355266 работ
представлено на сайте
Конкурентоспособность гостиницы и средства ее повышения путем совершенствования дополнительных услуг

Диплом Конкурентоспособность гостиницы и средства ее повышения путем совершенствования дополнительных услуг, номер: 300562

Номер: 300562
Количество страниц: 62
Автор: marvel9
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Конкурентоспособность гостиницы и средства ее повышения путем совершенствования дополнительных услуг , "Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы деятельности гостиниц в России и за рубежом 7
1.1 Характеристика гостиниц ...

Автор:

Дата публикации:

Конкурентоспособность гостиницы и средства ее повышения путем совершенствования дополнительных услуг
logo
"Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы деятельности гостиниц в России и за рубежом 7
1.1 Характеристика гостиниц ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание
    Введение 3
    1 Теоретические основы деятельности гостиниц в России и за рубежом 7
    1.1 Характеристика гостиниц как составной части индустрии гостеприимства……………………………………………………………………7
    1.2 Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность гостиничного сервиса 15
    1.3 Изучение российского и зарубежного опыта деятельности гостиниц 20
    2. Анализ деятельности АО «Гостиница «Десна» 26
    2.1 Общая характеристика деятельности гостиницы 26
    2.2 Социологические исследования удовлетворенности клиентов качеством услуг путем анкетирования 34
    2.3 Маркетинговые исследования АО «Гостиница «Десна» 37
    2.4 Разработка рекомендаций по совершенствованию дополнительных услуг гостиницы 43
    Заключение 51
    Список источников и литературы 53
    Приложения 58

