352717 работ
представлено на сайте
Инновационный подход к разработке мягкого сыра «Адыгейского» с использованием функциональных ингредиентов

Диплом Инновационный подход к разработке мягкого сыра «Адыгейского» с использованием функциональных ингредиентов, номер: 302134

Номер: 302134
Количество страниц: 68
Автор: marvel6
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Инновационный подход к разработке мягкого сыра «Адыгейского» с использованием функциональных ингредиентов , "ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение...............................................................................................................

Автор:

Дата публикации:

Инновационный подход к разработке мягкого сыра «Адыгейского» с использованием функциональных ингредиентов
logo
"ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение...............................................................................................................
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "ОГЛАВЛЕНИЕ
    Введение...........................................................................................................................5
    1. ЛИТЕРАТУРНО-ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР...................................................................8
    1.1 Литературный обзор........................................................................................8
    1.2 Патентный обзор...........................................................................................17
    2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.................................................................................................25
    2.1 Требования к молочному сырью для производства сыра.........................25
    2.2 Технология производства мягких сыров....................................................29
    2.3 Обоснование выбора растительного сырья для обогащения сырного продукта..........................................................................................................................33
    2.4 Разработка рецептуры адыгейского сыра с растительными компонентами................................................................................................................38
    2.5 Технология производства адыгейского сыра с растительными компонентами...........................................................................................................40
    3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РАЗРАБОТАННОГО ПРОДУКТА СЫРНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ..............................................................................................43
    3.1 Органолептические показатели....................................................................43
    3.2 Физико – химические показатели................................................................45
    3.3 Содержание макро- и микронутриентов в исследуемых образцах сырного продукта..........................................................................................................52
    3.4 Микробиологические показатели................................................................53
    3.5 Показатели безопасности..............................................................................53
    4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВНЕДРЕНИЮ...................................................................55
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ..............................................................................................................57
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК..........................................................................59

