355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Микробиология, 11 вопросов 4, номер: 237126

Номер: 237126
Количество страниц: 35
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиология, 11 вопросов 4 , "Содержание

Вопрос 1. 3
Вопрос 2. 6
Вопрос 3. 9
Вопрос 4. 11
Вопрос 5. 16
Вопрос 6. 19
Вопрос 7. 21...

Автор:

Дата публикации:

Микробиология, 11 вопросов 4
logo
"Содержание

Вопрос 1. 3
Вопрос 2. 6
Вопрос 3. 9
Вопрос 4. 11
Вопрос 5. 16
Вопрос 6. 19
Вопрос 7. 21...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание

    Вопрос 1. 3
    Вопрос 2. 6
    Вопрос 3. 9
    Вопрос 4. 11
    Вопрос 5. 16
    Вопрос 6. 19
    Вопрос 7. 21
    Вопрос 8. 25
    Вопрос 9. 26
    Вопрос 10 27
    Вопрос 11 32
    Список литературы 35

    Вопрос 1. Сравнительная характеристика строения и химического состава оболочек бактерий, актиномицетов и грибов; методы изучения морфологии и химического состава перечисленных групп микроорганизмов
    1а. Какие бактерии изучаются при использовании окраски по Цилю-Нильсену:
    а) бруцеллы;
    б) клебсиеллы;
    в) возбудитель проказы;
    г) туберкулезная палочка;
    д) синегнойная палочка.
    1б. Иммерсия бывает:
    а) сухая;
    б) масляная;
    в) водная;
    г) эмульсионная.

    Вопрос 2. Факультативные и облигатные анаэробы: сравнительная характеристика механизмов окислительно-восстановительных процес-сов. Виды брожения. Практическое использование
    2а. Анаэробы культивируют по методу:
    а) Шукевича;
    б) Фортнера;
    в) Перетца;
    г) Вильсона-Блера.
    2б. Стационарная фаза развития микробной популяции характеризуется:
    а) накоплением продуктов распада микробных клеток;
    б) количественным равновесием между погибшими и жизнеспособными бактериальными клетками;
    в) снижением скорости деления бактерий;
    г) увеличением ферментативной активности бактерий.

    Вопрос 3. Стадии взаимодействия вирулентного фага с микробной клеткой; значение для микробной клетки, для фага. Практическое использование вирулентных фагов в медицине
    За. Фаговая инфекция бывает:
    а) абортивная;
    б) продуктивная;
    в) интегративная;
    г) индуктивная.
    3б. Явление лизогении характеризуется:
    а) спонтанным лизисом бактерий;
    б) утратой некоторых свойств бактериальной клеткой;
    в) приобретением новых свойств бактериальной клеткой;
    г) устойчивостью бактериальной клетки к фагам.

    Вопрос 4. Конъюгация у бактерий: определение понятия, механизмы, факторы, обеспечивающие данный процесс (F, Hfr), их характеристика; значение конъюгации в жизнедеятельности бактерий
    4а. Мутации бывают:
    а) индуцированные;
    б) спонтанные;
    в) специфические;
    г) неспецифические.
    воздействии на человека мутагенами.
    4б. Плазмиды бактерий обеспечивают:
    а) резистентность к антибиотикам;
    б) чувствительность к химиотерапевтическим препаратам;
    в) токсинообразование;
    г) утилизацию неорганических соединений.

    Вопрос 5. Бактерицидное и бактериостатическое Действие антибиоти-ков: определение понятия, примеры. Минимальная ингибирующая (подавляющая) концентрация антибиотика: определение понятия, цель и методы ее определения. Значение минимальной подавляющей концентрации при проведении антибиотикотерапии
    5а. Противоопухолевые антибиотики нарушают:
    а) синтез клеточной стенки;
    б) функции ЦПМ;
    в) синтез белка на рибосомах;
    г) репликацию ДНК;
    д) транскрипцию.
    5в. Рифамицины - антибиотики, продуцируемые:
    а) актиномицетами;
    б) грибами;
    в) бактериями;
    г) лишайниками.

    Вопрос 6. Формы инфекционной болезни: по происхождению (экзо- и эндогенная), по числу инфицирующих агентов (моно-, смешанная инфекция), по характеру встречи с возбудителем (первичная, вторичная, рецидив, реинфекция, суперинфекция). Примеры

    Вопрос 7. Антимикробные свойства сыворотки крови: система комплемента, лизоцим, бета-лизины, система пропердина; характеристика. Роль антител в активации системы комплемента

    Вопрос 8. Анатоксины: определение понятия, получение, область при-менения, создаваемый иммунитет

    Вопрос 9. Характеристика преларатов-эубиотиков: состав, характери-стика штаммов, механизм действия, область применения

    Вопрос 10 Pseudomonas aeruginosa (палочка сине-зеленого гноя): биологическая характеристика, среда обитания, факторы патогенности, вызываемые заболевания, пути и механизмы инфицирования данным возбудителем. Источники и пути попадания в лекарственные препараты и во внешнюю среду производственных помещений аптек

    Вопрос 11 Вирус натуральной оспы: биологическая характеристика, источники, пути и механизмы передачи вируса натуральной оспы. История заболевания, современное состояние проблемы

    Список литературы

    1. Беляев, С.А. Микробиология: Учебное пособие / С.А. Беляев. - СПб.: Лань П, 2016. - 496 c.
    2. Белясова, Н.А. Микробиология / Н.А. Белясова. - Минск: Вышэйшая школа, 2012. - 442 c.
    3. Блинов, Л.Н. Микробиология и иммунология: Учебное пособие / Л.Н. Блинов, И.Л. Перфилова и др. - СПб.: Лань, 2013. - 240 c.
    4. Борзова, Л.Д. Ветеринарная микробиология и иммунология. Практикум: Учебное пособие / Л.Д. Борзова, Н.Ю. Черникова, В.В. Якушев и др. - СПб.: Лань П, 2016. - 368 c.
    5. Борисов, Л.Б. Медицинская микробиология, вирусология и им-мунология / Л.Б. Борисов. - М.: МИА, 2005. - 736 c.
    6. Бородин, А.Н. Ветеринарная микробиология и микология: Учебник / А.Н. Бородин. - СПб.: Лань, 2014. - 624 c.
    7. Брюханов, А.Л. Молекулярная микробиология: Учебник для вузов / А.Л. Брюханов, К.В. Рыбак, А.И. Нетрусов. - М.: Изд. МГУ, 2011. - 480 c.
    8. Волина, Е.Г. Частная микробиология: учебное пособие / Е.Г. Волина, Л.Е. Саруханова. - М.: РУДН, 2016. - 222 c.
    9. Ганина, В.И. Техническая микробиология продуктов животного происхождения: Учебное пособие / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 352 c.
    10. Госманов, Р.Г. Микробиология / Р.Г. Госманов и др.. - СПб.: Лань, 2011. - 496 c.
    11. Госманов, Р.Г. Микробиология: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, А.К. Галиуллин, А.Х. Волков. - СПб.: Лань, 2011. - 496 c.


    "
logo

Другие работы