Номер: 362614
Количество страниц: 18
Автор: marvel13
Контрольная Источники белковой пищи. Использование в производстве, номер: 362614
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Лабораторная работа № 7.
Тема: Источники белковой пищи. Использование в производстве продуктов питания.
Вопросы и задания
Практическая часть Выполнить указанные задания:
Задание 1.
Изучить основные требования к научным основам обогащения пищевых продуктов новыми формами белка, применение этих веществ при производстве пищевых продуктов, изучить технологические особенности использования в производстве продуктов питания.
Задание 2.
Дать характеристику нормативным документам в области производства пищевых продуктов.
Задание 3.
Разработать модель рецептуры приготовления продуктов питания, с повышенным содержанием белка (в соответствии с индивидуальным заданием).
Задание 4.
Защитить работу.
Вопросы для собеседования:
1. Основные требования к разработке пищевых продуктов с повышенным содержанием белка.
2. Регламентируемые уровни белков.
3. Требования к информации при маркировке пищевых продуктов.
Задание для самостоятельной работы.
По индивидуальному заданию подготовить рефераты и презентации творческих проектов: «Современные подходы к использованию новых форм белковой пищи в производстве продуктов питания».
Список использованной литературы
1. Головин Р. Растительное мясо: тренды в России и мире // Мясные технологии. 2023. № 5 (245). С. 53-55.
2. Иванкин А.Н., Олиференко Г.Л., Сорокин А.М., Вострикова Н.Л. Решение проблемы белковой пищи – искусственное мясо? // Мясная индустрия. 2019. № 12. С. 32-35.
3. Дорохов А.С., Белышкина М.Е., Большева К.К. Производство сои в Российской Федерации: основные тенденции и перспективы развития // Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 3 (47). С. 25-33.
4. Мирошников А.Б., Смоленский А.В., Мештель А.В., Рыбакова П.Д. Новый взгляд на растительный и животный белок // Клиническое питание и метаболизм. 2021. Т. 2. № 4. С. 222-227.
5. Мештель А.В., Рыбакова П.Д. Действительно ли растительный белок хуже животного? Повествовательный обзор // Спортивно-педагогическое образование: сетевое издание. 2022. № 1. С. 56-60.
6. Измайлова С. А. Функциональные белковые препараты для производства мясных продуктов – Режим доступа: https://moluch.ru/archive/101/22905/ - 06.11.2023.
7. Манжесов В.И., Чурикова С.Ю., Курчаева Е.Е., Мягкова А.А. Получение белковых продуктов из нетрадиционных источников и перспективы из использования – Режим доступа: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=32318 - 06.11.2023.
8. Скрипко О. В. Технологические подходы к приготовлению функциональных белково-витаминных продуктов на основе сои – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskie-podhody-k-prigotovleniyu-funktsionalnyh-belkovo-vitaminnyh-produktov-na-osnove-soi - 06.11.2023. "
Другие работы
390 руб.
390 руб.
1950 руб.
1950 руб.