355266 работ
представлено на сайте
Использование пробиотика «ЦЕЛЛОБАКТЕРИН +» в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления продуктивности в условиях предприятия

Диплом Использование пробиотика «ЦЕЛЛОБАКТЕРИН +» в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления продуктивности в условиях предприятия, номер: 283539

Номер: 283539
Количество страниц: 81
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Использование пробиотика «ЦЕЛЛОБАКТЕРИН +» в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления продуктивности в условиях предприятия , Введение...................................................................................................................3
Глава 1....

Автор:

Дата публикации:

Использование пробиотика «ЦЕЛЛОБАКТЕРИН +» в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления продуктивности в условиях предприятия
logo
Введение...................................................................................................................3
Глава 1....
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение...................................................................................................................3
    Глава 1. Общая характеристика пробиотиков......................................................6
    1.1. Основные положительные и негативные свойства пробиотиков....12
    1.2. Анализ ассортимента современного рынка пробиотиков для
    животноводства.....................................................................................................17
    1.3. Фармакологические аспекты применения пробиотиков..................26
    Глава 2. Методы и организация исследования...................................................31
    2.1. Методы исследования..........................................................................31
    2.2. Организация исследования..................................................................32
    Глава 3. Анализ использования пробиотика «Целлобактерин +»
    в кормлении бычков черно-пестрой породы мясного направления................34
    3.1. Характеристика предприятия..............................................................34
    3.2. Характеристика индексов телосложения бычков черно-пестрой
    породы и расчет рациона......................................................................................40
    3.3. Экспериментальное исследование......................................................45
    3.4. Обсуждение результатов.....................................................................57
    3.5. Безопасность жизнедеятельности.......................................................64
    3.6. Охрана природы на контрольной базе исследования.......................68
    3.7. Экономическая эффективность применения препарата....................72

