355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Микробиология модуль 2 вариант 3, номер: 281993

Номер: 281993
Количество страниц: 3
Автор: marvel5
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиология модуль 2 вариант 3 , Часть 1
Выберите один правильный ответ
1. Аммонифицирующие бактерии факультативные анаэробы:
а) Bacillus mycoides;
б) Az...

Автор:

Дата публикации:

Микробиология модуль 2 вариант 3
logo
Часть 1
Выберите один правильный ответ
1. Аммонифицирующие бактерии факультативные анаэробы:
а) Bacillus mycoides;
б) Az...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Часть 1
    Выберите один правильный ответ
    1. Аммонифицирующие бактерии факультативные анаэробы:
    а) Bacillus mycoides;
    б) Azotobacter chroococcum;
    в) Lactobacterium
    г) Escherichia coli
    д) Clostridium putriphicus
    2. Конечным продуктом процесса нитрификации является…
    а) нитриты
    б) сульфаты
    в) нитраты
    г) карбонаты
    3. Функции леггемоглобина в азотфиксирующей системе:
    а) транспорт электронов
    б) регулирование содержания кислорода, активирование азота
    в) активирование водорода
    г) активирование азота и водорода, транспорт электронов
    д) регулирование содержания кислорода, транспорт электронов
    4. Свободноживущие аэробные азотфиксирующие микроорганизмы относятся к роду:
    а) Pseudomonas
    б) Azotobacter
    в) Nitrobacter
    г) Rhizobium
    д) Clostridium
    5. Азотфиксирующие бактерии Rhizobium tpipholii вступают в симбиоз с корневой системой…
    а) клевера
    б) люцерны
    в) гороха
    г) сои
    6. Основными возбудителями спиртового брожения служат…
    а) актиномицеты
    б) бактерии
    в) археи
    г) дрожжи
    7. Гетероферментативное молочнокислое брожение проводят бактерии…
    а) Oidium lactis
    б) Leuconostoc mesenteroides
    в) Lactobacterium bulgaricum
    г) Clostridium butiricum
    8. В анаэробных условиях целлюлозу разлагают:
    а) Cytophage
    б) Clostridium
    в) Sorangium
    9. Микроорганизмы, развивающиеся при высокой концентрации соли, называются:
    а) барофилы
    б) нейтрофилы
    в) психрофилы
    г) галлофилы
    д) мезофиллы
    10. К органическим антимикробным веществам относятся:
    а) этиловый спирт
    б) инсулин
    в) фенолфталеин
    г) триптофан
    12. Нарушение эволюционно сложившегося соотношения видов в нормальной микрофлоре тел животных называется
    а). дисгармонией
    б). дискооперация
    в). дисбактериоз
    г). диссоциация
    13. Гниение яиц – это процесс разложения яичного белка ферментами
    а). сахаролитическими
    б). ульфатредуктазами
    в). нитроредуктазами
    г). протеолитическими
    14. Антимикробные свойства молока обуславливает, содержащийся в нем
    а). оксидаза
    б). липаза
    в). лигаза
    г). лизоцим
    15. Основную роль при силосовании растительной массы играют…
    а) молочнокислые бактерии
    б) энтеробактерии
    в) маслянокислые бактерии
    г) дрожжи
    16. К группе грамположительных бактерий, образующих эндоспоры, относятся…
    а) актиномицеты
    б) микрококк
    в) бациллы
    г) энтерококки

    ЧАСТЬ 2
    Заполните пропуски в тексте

    ЧАСТЬ 3
    Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов

    1.
    Процесс Микроорганизмы
    1) Разложение пектиновых веществ А) Clostridium thermocellum
    2) Разложение клетчатки Б) Nitrobacter winogradskii
    3) Нитрификация В) Clostridium sporogenes
    4) Пропионовое брожение Г) Saccharomyces elepsoides
    5) Спиртовое брожение Д) Bacillus polymyxa
    6) Молочнокислое брожение Е) Streptococcus cremoris
    7) Маслянокислое брожение Ж) Clostridium butiricum
    8) Аммонификация З) Propionibacterium
    2.
    Брожение Конечные продукты
    1) Маслянокислое А) Этиловый спирт
    2) Спиртовое Б) Углекислый газ
    3) Молочнокислое (бифидоброжение) В) Водород
    Г) Масляная кислота
    Д) Глицерин
    Е) Молочная кислота
    Ж) Уксусная кислота

    ЧАСТЬ 4

    Установите правильную последовательность :

    1. Микробиологические процессы в молоке при его хранении
    1) аммонификация
    2) антимикробная фаза
    3) молочнокислое брожение
    4) развитие смешанной микрофлоры
    5) плесневение
    4. Соединения, образующиеся в процессе разложения клетчатки:
    1) пировиноградная кислота;
    2) масляная кислота;
    3) глюкоза;
    4) целлобиоза
logo

Другие работы