    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
    1. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 №1873-р «Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года» // КонсультантПлюс. – http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106196/(дата обращения 20.01.2018).
    2. ФЗ № 88 – ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». – Введ. 2008-06-12. – М.: Изд-во стандартов, 2008. – 15 с.
    3. ГОСТ 52349–2005 Продукты пищевые и функциональные. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2005. – 3 с.
    4. ГОСТ 54075–2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения спор мезофильных анаэробных микроорганизмов. – М.: Стандартинформ, 2012. – 25 с.
    5. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества – М.: Стандартинформ, 2009. – 15 с.
    6. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия – М.: Стандартинформ, 2009. – 9 с.
    7. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира – М.: Стандартинформ, 2009. – 13 с.
    8. ГОСТ Р 51705.1–2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. – введ. 01.07.2001. – 10 с.
    9. ГОСТ Р 53379–2009. Сыры мягкие. Технические условия – М.: Стандартинформ, 2009. – 11 с.
    10. ТР №88–ФЗ–2008. Технический регламент на молоко и молочную продукцию, 2008. – 124 с.
    11. ТР ТС № 033/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». – Введ. 2013-10-09. – М.: Изд-во стандартов, 2013. – 68 с.
    12. ТР ТС № 21/2011. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». – Введ. 2011-12-09. – М.: Изд-во стандартов, 2011. – 113 с.
    13. Пат. 2491825 Российская Федерация, МПК А23С 19/076, А23С 21/00. Способ производства мягкого сыра и сывороточного напитка / М.П. Щетинин; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования – Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. – №2012115126/10; заявл. 16.04.2012; опубл. 10.09.2013.
    14. Пат. 2445778 Российская Федерация, МПК А23С 19/076. Способ получения сыра / Д.В. Степанченко; заявитель и патентообладатель Открытое акционерное общество «Вимм-Билль-Данн». – №2012958555/10; заявл. 20.08.2012; опубл. 37.03.2012.
    15. Пат. 2605634 Российская Федерация, МПК А23С 19/00, G01N 33/04. Способ определения присутствия и интенсивности горького вкуса в мягких и рассольных сырах / Ю.Я. Свириденко; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» . – № 2015153409/10; заявл. 11.12.2015; опубл. 27.12.2016. Пат. 2005132322 Российская Федерация, МПК A23С19/076. Способ производства мягкого сыра / И.Р Зарипов, Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько. – № 2005133223/13; заявл. 19.10.05; опубл. 27.04.05.
    16. Пат. 2005132322 Российская Федерация, МПК A23С19/076. Способ производства мягкого сыра / И.Р Зарипов, Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько. – № 2005133223/13; заявл. 19.10.05; опубл. 27.04.05.
    17. Пат. 2321263 Российская Федерация, МПК A23С19/068. Способ производства мягкого кислотно-сычужного сыра / Г.О. Волков, В.М. Позняковский. – № 2006114195/13; заявл. 25.04.06; опубл. 27.10.07.
    18. Пат. 2476074 Российская Федерация, МПК A23С19/076. Спооб получения мягкого сыра / И.Ф. Горлов, О.П. Серова, Е.Н. Воронцова и др. – № 2011143493/10; заявл. 27.10.11; опубл. 27.02.13.
    19. Пат. 2491824 Российская Федерация, МПК A23С19/076. Способ производства мягкого сыра с функциональными свойствами / Н.Н. Рылкина, Т.В. Вобликова. – № 2012124395/10; заявл. 13.06.12; опубл. 10.09.13.
    20. Пат. 2535994 Российская Федерация, МПК A23С19/076. Способ производства мягкого сыра / Н.Б. Гаврилова, О.Н. Подкорытов, Т.В. Рыбченко. – № 2012152361/10; заявл. 05.12.12; опубл. 20.12.2014.
    21. Акопова, Н.Е. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методологические рекомендации. /Н.Е Акопова. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. – 36 с.
    22. Асенова, Б.К. Технология производства функциональных продуктов питания для экологически неблагоприятных регионов / Б.К. Асенова, К.Ж. Амирханов, М.Б. Ребезов // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. – 2013. – №1. – С. 313–316.
    23. Бабийчук, О.Л. Совершенствование системы контроля на основе анализа рисков и критических контрольных точек / О.Л. Бабийчук, Н.Ю. Вытовтова, В.О.Капитонова // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Техника и технологии. –2013.– № 1. – С. 120–126.
    24. Бессонова, О.В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей / О.В. Бессонова // Пищевая промышленность. – 2011. – №7. – С. 46–47.
    25. Бобренева, И.В. Подходы к созданию функциональных продуктов питания / И.В. Бобренева. // СПб.: ИЦ Интермедия. – 2012. – 180 с.
    26. Боган, В.И. Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции / В.И. Боган, М.Б. Ребезов, А.Р. Гайсина и др. // Молодой ученый. – 2013. – № 10. – С. 101–105.
    27. Бредехин, С.А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра /С.А Бредехин, В.Н. Юрин. – М.: КолосС, 2007.–319 с.
    28. Бухтарева, Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Э.Ф. Бухтарева. – М.: Экономика, 1985. – 340 с.
