355266 работ
представлено на сайте
Контрольная работа по микробиологии (тесты)

Контрольная Контрольная работа по микробиологии (тесты), номер: 203685

Номер: 203685
Количество страниц: 6
Автор: marvel7
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Контрольная работа по микробиологии (тесты) , "
МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

1. Липополисахарид бактериальной к...

Автор:

Дата публикации:

Контрольная работа по микробиологии (тесты)
logo
"
МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

1. Липополисахарид бактериальной к...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "
    МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

    ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

    1. Липополисахарид бактериальной клетки расположен в:
    1. Цитоплазматической мембране
    2. Наружной мембране грамположительных бактерий
    3. Мезосомах
    4. Наружной мембране грамотрицательных бактерий

    2. Микробы, у которых ригидность клеточной стенки обусловливает пептидогликан:
    1. Грамотрицательные бактерии
    2. Актиномицеты
    3. Грамположительные бактерии
    4. Грибы

    3. Сложные дифференциально-диагностические методы окраски:
    1. Окраска по Цилю-Нельсену
    2. Окраска синим Леффлера
    3. Окраска по Граму
    4. Окраска разведенным карболовым фуксином

    4. Кислотоустойчивые микроорганизмы:
    1. Микобактерии
    2. Стрептококки
    3. Вибрионы
    4. Стафилококки

    5. Для обнаружения капсул бактерий в чистой культуре используют окраски:
    1. Простую
    2. По Нейссеру
    3. По Граму
    4. По Бурри-Гинсу

    6. Внутриклеточные включения бактерий:
    1. Зерна гликогена
    2. Митохондрии
    3. Зерна волютина
    4. Рибосомы

    7. Ветвящиеся формы бактерий:
    1. Актиномицеты
    2. Спириллы
    3. Бифидобактерии
    4. Спирохеты

    8. Морфологические свойства спирохет:
    1. Имеют тонкую клеточную стенку
    2. Грамотрицательны
    3. Тонкие спирально извитые клетки
    4. Имеют протоплазматический цилиндр

    9. Бактерии, у которых отсутствует полноценная клеточная стенка:
    1. Риккетсии
    2. Микоплазмы
    3. Хламидии
    4. L-формы

    10. Дайте характеристику простейших:
    1. Имеют клеточное строение
    2. Относятся к эукариотам
    3. В основном обладают микроскопическими размерами
    4. Относятся к царству животных

    11. Признаки грибов:
    1. Отсутствует хлорофилл
    2. Имеют жесткую клеточную стенку
    3. Содержат стеролы в цитоплазматической мембране
    4. Эукариоты

    12. Микробы, не имеющие клеточного строения:
    1. Вирусы
    2. Прионы
    3. Вироиды
    4. Микоплазмы

    13. В состав вирионов входят:
    1. Нуклеиновая кислота
    2. Рибосомы
    3. Белковая оболочка (капсид)
    4. Пептидогликан


    ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

    ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

    14. При культивировании бактерий учитывают:
    1. Тип дыхания бактерий
    2. Питательные потребности бактерий
    3. Температурный режим
    4. Форму бактерий

    15. Методы, позволяющие определить количество бактерий в исследуемом материале:
    5. Метод Дригальского
    6. Биологический метод
    7. Метод Фортнера
    8. Метод Коха (серийных разведений)

    16. Условия, необходимые для выделения чистой культуры анаэробов:
    1. Сложная специальная питательная среда
    2. Использование термостата
    3. Использование анаэростата
    4. Среда Эндо

    17. О протеолитической активности бактерий свидетельствуют:
    5. Образование индола
    6. Образование cepоводорода
    7. Разжижение желатины
    8. Кислотообразование на средах Гисса

    ГЕНЕТИКА, БАКТЕРИОФАГИ, ХИМИОПРЕПАРАТЫ
    ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

    18. Свойства R-плазмид:
    1. Детерминируют синтез ферментов, модифицирующих антибиотики
    2. Обеспечивают устойчивость бактерий к вирулентному фагу
    3. Способны распространяться в популяции бактерий
    4. Не способны к самостоятельной репликации

    19. Свойства вирулентного бактериофага:
    5. Переходит в состояние профага
    6. Вызывает фаговую конверсию
    7. Вызывает лизогению
    8. Вызывает лизис бактерий

    20. Источники природных антибиотиков:
    1. Грибы
    2. Бактерии
    3. Растения
    4. Актиномицеты