    Список источников и литературы
    1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ);
    2. Гражданский кодекс РФ;
    3. Налоговый Кодекс РФ;
    4. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»;
    5. Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;
    6. Федеральный закон от 09.07.1999 № 160-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»;
    7. Федеральный закон от 25.02.1999 № 39-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»;
    8. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О техническом регулировании»;
    9. Приказ Министерства культуры РФ от 11 июля 2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»;
    10. Федеральный закон от 07.06.2013 № 108-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
    11. Анисимов В.П., Яцук А.В. Стандартизация и сертификация: учеб. Пособие. - М.: Альфы-М, ИНФРА-М, 2016. - 252с.
    12. Аристов О.В. Управление качеством: учебник. - М.: Инфа-М, 2015-240с.
    13. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание [Текст]: учебное пособие / С.И. Байлик. – Киев: Альтерпресс, 2008. – 329 с.
    14. Балаева А. Сфера услуг в мировой экономике: тенденции развития//Мировая экономика и международные отношения. -2016. -№ 3. -С. 23-29.
    15. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Г. А. Бондаренко. Учебное пособие для студ. вузов.-2-е изд.-Минск: «Новое знание», 2015. - 150 с.
    16. Вайншейг А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем / А. Вайншейг. - М., Издательство: Добрая книга, 2014. - 152 с.
    17. Волков Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания / Ю.Ф. Волков. - М.: ФЕНИКС, 2015. - 210 с.
    18. Воронцова М.Г., Быстров С.А. Гостиничный бизнес: те¬ория и практика: Монография. СПб.: СПбГУКИ, 2014.
    19. Гареев Р.Р. Система классификации гостиниц как основа создания гостиничных стандартов качества // Молодой учёный. 2013. №5. С. 850-853.
    20. Гостиничное дело: учебник / под ред. д. иск., проф. Н.М. Мышьяковой, к.культ., доц. С.Г. Шкуропат. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013 – 314 с.
    21. Духовная Л.Л. Современные подходы к класси¬фикации средств размещения: зарубежный и российский опыт // Сервис в России и за рубе¬жом. 2017. Т. 11. Вып. 1. С. 17-28.
    22. Ефимов О.Н., Гурьянова А.Д. Пути совершенствования услуг гостиничного предприятия в туристском бизнесе в г.Брянке // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 12, с.45-47.
    23. Забержинский Б.Э., Карева Н.В. Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 1. – С. 99-110.
    24. Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности. -М.: Норма, 2016. -412 с.
    25. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. -М.: Перспектива, 2016. -389 с.
    26. Коновалова Е.Е. Рекомендации по совершенствованию качества, безопасности услуг и сервисной деятельности в сфере гостеприимства / В сб.: Россия: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня. Сб. статей Междунар. науч.-практ. конф., 2016. С. 30.
    27. Корнеев А.А., Руднева М.Я., Шиянова А.М. Проблемы классификации гостиничных предприятий в Российской Федерации: аналитический аспект // Сервис в России и за рубежом. 2016. Т.10. №2(63). С. 164-172
    28. Лазарев А.Н., Огнева С.В., Зайцева Н.А., Егорова Е.Н. Экономика гостиничного предприя¬тия. М.: Кнорус, 2016. С. 131-134.
    29. Мирзоев Э.И Повышение качества управленческих решений в гостиничных комплексах,. - М., Кнорус, 2014, с.14-19.
    30. Жмулина Д.А. Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг: монография. - М.: ВолтерсКлувер, 2013, 110 с.
    31. Лазарев А.Н., Огнева С.В., Зайцева Н.А., Егорова Е.Н. Экономика гостиничного предприятия. М.: Кнорус, 2016. С. 131-134.
    32. Лазарев А.Н., Огнева С.В., Крюкова Е.М. Управление эффективностью деятельности предприятий туризма и гостиничного хозяйства. М., 2011. С. 110-115.
    33. Лайко, М.Ю. Экономика и управление в индустрии гостеприимства: учебное пособие / колл. Авторов. — Москва : РУСАЙНС, 2017. — 138 с.
    34. Лощинский В. М. Сервировка и этикет стола / В. М. Лошинский. - Минск: Элайда, 2015. - 150 с.
    35. Мазяр, Д. Пути повышения качества гостиничного сервиса/Д. Мазяр, Е.Ю. Никольская//Наука и Мир. -2018. -Т. 2. -№ 1 (29). -С. 30-34.
    36. Медлик С. Гостиничный бизнес / С. Медлик. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 250 с.
    37. Меняйлов, А.А. Туризм как фактор экономической интеграции и глобализации / А.А. Меняйлов // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития. - 2016. - С. 79-81.
    38. Мусакин А. Малый отель / А. Мусакин. - М. Питер, 2014. - 185 с.
    39. Надежин И. А. Современный ресторан и культурное обслуживание / И. А. Надеждин. - М.: Экономика, 2014. - 235 с.
    40. Никольская Е.Ю., Басем А. Актуальные проблемы классификации гостиниц и других средств размещения в России / В сб.: Общество, наука и инновации. Сб. статей Междунар. науч.-практ. конф. 2017. С. 142-149.
    41. Павлова М., Никольская Е.Ю. Особенности системы управления персоналом в индустрии гостеприимства // Инновационная наука. 2016. №3-1 (15) С. 176.
    42. Предводителева М.Д. Подходы к управлению качеством услуг: фокус на потребителя//Менеджмент в России и за рубежом. -2015. -№ 2. -С. 90-101.
    43. Розарёнова, Т.В. Основы управления персоналом: учебник / Т.В. Розарёновой.- Москва: ГАСБУ, 2015. – 698 с.
    44. Семенов В. С. Гостиничное хозяйство / В. С. Семенов, И. М. Калининский, Н. А. Попов. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 270 с.
    45. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах / А. В. Сорокин. - М., 2015. - 351 с.
    46. Стребкова Л.Н. Возможности совершенствования качества обслуживания в малых гостиницах // Сервис в России и за рубежом. 2018. Т. 1. Вып. 1. С. 168-180.
    47. Тарасенко, А.К. Современные методы управления лояльностью клиентов гостиничного предприятия/А.К. Тарасенко, Е.Ю. Николькая//Инновационная наука. -2016. -№ 1-1. -С. 180-189.
    48. Топольник В.Г., Крылова Л.В. Вопросы организационного инжиниринга в гостинично-ресторанном хозяйстве // Управление в условиях глобальных миро¬вых трансформаций: экономика, политика, право: Сборник научных трудов. — Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2017. — С. 358-361.
    49. Топольник В.Г., Крылова Л.В. Функциональное моделирование процессов оказания гостиничных ус¬луг // Экономика, предпринимательство и право — 2017. — Том 7. — № 3. — С. 185-207.
    50. Туватова В.Е. Повышение эффективности маркетинговой деятельности в гостиничном бизнесе//Маркетинг в России и за рубежом. -2015. -№ 1. -С. 92-98.
    51. Тузова Н.Г. Состояние современной системы классификации гостиничных предприятий в России // Известия Южного Федерального Университета. Технические науки. 2012. №8(133). С. 142-147.
    52. Феоктистов И.А. Гостиничный бизнес: особенности учёта и налогообложения. - М.: Гросс-Медиа, 2016.- 200 стр.
    53. Холодцова И.И. Внедрение технических инноваций для оптимизации использования оборотных средств гостиницы / В сб.: Инновации в современном мире. Сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. 2015. С. 144-146.
    54. Хучек, М. Стратегия управления трудовым потенциалом предприятия: книга / М. Хучек. – Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. - 234 с.
    55. Чудновский А. Д. Туризм и гостиничное хозяйство / А. Д. Чудновский. - М.: ЭКМОС, 2015. - 190 с.
    56. Шахнович И. Мир связи. Современные технологии беспроводной связи / И. Шахнович. - М. Техносфера, 2016. - 288 с.
    57. desna32.ru"
logo

Другие работы