355266 работ
представлено на сайте

Курсовая История испанской кухни, номер: 49667

Номер: 49667
Количество страниц: 29
Автор: proffi2
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover История испанской кухни , Введение 3
Глава 1. Традиции испанской кухни 5
1.1. Этикет и традиции застолья в Испании 5
1.1.1. Закуски 6
1.1.2. Су...

Автор:

Дата публикации:

История испанской кухни
logo
Введение 3
Глава 1. Традиции испанской кухни 5
1.1. Этикет и традиции застолья в Испании 5
1.1.1. Закуски 6
1.1.2. Су...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    Глава 1. Традиции испанской кухни 5
    1.1. Этикет и традиции застолья в Испании 5
    1.1.1. Закуски 6
    1.1.2. Супы 7
    1.1.3. Мясо, рыба и морепродукты 7
    1.1.4. Сыр 12
    1.1.5. Десерты 12
    1.1.6. Вина 14
    1.2. Томатный бой "LA TOMATINA" 16
    Глава 2. Региональная кухня 18
    Заключение 22
    Список использованной литературы 25
    Приложения 26


    Введение
    На территории Испании сложно выделить единый национальный тип кухни. В стране существует огромное количество региональных кулинарных школ, традиций и течений, причем каждая из них может заметно отличаться от общепризнанного представления об испанской кухне. Сама же она крайне разнообразна, поскольку впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы, традиционную канву средиземноморской кухни и множество элементов, завезенных из Нового Света. Исконная же местная кухня очень проста - её основу составляют мясо и оливковое масло, шафран, перец и специи, зелень и сыр, различные изделия из муки и, конечно, вино. Тушение в вине, запекание с овечьим сыром, жарка на гриле, а также широкое применение шалфея и грецких орехов характерны практически для всей страны. Но все остальное зачастую бывает настолько несхожим, что принято выделять региональные кухни, которые затем уже достаточно условно объединяются в то, что мы привыкли называть испанской кулинарией.
    Недавно Италия выступила с инициативой объединить усилия таких средиземноморских стран, как Испания, Греция и Марокко, и представить в ЮНЕСКО заявку на внесение их кулинарной традиции в Список Всемирного культурного наследия.
    Преимущества так называемой "средиземноморской диеты" признаны учеными многих стран мира. Низкокалорийная, богатая злаковыми, включающая фрукты и овощи, такие как помидоры, кабачки, брокколи, рыбу (тунец и анчоусы), а также оливковое масло, она помогает справиться с артритами, ожирением, диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    Заявка была подана на рассмотрение в ЮНЕСКО в августе 2008 года. Стоит отметить, что не так давно президент Франции Николя Саркози выступил с аналогичным заявлением. В ходе открытия Парижской выставки сельского хозяйства он сообщил, что Франция предложит включить свое кулинарное искусство в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, тем самым поддержав инициативу группы шеф-поваров.
    Целью данной курсовой работы является рассмотрение испанской кухни.
    Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
    • Изучить традиции испанской кухни
    • Рассмотреть этикет и блюда
    • Проанализировать региональную кухню.
logo

Другие работы