Номер: 283539
Количество страниц: 81
Автор: marvel5
Диплом Использование пробиотика «ЦЕЛЛОБАКТЕРИН +» в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления продуктивности в условиях предприятия, номер: 283539
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение...................................................................................................................3
Глава 1. Общая характеристика пробиотиков......................................................6
1.1. Основные положительные и негативные свойства пробиотиков....12
1.2. Анализ ассортимента современного рынка пробиотиков для
животноводства.....................................................................................................17
1.3. Фармакологические аспекты применения пробиотиков..................26
Глава 2. Методы и организация исследования...................................................31
2.1. Методы исследования..........................................................................31
2.2. Организация исследования..................................................................32
Глава 3. Анализ использования пробиотика «Целлобактерин +»
в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления................34
3.1. Характеристика предприятия..............................................................34
3.2. Характеристика индексов телосложения бычков черно-пестрой
породы и расчет рациона......................................................................................40
3.3. Экспериментальное исследование......................................................45
3.4. Обсуждение результатов.....................................................................57
3.5. Безопасность жизнедеятельности.......................................................64
3.6. Охрана природы на контрольной базе исследования.......................68
3.7. Экономическая эффективность применения препарата....................72
Заключение…........................................................................................................74
Список используемых источников......................................................................75
ПРИЛОЖЕНИЯ….................................................................................................81
1. Али, Омар Хуссейн Али. Формирование микробиоценоза у цыплят-бройлеров кросса «РОСС-308» под влиянием пробиотика «Билавет-С» / Али Омар Хуссейн Али, Н. И. Таранда, В. В. Малашко // Современные технологии сельскохозяйственного производства. – Гродно, 2016. – С. 5-6.
2. Амерханов, Х. К вопросу о проверке быков-производителей по качеству потомства в мясном скотоводстве / Х. Амерханов, В. Хайнацкий, Ф. Каюмов // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 2. – С. 2-5.
3. Амерханов, Х. Племенная база молочного и мясного скотоводства Российской Федерации и перспективы её развития / Х. Амерханов // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – № 8. – С. 2-5.
4. Арсенюк, А. Ю. Электронно-микроскопическое исследование влияния действия биологически активных веществ, продуцируемых Bacillus subtilis на морфологию популяций Salmonella typhimurium / А.Ю. Арсенюк // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2015. – №2(14). – С. 49-55.
5. Бабинец, О. М. Ферментативные свойства иммобилизованных на энтеросорбентах пробиотиков после низкотемпературного хранения / О. М. Бабинец // Проблеммы криобиологии и криомедицини. – 2013. – Т.23, №2. – С. 176.
6. Бабинец, О. М. Сохранность антагонистической активности свободных и иммобилизованных на энтеросорбентах пробиотиков после низкотемпературного хранения / О. М. Бабинец, И. П. Высеканцев // Проблеммы криобиологии и криомедицини. – 2014. – Т. 24, №2. – С. 172.
7. Бабинец, О. М. Терапевтическая эффективнось иммобилизованного препарата антибиотика и пробиотика после низкотемпературного хранения / О. М. Бабинец, И. П. Высеканцев, В. Ф. Марценюк // Проблеммы криобиологии и криомедицини. – 2015. – Т. 25, №2. – С. 176.
8. Васильев, Н. В. Энтеропатогенные инфекции в нозологическом профиле болезней крупного рогатого скота в Ставропольском крае / Н. В. Васильев, Н. А. Ожередова // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. – № 1. – С. 66-69.
9. Герханов, Х. Племенная база молочного и мясного скотоводства Российской Федерации и перспективы её развития // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. №8. – С. 2−5.
10. Данкверт, А. Г. Животноводство : учебное пособие / А.Г. Данкверт. – М.: Изд-во «Репроцентр М», 2011. – 376 с.
11. Игнатьев, П. С. Микроскопия как новый инструмент исследования процессов 1-трансформации патогенных бактерий / П.С. Игнатьев, А.Ю. Арсенюк // Инфекция и иммунитет. Материалы международной конференции «Молекулярная эпидемиология актуальных инфекций». – 2013. – том 3. – №2. – 120 c.
12. Евдокимов, И. А. Прогноз рынка молочных продуктов в текущем 10-ти летии И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. – 2011. – № 9. – С. 71-77.
13. Калашников, А. П. Совершенствование норм энергетического и протеинового питания животных / А. П. Калашников, В. В. Щеглов // Зоотехния. – 2012. – № 11. – С. 14-17.