    29. Вайскробова, Е.С. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов / Е.С. Вайскробова. // Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова. – 2011. – 100 с.
    30. Выдрина, Н.В. Изучение потребительских предпочтений сычужных сыров г. Челябинска / Н.В. Выдрина, Н.Б. Губер, М.А. Ковтун, Е.А. Паульс // Молодой ученый. – 2014. – № 9 (68). – С. 123-126.
    31. Выдрина, Н.В. Тенденции развития новых технологий производства сыра / Н.В. Выдрина, Н.Б. Губер // Молодой ученый. – 2014. – № 10 (69). – С. 130-133.
    32. Гаязова, А.О. Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения / А.О. Гаязова, Л.С. Прохасько, М.А. Попова и др. // Молодой ученый. – 2014. –№ 19. – С. 189–191.
    33. Гаязова, А.О. Перспективы разработки функциональных продуктов питания / А.О. Гаязова, Н.Б. Губер, М.А. Попова и др. // Сборник научных трудов Sworld. – 2014. – Т. 7, № 3. – С. 41–45.
    34. Гинзбург, Л.В. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. / Л.В. Гинзбург. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 288с.
    35. Гисин, И.Б. Технология молока и молочных продуктов / И.Б. Гисин, В.И. Сирик, Л.В. Чекулаева. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 376 с.
    36. Горлов, А.А. Биологически активная добавка к пище /И.Ф. Горлов, А.А. Мосолов Е.Ю. Злобина.– СПб.: ГИОРД, 2015. – 320 с.
    37. Горбатов, А.В. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов / А.В. Горбатов, А.М. Маслов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 296 с.
    38. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. / К.К. Горбатова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 344 с.
    39. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / А.В. Гудкова. – М.: ДеЛи Принт, 2003. – 800 с.
    40. Глотова, И.А. Альтернативные источники для обогащения селеном структурированных молочных продуктов / И.А. Глотова, Н.А. Галочкина // Инновационные технологии и технические средства для АПК. – 2011. – С. 107–111.
    41. Глотова, И.А. Применение полифункциональных белковых препаратов для обогащения структурированных молочных продуктов / И.А. Глотова, Н.А. Галочкина // Совершенствование техники, технологии и методов управления на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. – 2011. – № 3.– С. 153–156.
    42. Донская, Г.А. Использование растительных ингредиентов для обогащения молочных продуктов / Г.А. Донская, В.А. Асафов, Н.Л. Танькова и др. // Вестник Алматинского технологического университета. – 2015. – № 1. – С. 83–86.
    43. Донская, Г.А. Новые ферментированные продукты питания / Г.А. Донская // Молочная промышленность. – 2016. – №10. – С. 64–66.
    44. Ермилов, А. Обзор растущих рынков молочной продукции / А. Ермилов // Молочная сфера. – 2012. – №4. – С. 32.
    45. Захарченко, А.В. Биопокрытие для повышения качества сыра «Адыгейский» / А.В. Захарченко // Сыроделие и маслоделие. – 2012. – №5. – С. 50–51.
    46. Зинина, О. В. Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения: учебное пособие / О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, Г.Н. Нурымхан // Алматы: МАП. – 2015. – 126 с.
    47. Зобкова, З.С. Цельномолочные продукты, обогащённые функциональными ингредиентами и пищевыми добавками / З.С. Зобкова // Молочная промышленность. – 2007. – № 10. – С. 75-76.
    48. Киселёв, Е. Обогащение продуктов – способ увеличения профилактической эффективности / Е. Киселёв // Переработка молока. – 2015. – № 1 (184). – С. 20–21.
    49. Климова, Е.В. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / Е.В. Климова // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. – 2011. – № 2. – С. 517.
    50. Кондратьева, А.В. Управление качеством на молокоперерабатывающих предприятиях / А.В. Кондратьева, М.Б. Ребезов, А.Н. Мазаев, О.В. Богатова // Молодой ученый. – 2014. – № 11. – С. 55–59.
    51. Красуля, О.Н. Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства /О.Н. Красуля, С.В. Николаев. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 320 с.
    52. Крусь, Г.Н., Тиняков В.Г. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности / Г.Н. Крусь, В.Г. Тиняков. – М.: Агропромиздат, 1986. – 280с.
    53. Крючкова, В.В. Перспективы развития функциональных продуктов питания / В.В. Крючкова // Молочная промышленность. – 2011. – № 8. – С. 36–37.
    54. Макаров, А.В. Разработка рецептур и технологий молочно-растительных продуктов питания / А.В. Макаров //Технология переработки. – 2010. – №5. – С. 138–143.
    55. Макеева, А.Г. Методология воспитания основ культуры питания у школьников / А.Г. Макеева // Молочная промышленность. – 2016. – №11. – С. 60–61.
    56. Мартынов, А.В. Животноводческий подкомплекс и перерабатывающая промышленность России / А.В. Мартынов // Молочная промышленность. – 1999. – №7. – С. 5–7.
    57. Наумова, Н.Л. Функциональные продукты. Спрос и предложение / Н.Л. Наумова, М.Б. Ребезов, Е.Я. Варганова // Челябиснк: Изд-во ЮУрГУ. – 2012. – 128 с.
    58. Николаев, А.М. Технология мягких сыров. / А.М. Николаев. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 213 с.