    21. Способы получения полусинтетических антибиотиков:
    5. Биологический синтез
    6. Химический синтез
    7. Химический синтез, затем - биологический синтез
    8. Биологический синтез, затем - химический синтез

    22. Перечислите генетические механизмы лекарственной устойчивости:
    5. Мутации
    6. Рекомбинации
    7. Передача плазмиды
    8. Передача транспозонов
    23. Перечислите осложнения антибиотикотерапии:
    5. Дисбиоз
    6. Токсическое действие
    7. Аллергические реакции
    8. Формирование популяции бактерий, устойчивых к антибиотикам

    24. Синтетические антимикробные химиопрепараты:
    1. Фторхинолоны
    2. Макролиды
    3. Сульфаниламды
    4. Рифамицины

    УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ
    ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

    25. Dlm является единицей измерения:
    1. Вирулентности микробов
    2. Антигенности микробов
    3. Токсигенности микробов
    4. Иммуногенности микробов

    26. Факторы патогенности бактерий с инвазивной функцией:
    1. Мембранотоксины
    2. Гиалуронидаза
    3. Капсула
    4. Нейраминидаза

    27. Характерные признаки инфекционной болезни:
    1. Наличие микроба-возбудителя
    2. Контагиозность
    3. Формирование иммунного ответа
    4. Цикличность течения

    28. Назовите формы инфекции по признаку локализации возбудителя:
    1. Манифестная
    2. Сепсис
    3. Рецидив
    4. Септикопиемия

    ОБЩАЯ ИММУНОЛОГИЯ

    ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

    29. Искусственно приобретенный иммунитет:
    1. После введения иммунных сывороток
    2. Постинфекционный
    3. Поствакцинальный
    4. Трансплацентарный

    30. Специфичность белкового антигена определяется:
    1. Высокой молекулярной массой
    2. Первичной последовательностью аминокислот
    3. Способом введения антигена
    4. Пространственной структурой молекулы


    31. Интерфероны:
    1. Продуцируются фибробластами и Т-лимфоцитами
    2. Продуцируются лейкоцитами
    3. Обладают иммуномодулирующими свойствами
    4. Обладают видовой специфичностью

    32. Иммуноглобулин класса Е обладает тропизмом к:
    1. Базофилам
    2. Макрофагам
    3. Тучным клеткам
    4. Фибробластам

    33. Местный иммунитет обеспечивают иммуноглобулины:
    1. Класса G
    2. Класса Е
    3. Класса Д
    4. Класса А

    34. Формы иммунного ответа, в которых принимают участие цитотоксические Т-лимфоциты:
    1. Выработка антител
    2. Киллерная функция
    3. Фагоцитоз
    4. Активация комплемента

    35. Функции Т-хелперов:
    1. Выработка антител
    2. Фагоцитоз
    3. Проявление цитотоксичности
    4. Регуляция иммунного ответа

    36. Нейтрализация вируса вне клетки (вириона) осуществляется:
    1. Иммуноглобулинами класса А
    2. Интерферонами
    3. Иммуноглобулинами класса G
    4. Т-клетками

    37. Признаки гиперчувствительности I типа (анафилаксии):
    1. Немедленное развитие реакции
    2. Возможность десенсибилизации
    3. Участие В-лимфоцитов
    4. Участие Ig E

    38. Осложнения после введения лечебно-профилактических сывороток:
    1. ГЗТ
    2. Сывороточная болезнь
    3. Эндотоксический шок
    4. Анафилактический шок


    39. Иммунобиологические препараты:
    1. Вакцины
    2. Иммуноглобулины
    3. Адъюванты
    4. Диагностикумы

    РЕАКЦИИ ИММУНИТЕТА
    ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

    40. Реакция иммунного гемолиза используется в микробиологии:
    1. Для определения неизвестных антигенов микроба
    2. Как индикатор в РСК
    3. Для обнаружения антител к микробу
    4. Для титрования гемолитической сыворотки

    41. Назначение РСК:
    1. Определение титра комплемента
    2. Определение неизвестного антигена по известным антителам
    3. Определение титра анатоксина
    4. Определение неизвестных антител по известному антигену

    42. Перечислите компоненты реакции преципитации:
    1. Эритроциты
    2. Молекулярный антиген
    3. Гемолитическая сыворотка
    4. Специфическая иммунная сыворотка?







    "
logo

Другие работы