14. Калашникова, Л. Геномная оценка молочного скота / Л. Калашникова // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – № 1. – С. 10-12.
15. Костомахин, Н. М. Породы крупного рогатого скота : учебное пособие / Н.М. Костомахин. – М.: КолосС. – 2011. – 119 с.
16. Ленкова, Т. П. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров / Т.П. Ленкова. Т.Л. Егорова, В.Л. Манукян // Птица и птицепродукты. – 2016. – №6. – С. 39-42.
17. Ленкова, Т. П. Новый отечественный энзим / Т.Н. Ленкова, Т.Л, Егорова, И.Г. Сысоева // Птицеводство. – 2016. – № 6. – С. 17-20.
18. Ленкова, Т. П. Отечественная фитаза в комбикормах для кур-несушек / Т.П. Ленкова // Птица и птицепродукты. – 2016. – №1. – С. 37-40.
19. Егорова, Т. А. Чем заменить рыбную муку? / Т.А. Егорова, Т.Н. Ленкова, И.Г. Сысоева // Птица и птицепродукты. – 2017. – № 5. – С. 36-40.
20. Егорова, Т. Л. Заслон для микотоксинов / Т.Л. Егорова, Т.П. Ленкова // Птица и птицепродукты. – 2017. – № 6. – С. 41-44.
21. Егорова, Т. А. Концентрат подсолнечника – взамен рыбной муки / Т.Л. Егорова // Птицеводство. – 2017. – № 10. – С. 19 – 22.
22. Ленкова, Т. Н. Отечественный адсорбент микотоксинов / Т.Н. Ленкова, Т.Л. Егорова, И.Г. Сысоева // Птицеводство. – 2017. – № 12. – С. 33-36.
23. Малашко, В. В. Ассимиляционные и иммунологические процессы в организме животных при использовании пробиотиков / В. В. Малашко, А. М. Казыро // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сб. материал. I междунар. науч.- практич. конф. – Гродно. – 2016. – С. 317-324.
24. Малашко, В. В. Проблемы патологии в современном промышленном животноводстве и птицеводстве / В. В. Малашко, Д. В. Малашко // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сб. материал. I междунар. науч. – практич. конф. – Гродно, 2016. – С. 324-327.
25. Малашко, В. В. Морфоиммунологические изменения в организме лабораторных животных при использовании пробиотика «Билавет-С» / В. В. Малашко, А. М. Казыро, Н. К. Гойлик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сб. науч. ст. XIX междунар. науч.- практич. конф. – Гродно. – 2016. – С. 62-64.
26. Малашко, В. В. Структурные перестройки в алиментарной системе в зависимости от физиологического статуса животного / В. В. Малашко, А. М. Казыро, Н. К. Гойлик // Современные научно-практические решения XXI века : материалы междунар. науч.-практич. конф. – Воронеж. – 2016. – Ч. III. – С. 214-222.
27. Мысик, А. Т. Производство продукции животноводства в мире и отдельных странах [Текст] А.Т. Мысик // Зоотехния. – 2011. – № 11. – С. 2-6.
28. Науменко, З. Нетрадиционные кормовые средства / З. Науменко, С. Лaдинская // Комбикормовая промышленность. – 2013. – № 4. – С. 25-28.
29. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное / Под ред. А. П. Калашникова. – Москва. – 2013. – 456 с.
30. Ожередова, Н. А. Влияние ассоциаций пробиотических бактерий на гематологические и биохимические показатели крови у телят / Н. А. Ожередова, Н. В. Васильев // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета [Электронный ресурс]. – 2017. – № 126(02). – Режим доступа: htt:// ej.kubagro.ru/2017/02/pdf/16.pdf. Дата обращения – 16.02.2018.
31. Павлова, И. Б. Экспериментальное электронно-микроскопическое исследование влияния биологически активных веществ Bacillus subtilis на популяции Lactobacillus и Bifidobacterium / И.Б. Павлова, А.Ю. Арсенюк // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2016. – №1(17). – С. 52-64.
32. Панин, А. Н., Малик Н.И., Илаев О.С. Пробиотики в животноводстве – состояние и перспективы // Ветеринария. – 2012. – № 3. – С. 3–8.