    Заключение…........................................................................................................74
    Список используемых источников......................................................................75
    ПРИЛОЖЕНИЯ….................................................................................................81
    1. Али, Омар Хуссейн Али. Формирование микробиоценоза у цыплят-бройлеров кросса «РОСС-308» под влиянием пробиотика «Билавет-С» / Али Омар Хуссейн Али, Н. И. Таранда, В. В. Малашко // Современные технологии сельскохозяйственного производства. – Гродно, 2016. – С. 5-6.
    2. Амерханов, Х. К вопросу о проверке быков-производителей по качеству потомства в мясном скотоводстве / Х. Амерханов, В. Хайнацкий, Ф. Каюмов // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 2. – С. 2-5.
    3. Амерханов, Х. Племенная база молочного и мясного скотоводства Российской Федерации и перспективы её развития / Х. Амерханов // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – № 8. – С. 2-5.
    4. Арсенюк, А. Ю. Электронно-микроскопическое исследование влияния действия биологически активных веществ, продуцируемых Bacillus subtilis на морфологию популяций Salmonella typhimurium / А.Ю. Арсенюк // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2015. – №2(14). – С. 49-55.
    5. Бабинец, О. М. Ферментативные свойства иммобилизованных на энтеросорбентах пробиотиков после низкотемпературного хранения / О. М. Бабинец // Проблеммы криобиологии и криомедицини. – 2013. – Т.23, №2. – С. 176.
    6. Бабинец, О. М. Сохранность антагонистической активности свободных и иммобилизованных на энтеросорбентах пробиотиков после низкотемпературного хранения / О. М. Бабинец, И. П. Высеканцев // Проблеммы криобиологии и криомедицини. – 2014. – Т. 24, №2. – С. 172.
    7. Бабинец, О. М. Терапевтическая эффективнось иммобилизованного препарата антибиотика и пробиотика после низкотемпературного хранения / О. М. Бабинец, И. П. Высеканцев, В. Ф. Марценюк // Проблеммы криобиологии и криомедицини. – 2015. – Т. 25, №2. – С. 176.
    8. Васильев, Н. В. Энтеропатогенные инфекции в нозологическом профиле болезней крупного рогатого скота в Ставропольском крае / Н. В. Васильев, Н. А. Ожередова // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. – № 1. – С. 66-69.
    9. Герханов, Х. Племенная база молочного и мясного скотоводства Российской Федерации и перспективы её развития // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. №8. – С. 2−5.
    10. Данкверт, А. Г. Животноводство : учебное пособие / А.Г. Данкверт. – М.: Изд-во «Репроцентр М», 2011. – 376 с.
    11. Игнатьев, П. С. Микроскопия как новый инструмент исследования процессов 1-трансформации патогенных бактерий / П.С. Игнатьев, А.Ю. Арсенюк // Инфекция и иммунитет. Материалы международной конференции «Молекулярная эпидемиология актуальных инфекций». – 2013. – том 3. – №2. – 120 c.
    12. Евдокимов, И. А. Прогноз рынка молочных продуктов в текущем 10-ти летии И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. – 2011. – № 9. – С. 71-77.
    13. Калашников, А. П. Совершенствование норм энергетического и протеинового питания животных / А. П. Калашников, В. В. Щеглов // Зоотехния. – 2012. – № 11. – С. 14-17.
    14. Калашникова, Л. Геномная оценка молочного скота / Л. Калашникова // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – № 1. – С. 10-12.
    15. Костомахин, Н. М. Породы крупного рогатого скота : учебное пособие / Н.М. Костомахин. – М.: КолосС. – 2011. – 119 с.
    16. Ленкова, Т. П. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров / Т.П. Ленкова. Т.Л. Егорова, В.Л. Манукян // Птица и птицепродукты. – 2016. – №6. – С. 39-42.
    17. Ленкова, Т. П. Новый отечественный энзим / Т.Н. Ленкова, Т.Л, Егорова, И.Г. Сысоева // Птицеводство. – 2016. – № 6. – С. 17-20.
    18. Ленкова, Т. П. Отечественная фитаза в комбикормах для кур-несушек / Т.П. Ленкова // Птица и птицепродукты. – 2016. – №1. – С. 37-40.
    19. Егорова, Т. А. Чем заменить рыбную муку? / Т.А. Егорова, Т.Н. Ленкова, И.Г. Сысоева // Птица и птицепродукты. – 2017. – № 5. – С. 36-40.
    20. Егорова, Т. Л. Заслон для микотоксинов / Т.Л. Егорова, Т.П. Ленкова // Птица и птицепродукты. – 2017. – № 6. – С. 41-44.
    21. Егорова, Т. А. Концентрат подсолнечника – взамен рыбной муки / Т.Л. Егорова // Птицеводство. – 2017. – № 10. – С. 19 – 22.
    22. Ленкова, Т. Н. Отечественный адсорбент микотоксинов / Т.Н. Ленкова, Т.Л. Егорова, И.Г. Сысоева // Птицеводство. – 2017. – № 12. – С. 33-36.
    23. Малашко, В. В. Ассимиляционные и иммунологические процессы в организме животных при использовании пробиотиков / В. В. Малашко, А. М. Казыро // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сб. материал. I междунар. науч.- практич. конф. – Гродно. – 2016. – С. 317-324.
    24. Малашко, В. В. Проблемы патологии в современном промышленном животноводстве и птицеводстве / В. В. Малашко, Д. В. Малашко // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сб. материал. I междунар. науч. – практич. конф. – Гродно, 2016. – С. 324-327.
    25. Малашко, В. В. Морфоиммунологические изменения в организме лабораторных животных при использовании пробиотика «Билавет-С» / В. В. Малашко, А. М. Казыро, Н. К. Гойлик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сб. науч. ст. XIX междунар. науч.- практич. конф. – Гродно. – 2016. – С. 62-64.
    26. Малашко, В. В. Структурные перестройки в алиментарной системе в зависимости от физиологического статуса животного / В. В. Малашко, А. М. Казыро, Н. К. Гойлик // Современные научно-практические решения XXI века : материалы междунар. науч.-практич. конф. – Воронеж. – 2016. – Ч. III. – С. 214-222.
