289720 работ
представлено на сайте
8 (926) 348-33-99
Gotovoe@bk.ru

Контрольная Микробиология модуль 2 вариант 1

Номер: 281995
Количество страниц: 3
Автор: marvel5
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
  • Содержание:
    Часть 1
    Выберите один правильный ответ
    1. Аммонифицирующие бактерии – анаэробы:
    а) Bacillus mycoides;
    б) Azotobacter chroococcum;
    в) Lactobacterium
    г) Escherichia coli
    д) Clostridium putriphicus
    2. Вторая фаза нитрификации:
    а) окисление аммиака в азотистую кислоту;
    б) окисление азотистой кислоты в азотную;
    в) ассимиляция атмосферного азота
    3. Фермент, восстанавливающий нитраты до нитритов при денитрификации называется...
    а) нитрогеназа
    б) нитратредуктаза
    в) нитритредуктаза
    г) нитратоксидаза
    4. Нитрогеназа – ферментная система азотфиксирующих микроорганизмов состоит из компонентов:
    а) молибдоферродоксин, азоферродоксин
    б) молибдоферродоксин, леггемоглобин, ферродоксин
    в) азоферродоксин, легггемоглобин
    г) ферродоксин, азоферродоксин
    д) ферродоксин, леггемоглобин
    5. Все микроорганизмы рода Azotobacter
    а) облигатные аэробы
    б) облигатные анаэробы
    в) факультативные анаэробы
    6. Азотфиксирующая способность микроорганизмов Clostridium pasteurianum:
    а) 5-10 мг на 1 г источника энергии
    б) 10-12 мг
    в) 20-50 мг
    г) 50-100 мг
    7. Микроорганизмы, образующие клубеньки на корнях сои:
    а) Rhizobium trifolii
    б) Rhizobium meliloti
    в) Rhizobium japonicum
    г) Rhizobium leguminosarum
    д) Rhizobium phaseoli
    8. Молочнокислые бактерии:
    а) аэробы;
    б) аэротолерантны;
    в) микроаэрофилы
    9. Дрожжи рода Saccharomices проводят брожение…
    а) молочнокислое
    б) пропионоокислое
    в) спиртовое
    г) мяслянокислое
    10. В аэробных условиях целлюлозу разлагают:
    а) Lactobacterium
    б) Cytophaga
    в) Clostridium
    г) Sacсharomyces
    11. Микроорганизмы, развивающиеся при температуре выше 70ºС называются:
    а) облигатные термофилы
    б) факультативные термофилы
    в) экстремальные термофилы
    12. Молоко приобретает неприятный запах и прогорклый вкус в результате развития микроорганизмов:
    а) молочнокислых
    б) дрожжей
    в) маслянокислых
    г) пропионовокислых
    13. Метод стерилизации – дезинфекция основан на действии на микроорганизмы
    а) высоких температур
    б) рН среды
    в) осмотического давления
    г) химических веществ
    д) гидростатического давления
    15. Пигментация мяса происходит в результате жизнедеятельности _______ палочки
    а). протейной
    б). кишечной
    в). синегнойной
    г). дизентерийной
    16. Чаще всего через куриные яйца передается инфекция:
    а). столбняк
    б). ботулизм
    в). сальмонеллез
    г). пастерелез
    17. В процессе созревания силоса доминируют:
    а) гнилостные бактерии;
    б) маслянокислые бактерии;
    в) бактерии группы кишечной палочки;
    г) молочнокислые бактерии;
    д) дрожжи

    ЧАСТЬ 2
    Заполните пропуски в тексте

    ЧАСТЬ 3
    Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов
    1.
    Процесс Микроорганизмы
    1) Маслянокислое брожение А) Streptococcus thermophilus
    2) Разложение клетчатки Б) Clostridium pasteurianum
    3) Пропионовокислое брожение В) Propionibacterium propioni
    4) Нитрификация Г) Clostridium omeljanskii
    5) Молочнокислое брожение Д) Saccharomyces cerevisia
    6) Разложение пектиновых веществ Е) Clostridium pectinovorum
    7) Спиртовое брожение Ж) Nitrocistis
    8) Аммонификация З) Clostridium putrificus
    2.
    Брожение Элективные условия
    1) Спиртовое А) Наличие крахмала
    2) Маслянокислое Б) Анаэробные условия
    В) Наличие сахара
    Г) Кислая среда
    Д) Нейтральная среда

    ЧАСТЬ 4
    Установите правильную последовательность :
    1. Азотсодержащие соединения в процессе ассимиляционной денитрификации:
    1). нитриты
    2). нитраты
    3). NH3
    4. Микробиологические процессы в молоке при его хранении
    1) молочнокислое брожение
    2) развитие смешанной микрофлоры
    3) антимикробная фаза
    4) аммонификация
    5) плесневение

Другие работы