    59. Некрасова, Т.Э. За обогащенными продуктами – будущее / Т.Э. Некрасова // Переработка молока. – 2013. – № 10 (169). – С. 10–13.
    60. Остроумов, Л.А. Функциональные продукты на основе молока и его производных / Л.А. Остроумов, А.М. Попов, А.М. Постолова // Молочная промышленность. – 2003. – № 9. – С. 21-22.
    61. Петрова, Е.И. Применение принципов ХАССП при разработке технологии производства и управлении качеством биопродукта / Е.И. Петрова, Н.Л. Чернопольская, Н.Б. Гаврилова // Вестник алтайской науки. – 2015 – № 1 (23). – С. 455–459.
    62. Петыш, Я. Молочные белки в традиционной рецептуре: замещение запрещенного сырья и обогащение продуктов / Я. Петыш // Переработка молока. – 2014. – № 10 (181). – С. 24–27.
    63. Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качества и безопасность пищевых продуктов [Текст] / В.М. Поздняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 455 с.
    64. Попова, Н.Н. Основы рационального питания / Н.Н. Попова. // Воронеж: ВГУИТ. – 2013. – 106 с.
    65. Ребезов, М.Б. Экология и питание. Проблемы и пути решения. / М.Б. Ребезов, Н.Л. Наумова, Г.К. Альхамова и др. // Фундаментальные исследования. – 2011. – № 8–2. – С. 393–396.
    66. Ребезов, М.Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания / М.Б., Ребезов, Н.Л. Наумова, М.Ф. Хайруллин, Г.К. Альхамова, А.А. Лукин // Пищевая промышленность. – 2011. – № 5. –С. 1315.
    67. Ребезов, М.Б. Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности / М.Б. Ребезов, Н.Н. Максимюк, О.В. Богатова и др. – Магнитогорск: МаГУ. – 2009. – 357 с.
    68. Ребезов, М.Б. Определение потребностей потребителей / М.Б. Ребезов, К.Е. Трапезникова, Е.С. Вайскробова // Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. – Кемерово: КемТИП, 2008. – № 15. – С. 104–106.
    69. Рогов, ИА Синбиотики в технологии продуктов питания: монография / И.А. Рогов, Е.И. Титов, Н. В. Нефедова, Г.В. Семенов, С.И. Роговм / М.: МГУПБ. – 2004. – 218 с.
    70. Рыбалова, Т.И. Роль импорта в обеспечении населения России молочными продуктами / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2012. – №6. – С.5–7.
    71. Румянцева, Н.В. Справочник сыродела / Н.В. Румянцева. – М.: Пищепромиздат, 1954. – 520 с.
    72. Синицын, П.Р. Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности. / П.Р. Синицын. – Углич: ВНИИМС, 1995. – 27 с.
    73. Скурихин, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1 / И.М. Скурихин. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 224 с.
    74. Скурихин, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Книга 2 /И.М. Скурихин. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 360 с.
    75. Скурихина, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / И. М. Скурихина, В. А. Тутельян. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
    76. Соколова, З.С. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки. Учебное пособие. / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова. – М.: ВО «Агропромиздат»,1989. – 348 с.
    77. Сурков, В.Д.Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов.– М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.
    78. Сучкова, Е.П. Методы исследования молока и молочных продуктов / Е.П. Сучкова, М.С. Белозерова. –СПб.: Университет ИТМО, 2015. –47 с.
    79. Тутельян, В.А. Концепция оптимального питания / А.В. Тутельян// Политика здорового питания в России: сб. мат-лов VII Всерос. конгр. – М., 2009. – С. 524.
    80. Твердохлеб, Г.В.Технология молока и молочных продуктов. Учебник / Г.В. Твердохлеб, З.К. Диланян, Л.В. Чекулавева. – М.: ВО «Агропромиздат», 1991. – 180 с.
    81. Уварова, В.М. Микробиологический контроль молочной продукции / В.М. Уварова, А.Н. Мазаев, И.А. Шель и др. // Молодой ученый. – 2014. – № 12. – С. 110–112.
    82. Шатнюк, Л.Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л.Н. Шатнюк, В.Б. Спиричев, В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская // Молочная промышленность. – 2010. – № 10.– С. 34–39.
    83. Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник/ В.П. Шидловская. – М.: КолосС, 2004. – 358с.
    84. Шиллер, Г.Г. Производство сыра. Технология и качество / Г.Г. Шиллера. – М.: Агропромиздат, 1989. – 496с.
    85. Annunziata, А. Consumer perception of functional foods: A conjoint analysis with probiotics / A. Annunziata, R. Vecchio // Food Quality and Preference. – 2013. – № 1. – P. 348–355.
    86. Caplice E., Fitzgerald G.F. Food fermentation: role of microorganisms in food production and preservation. Int. J. Food Microbiol. 1, 1999 – С. 131–149.
    87. Cui, S.W. Functional Properties of Dietary Fiber / S.W. Cui, S. Nie, K.T. Roberts // Comprehensive Biotechnology (Second Edition). – 2011. – № 4. – P. 517– 525.
    88. Karl Kaack, Lene Pedersen.European Food Research and Technology. March 2005. – Volume 220. – Issue 3. – P. 278–282.
    89. Rui Xu. European Food Recearch and Technology. April 2012. – Volume 234.– Issue 4. – First online: 25 January 2012. – P. 563–569.
    90. Foresight. The Future of Food and Farming.Executive Summary //The Government Office for Science, London. – 2011."
logo

Другие работы