Метод группировок для изучения кормовых ресурсовproffi61111,
Введение
1. Теоретические вопросы изучения кормовых ресурсов
1.1. Общая характеристика кормовой базы и кормовых ресурсов
Автор: proffi61111
Дата публикации:
Метод группировок для изучения кормовых ресурсов
Введение
1. Теоретические вопросы изучения кормовых ресурсов
1.1. Общая характеристика кормовой базы и кормовых ресурсов
144010,
Россия,
Московская,
Электросталь,
ул.Ялагина, д. 15А
Введение
1. Теоретические вопросы изучения кормовых ресурсов
1.1. Общая характеристика кормовой базы и кормовых ресурсов
1.2. Основные показатели статистики кормовой базы и кормовых ресурсов
2. Метод группировок при анализе кормовых ресурсов
Заключение
Список использованных источников
Введение
Статистика - это самостоятельная общественная наука, которая изучает количественную сторону массовых явлений и процессов, исследует закономерности общественного развития в конкретных условиях, места и времени. Статистика изучает статистические закономерности, которые в отличие от динамических проявляются только в массовых процессах.
В современном обществе статистика стала одним из важнейших инструментов управления экономическими процессами. Она собирает информацию, характеризующую развитие экономики страны, культуры и жизненного уровня народа. С помощью статистической методологии вся полученная информация обобщается, анализируется и в результате дает возможность увидеть стройную систему взаимосвязей в экономике, в сельском хозяйстве, дает яркую картину и динамику развития, позволяет делать сопоставления.
В данной работе будут рассмотрена статистика кормовой базы и кормовых ресурсов. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения.
Эта тема очень актуальна в период перехода Российской Федерации к рыночной экономике. Актуальность темы – это надежное обеспечение населения страны продуктами питания – одна из главных задач, решение которой связано с формированием полноценного рынка продовольствия. Для аграрного сектора Российской Федерации переход к рыночной экономике оказался весьма сложным процессом, поскольку аналогов подобного реформирования в мире практически нет. Поэтому создаваемая система новых экономических отношений требует комплексного научного подхода к формированию ее рыночных структур, обоснованию взаимодействия экономических субъектов в условиях рынка, формированию нового хозяйственного механизма в целом. К наиболее сложным теоретическим и практическим вопросам формирования этого механизма следует отнести и выяснение оптимального соотношения саморегулирования и регулирования рынка, так как любую систему экономических отношений нельзя представлять как функционирующую стихийно.
Производство кормов должно опережать потребность в них животноводства. Только при этом условии можно обеспечить успешное развитие отрасли и производство необходимого количества животноводческой продукции. Требования к кормовой базе определяются, прежде всего, задачами рационального и полноценного кормления животных, обеспечивающего получение наибольшего количества продукции при наименьших затратах. На животноводческих комплексах очень важно иметь корма, позволяющие организовать полноценное питание животных, предусматривающей однородность кормов по их физико-механическим свойствам, что значительно облегчает комплексную механизацию и автоматизацию процессов кормления.
Цель данной курсовой работы – провести статистический анализ кормовых ресурсов используя метод группировок.
Объектом исследования выступит совокупность 30 хозяйств отрасли, предметом – среднее количество кормов на 1 ц. молока. Задачи – раскрыть теоретические вопросы изучения кормовых ресурсов, произвести статистический анализ количества кормов.