    27. Мысик, А. Т. Производство продукции животноводства в мире и отдельных странах [Текст] А.Т. Мысик // Зоотехния. – 2011. – № 11. – С. 2-6.
    28. Науменко, З. Нетрадиционные кормовые средства / З. Науменко, С. Лaдинская // Комбикормовая промышленность. – 2013. – № 4. – С. 25-28.
    29. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное / Под ред. А. П. Калашникова. – Москва. – 2013. – 456 с.
    30. Ожередова, Н. А. Влияние ассоциаций пробиотических бактерий на гематологические и биохимические показатели крови у телят / Н. А. Ожередова, Н. В. Васильев // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета [Электронный ресурс]. – 2017. – № 126(02). – Режим доступа: htt:// ej.kubagro.ru/2017/02/pdf/16.pdf. Дата обращения – 16.02.2018.
    31. Павлова, И. Б. Экспериментальное электронно-микроскопическое исследование влияния биологически активных веществ Bacillus subtilis на популяции Lactobacillus и Bifidobacterium / И.Б. Павлова, А.Ю. Арсенюк // Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2016. – №1(17). – С. 52-64.
    32. Панин, А. Н., Малик Н.И., Илаев О.С. Пробиотики в животноводстве – состояние и перспективы // Ветеринария. – 2012. – № 3. – С. 3–8.
    33. Пономарев, С. В. Свойства компонентов комбикормов для хемосенсорной системы рыб / С.В. Пономарев, А.А. Бахарева, Ю.Н. Грозеску // Сб. научных трудов международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения проф. О.П. Стуловой: Актуальные вопросы морфологии и биотехнологии в животноводстве. – Кинель, 2015. – С. 323-326.
    34. Пономарев, С. В. Рекомендации по разработке и использованию минеральных премиксов в кормлении рыб / С.В. Пономарев, А.А. Бахарева, Ю.Н. Грозеску, Ю.В. Федоровых // Рыбоводство и рыбное хозяйство. – 2015. – №9. – С. 51-56.
    35. Рубан, Ю. Д. Эволюция пород и их типов в скотоводстве: монография / Ю.Д. Рубан. – Киев: Аграрная наука, 2011. – 232 с.
    36. Самусенко, Л. Молочная продуктивность коров в зависимости от их линейной принадлежности / Л. Самусенко // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 2. – С. 30-31.
    37. Серегин, С. Н. Молочный подкомплекс России: итоги работы в 2009году [Текст] / С. Н. Серегин, Н. П. Свирина, О. Н. Каширина //Молочная промышленность. – №3. – 2010. – С.5-8.
    38. Сидоркин, В. Роль витаминов в профилактике заболеваний репродуктивной системы у коров / В. Сидоркин, Д. Полутов, А. Комаров // Молочное и мясное скотоводство, 2007. – № 5. – С. 31-32.
    39. Скорость молокоотдачи – важный признак / И. Усенков [и др.] // Животноводство. – 2012. – № 1. – С. 41-42.
    40. Соловьева, Н. В, Лейхтер С.Н, Бажукова Т.А, Соловьев А.Г, Лебедева О.В. Коррекция дисбиотических нарушений при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени биологически активными добавками с пробиотическим действием. Обзоры по клинической фармакологии и лекарственной терапии – том 8, – 2013. – C. 48-57.
    41. Тамарова, Р. Эффективность племенного подбора / Р. Тамарова // Животноводство России. – 2010. – № 1. – С. 41-42.
    42. Туников, Г. М. Разведение животных с основами частной зоотехнии: учебник / Г. М. Туников, А. А. Коровушкин. – М. : Московская полиграфия, 2010. – 712 с.
    43. Тюрикова, В. Экстерьер и молочная продуктивность животных / В. Тюрикова, Н. Никулкин // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 3. – С. 16-17.
    44. Черненков, Е. Н. Влияние пробиотика «Биогумитель» на этологическую реактивность бычков / Е.Н. Черненков // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С. 113-114.
    45. Черненков, Е. Н. Перспективы применения пробиотиков для повышения продуктивности продукции / Е.Н. Черненков // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С. 115-116.
    46. Черненков, Е. Н. Влияние иробиотической кормовой добавки «Биогумитель» на развитие внутренних органов / Е.Н. Черненков, А.Я. Гизатов // Перспективы инновационного развития АПК. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2014. – С. 81-85.
    47. Черненков, Е. Н. Влияние иробиотической кормовой добавки «Биогумитель» на массу отрубов туш кроликов / Е.Н. Черненков, А.Я. Гизатов / Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – Волгоград: Волгоградское научное изд-во, 2014. – С. 146-148.
    48. Черненков, Е. Н. Влияние пробиотика «Биогумитель» на сохранность поголовья кроликов / Е.Н. Черненков // Состояние и перспективы увеличения производства высококачественной продукции сельского хозяйства. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2014. – С. 141-144.
    49. Шуклина, А. Каких коров отбирать в племенное ядро / А. Шуклина // Животноводство России. – 2010. – № 2. – С. 37-38.
    50. Babinets, О. М. Low-Temperature Storage of Enterosorbent-lmmobilized Probiotics / O. M. Babinets, I. P. Vysekantsev: 52nd Annual Meeting of the Society for Cryobiology CRYO2015. – Ostrava, Czech Republic. – P. 51-52.
    51. Babinets, О. М. Biological properties of probiotic microorganisms after immobilization on carbon-containing sorbents and low temperature storage / О. М. Babinets, I. P. Vysekantsev: International Conference and Exhibition on Tissue Preservation and Bio-banking, July 20-22 2015, – Barcelona, Spain. J. Tissue Sci. Eng. 2015 – Vol. 6 – Issue 2 – P. 87.
    52. Ozheredova, N. A. The influence of a complex of probiotic cultures on intensity of development the animals / N. A. Ozheredova, E. V. Svetlakova // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. – 2016. – Vol. 7. № 2. – P. 1638-1642.
logo

Другие работы