, называются:
    а) барофилы
    б) нейтрофилы
    в) психрофилы
    г) галлофилы
    д) мезофиллы
    10. К органическим антимикробным веществам относятся:
    а) этиловый спирт
    б) инсулин
    в) фенолфталеин
    г) триптофан
    11. В случае угрозы заражения столбняком животному вводят противостолбнячную сыворотку. Это пример:
    а) естественного пассивного иммунитета
    б) искусственного активного иммунитета
    в) естественного активного иммунитета
    г) искусственного пассивного иммунитета
    12. Фагоцитарная теория иммунитета была создана:
    а) Р. Кохом
    б) И.И. Мечниковым
    в) Ф. Коном
    г) С.Н. Виноградским
    а) Л. Пастером
    13. Нарушение эволюционно сложившегося соотношения видов в нормальной микрофлоре тел животных называется
    а). дисгармонией
    б). дискооперация
    в). дисбактериоз
    г). диссоциация
    14. Гниение яиц – это процесс разложения яичного белка ферментами
    а). сахаролитическими
    б). ульфатредуктазами
    в). нитроредуктазами
    г). протеолитическими
    15. Антимикробные свойства молока обуславливает, содержащийся в нем
    а). оксидаза
    б). липаза
    в). лигаза
    г). лизоцим
    16. Основную роль при силосовании растительной массы играют…
    а) молочнокислые бактерии
    б) энтеробактерии
    в) маслянокислые бактерии
    г) дрожжи
    17. К группе грамположительных бактерий, образующих эндоспоры, относятся…
    а) актиномицеты
    б) микрококк
    в) бациллы
    г) энтерококки
    18. Фосфоробактерин содержит культуру микроорганизмов:
    а) Bacillus megaterium
    б) Bacillus megaterium phosphaticum
    в) Bacillus phosphaticum
    г) Bacillus fluorescens
    д) Bacillus mesentericum
    19. Изготовление антибиотика триходермина основано на использовании продуктов жизнедеятельности микробов рода:
    б) Trichothecium
    в) Trichoderma
    г) Streptomices
    д) Actinomicetes
    20. Возбудителями сибирской язвы являются микроорганизмы:
    а) Clostridium tetani
    б) Bacillus anthraces
    в) Clostridium botulinum
    г) Mycobacterium tuberculosis
    ЧАСТЬ 2
    Заполните пропуски в тексте
    1. Силос – это _____ корм в основе приготовления которого лежит ____________ брожение.
    2. Восстановление нитратов до молекулярного азота называется ________________________.
    ЧАСТЬ 3
    Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов
    1.
    Процесс Микроорганизмы
    1) Нитрификация А) Nitrobacter winogradskii
    2) Пропионовое брожение Б) Clostridium sporogenes
    3) Спиртовое брожение В) Saccharomyces elepsoides
    4) Молочнокислое брожение Г) Streptococcus cremoris
    5) Маслянокислое брожение Д) Clostridium butiricum
    6) Аммонификация Е) Propionibacterium
    2.
    Брожение Конечные продукты
    1) Маслянокислое А) Этиловый спирт
    2) Спиртовое Б) Углекислый газ
    3) Молочнокислое (бифидоброжение) В) Водород
    Г) Масляная кислота
    Д) Глицерин
    Е) Молочная кислота
    Ж) Уксусная кислота
    3.
    Микроорганизмы Источник азота
    1) Нитрификаторы А). Белок
    2) Аммонификаторы Б). Нитрат
    3) Азотфиксаторы В). Аммиак
    4) Денитрификаторы Г). Молекулярный азот
    Д). Мочевина
    ЧАСТЬ 4
    Установите правильную последовательность :
    1. Микробиологические процессы в молоке при его хранении
    1) аммонификация
    2) антимикробная фаза
    3) молочнокислое брожение
    4) развитие смешанной микрофлоры
    5) плесневение
    2. Периоды развития инфекционной болезни
    1) клинический
    2) продромальный
    3) исход
    4) инкубационный
    3. Динамика развития микрофлоры при силосовании
    1) молочнокислые микроорганизмы
    2) прекращение деятельности микробов
    3) смешанная микрофлора
    4. Соединения, образующиеся в процессе разложения клетчатки:
    1) пировиноградная кислота;
    2) масляная кислота;
    3) глюкоза;
    4) целлобиоза
    Всего 40 баллов
logo

Другие работы