33. Пономарев, С. В. Свойства компонентов комбикормов для хемосенсорной системы рыб / С.В. Пономарев, А.А. Бахарева, Ю.Н. Грозеску // Сб. научных трудов международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения проф. О.П. Стуловой: Актуальные вопросы морфологии и биотехнологии в животноводстве. – Кинель, 2015. – С. 323-326.
34. Пономарев, С. В. Рекомендации по разработке и использованию минеральных премиксов в кормлении рыб / С.В. Пономарев, А.А. Бахарева, Ю.Н. Грозеску, Ю.В. Федоровых // Рыбоводство и рыбное хозяйство. – 2015. – №9. – С. 51-56.
35. Рубан, Ю. Д. Эволюция пород и их типов в скотоводстве: монография / Ю.Д. Рубан. – Киев: Аграрная наука, 2011. – 232 с.
36. Самусенко, Л. Молочная продуктивность коров в зависимости от их линейной принадлежности / Л. Самусенко // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 2. – С. 30-31.
37. Серегин, С. Н. Молочный подкомплекс России: итоги работы в 2009году [Текст] / С. Н. Серегин, Н. П. Свирина, О. Н. Каширина //Молочная промышленность. – №3. – 2010. – С.5-8.
38. Сидоркин, В. Роль витаминов в профилактике заболеваний репродуктивной системы у коров / В. Сидоркин, Д. Полутов, А. Комаров // Молочное и мясное скотоводство, 2007. – № 5. – С. 31-32.
39. Скорость молокоотдачи – важный признак / И. Усенков [и др.] // Животноводство. – 2012. – № 1. – С. 41-42.
40. Соловьева, Н. В, Лейхтер С.Н, Бажукова Т.А, Соловьев А.Г, Лебедева О.В. Коррекция дисбиотических нарушений при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени биологически активными добавками с пробиотическим действием. Обзоры по клинической фармакологии и лекарственной терапии – том 8, – 2013. – C. 48-57.
41. Тамарова, Р. Эффективность племенного подбора / Р. Тамарова // Животноводство России. – 2010. – № 1. – С. 41-42.
42. Туников, Г. М. Разведение животных с основами частной зоотехнии: учебник / Г. М. Туников, А. А. Коровушкин. – М. : Московская полиграфия, 2010. – 712 с.
43. Тюрикова, В. Экстерьер и молочная продуктивность животных / В. Тюрикова, Н. Никулкин // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 3. – С. 16-17.
44. Черненков, Е. Н. Влияние пробиотика «Биогумитель» на этологическую реактивность бычков / Е.Н. Черненков // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С. 113-114.
45. Черненков, Е. Н. Перспективы применения пробиотиков для повышения продуктивности продукции / Е.Н. Черненков // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С. 115-116.
46. Черненков, Е. Н. Влияние иробиотической кормовой добавки «Биогумитель» на развитие внутренних органов / Е.Н. Черненков, А.Я. Гизатов // Перспективы инновационного развития АПК. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2014. – С. 81-85.
47. Черненков, Е. Н. Влияние иробиотической кормовой добавки «Биогумитель» на массу отрубов туш кроликов / Е.Н. Черненков, А.Я. Гизатов / Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – Волгоград: Волгоградское научное изд-во, 2014. – С. 146-148.
48. Черненков, Е. Н. Влияние пробиотика «Биогумитель» на сохранность поголовья кроликов / Е.Н. Черненков // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2014. – С. 141-144.
49. Шуклина, А. Каких коров отбирать в племенное ядро / А. Шуклина // Животноводство России. – 2010. – № 2. – С. 37-38.
50. Babinets, О. М. Low-Temperature Storage of Enterosorbent-lmmobilized Probiotics / O. M. Babinets, I. P. Vysekantsev: 52nd Annual Meeting of the Society for Cryobiology CRYO2015. – Ostrava, Czech Republic. – P. 51-52.
51. Babinets, О. М. Biological properties of probiotic microorganisms after immobilization on carbon-containing sorbents and low temperature storage / О. М. Babinets, I. P. Vysekantsev: International Conference and Exhibition on Tissue Preservation and Bio-banking, July 20-22 2015, – Barcelona, Spain. J. Tissue Sci. Eng. 2015 – Vol. 6 – Issue 2 – P. 87.
52. Ozheredova, N. A. The influence of a complex of probiotic cultures on intensity of development the animals / N. A. Ozheredova, E. V. Svetlakova // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. – 2016. – Vol. 7. № 2. – P. 1638-1642.
Другие работы
650 руб.
390 руб.
390 руб.
780 руб.